LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грузия

 , ,


0

2

А насколько хороша Грузия как летний курорт? И сколько там можно жить без заморочек?

Слышал, что там сейчас социально лучше, чем в восточной Европе, так ли это?

Линукс тут при том, что там буду с ноутбуком с ляликсом.

Ответ на: комментарий от dk-

Чисто и безопасно. Сам не был. Но друзья были приятно удивлены.

Судя по всему - лучше Балкан)

holuiitipun ()

И сколько там можно жить без заморочек?

90 дней в течение 180 для граждан РФ

Harald ★★★★★ ()

Все там хорошо. Ехай.

SaBo ★★ ()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

А на сколько хороша

А насколько хороша

европе

Пишется с прописной буквы. Имя собственное. Как названия городов, стран и материков.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

ляликсом

Но к логопеду сходи, а то пингвины ночью яйца склюют. Девушки любить не будут:)

Stahl ★★☆ ()

У нас с работы тётка каждый год туда ездит. Чисто, безопасно, приятные люди, интересная кухня, вина, чаи, сыры... Единственное что - летом жарко, она или весной, или осенью ездит.

tiinn ★★★★★ ()

Ездил туда в октябре, по восточной части (до моря не доезжал).

С интернетом там все в ок, даже если у тебя не будет wi-fi в доме, можно купить туристическую симку geocell на которой тариф (если не изменяет память) лучше наших опсосов.

Социально никаких проблем нет, ходили поздно вечером по Тбилиси и Боржоми, никто не тронул. К русским отношение очень хорошее (к нерусским, вообщем-то, тоже). Кроме русских много поляков, украинцев и немцев. Английский язык почти не понадобился, а вот полякам без русского было туго общаться с водителем маршрутки, например :)

Главный минус для меня - поведение водителей на дороге. Особенно страшно, когда нет личного авто и приходится ехать между городами в маршрутке-смертовозке. На новых многополосных трассах с разделителем еще ок, а вот на старых как они обгоняют...

Про мусор на море ничего не скажу, но по обочинам дорог и в городах его хватало, не заметил особой разницы с Россией.

Ещё странная вещь - ассортимент продукции в магазине. Нигде не продавали красное мясо или рыбу, только курицу страшного вида, хотя на полях гуляло много скота. А еще местные фрукты/овощи можно купить только на рынках, а не в супермаркетах. Сильно удивило, что в это время не было арбузов, а те что были - значительно дороже тех, что продаются у нас.

snizovtsev ★★★★ ()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk-

дружелюбно.

Наверное, от места зависит. Мы там были еще до 2008 г. Добирались из Тбилиси в дальнюю деревушку. И слегка сбились с маршрута. Попали вообще в какую-то глушь.

Идем такие вдоль дороги, смотрим - селение. Сидят аксакалы, в облезлых бурках, медитируют куда-то в горы. Мы расшаркиваемся, покашливаем, ноль внимания. Подходим ближе, начинаем спрашивать - опять никакой реакции. Сидят.

Выбежали дети, орут, машут руками. Потом появились взрослые, несколько мужиков. Жестами начали показывать, что нам здесь не рады. Ну ладно, раскланялись, ушли.

Потом встретили каких-то теток, они показали дорогу к нашей деревне.

Непонятно, что это было. Может мы их от какого-то обряда отвлекли. Осадочек, конечно, остался.

Хотя, в целом было интересно. Природа, горы, речки, вот это все. Свиньи на вольном выгуле, первый раз такое видел. Лежат посреди дороги в луже, плещутся. С рогатинами на шее. Благодатненько

Deleted ()

Батуми очень рекомендуют. И да, там всё не так уж плохо.

SplindeR ()

Очень хвалили.

зы. Поедешь, глянь, пжл, производят ли ещё газировку «Арго», ок?

Satan_Klaus ★★ ()

За всю Грузию не скажу, был в Батуми прошлым августом. Беднее, чем в восточной Европе, но не фатально, к тому же заметно дешевле. Вполне безопасно, к полицаю можно обратиться за помощью на русском.

Море специфическое. Пляжи — крупная галька, с непривычки ходить весьма дискомфортно. Во время моей поездки частенько штормило (половину дней из-за высоких волн купаться практически не удавалось).

Ездить по городским улицам — адище адское. Знаки и разметка для местных — лишь рекомендация, не обязательная к исполнению. Светофоры не уважают, но скрипя сердцем повинуются. Сигналят непрерывно и со всех сторон сразу.

quwy ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.