LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Семейный бюджет

,

0

2

Вопрос женатым обитателям форума (мнение замужних и холостых не интересно, ну разве что в виде троллинга).

В формировании семейного бюджета ваша жена:

1) Имеет доход от работы. Участвует почти на равных (пропорционально своим доходам), оставляя небольшую сумму себе на карманные расходы

2) Имеет доход от работы. Почти не участвует, семейный бюджет формируется в основном мужем, а почти весь её доход является её карманными деньгами.

3) Не работает. Получает от мужа деньги на карманные расходы.

4) Я сам не работаю, получаю от жены деньги на карманные расходы?

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

1) Имеет доход от работы. Участвует почти на равных (пропорционально своим доходам), оставляя небольшую сумму себе на карманные расходы

dormeur86
()

Почему ты жену ставишь ниже мужа во всех вариантах? Женофоб?

4) Все общее, складывается совместно в кучку, берется по мере необходимости и по общему решению.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

4) Все общее, складывается совместно в кучку, берется по мере необходимости и по общему решению.

this

ossa
()

this

Manhunt ☕☕
()

Вариация вот этого:

Только наивно верит в то, что з/п 40к, как и у нее :D

Алсо, самый удобный вариант, когда жена не знает реальной зарплаты. Можно, например, безо всяких обсуждений купить себе новый прямоток хоть за полтинник.

veco
()

Это, собственно и есть 1-й вариант.

r_asian
() автор топика

Если бы не эта строчка.

Это вы, милейший, женофоб. Эта строчка не исключает того, что она больше зарабатывает.

r_asian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

В первом варианте у тебя странная фраза «оставляя себе небольшую сумму на карманные расходы».

Нормальная фраза. Это по-русски называется «заначка». Или, собираясь сделать подарок ты говоришь «дорогая, иожно я возьму из общего бюджета 10.р. тебе на сюрприз?»

r_asian
() автор топика

Кстати, встречный вопрос - а Вам, простите, зачем такая статистика?

Чтобы возбудить нездоровую дискуссию и кидание какашками. Ты уже почти начал. Женофобом обозвал.

r_asian
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Собираясь сделать подарок, я просто снимал со своей карты 10 тыр. А когда мы шли в магазин, платил тот, кто первым успел достать деньги.

Xellos
()

У меня первый вариант. Однако, никакого явного «бюджета» пока не существует.

buddhist ☕☕☕☕
()

То есть деньги фактически хранились на двух кошельках, и оба они были общими.

Xellos
()

Но. Имею тщательно законспирированную заначку =). Распечатывается в случае пиковых нагрузок, ну, или бухнуть.

conalex
()
Ответ на: комментарий от veco

Звук вот такого прямотока при хороших оборотах слышит половина района.

Как говорилось в том выпуске «Городка»: мушку спили, Крошка, большая мушка

r_asian
() автор топика

Как говорилось в том выпуске «Городка»: мушку спили, Крошка, большая мушка

Lol. Во дворе-то не шуметь мозгов хватает %)

veco
()

Когда жил с девушкой, было так же. Не думаю, что сильно бы что-то изменилось, если бы мы расписались.

lodin
()

5) От каждого по способностям, каждому - по потребностям.

Это когда жил с тян, жены нет и не нужно.

KillTheCat
()

2) Имеет доход от работы. Почти не участвует, семейный бюджет формируется в основном мужем, а почти весь её доход является её карманными деньгами.

xnick
()

по другим, не связанным с сабжем, причинам. указал, чтобы в статистику попасть честным образом.

SevikL
()
Ответ на: комментарий от veco

Lol. Во дворе-то не шуметь мозгов хватает %)

Ты таки определись или «Во дворе-то не шуметь мозгов хватает» или «половина района слышит»

r_asian
() автор топика

Аналогично.

ymn
()

Ты таки определись или «Во дворе-то не шуметь мозгов хватает» или «половина района слышит»

Ночью в двор закатываю пешком, с выключенным двигателем, чтобы народ не будить. А половина района слышит, когда мимо проезжаешь, К.О. Прямоток-то звучит божественно, вот только слух сажает :(

veco
()

xusrol
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Надеюсь ты умрешь от побоев жильцов этой половины района.

Какой ты добрый, аж загляденье.

veco
()

А как же самый распространённый на самом деле у женатиков вариант «Жена отбирает у меня все заработанные мною деньги, получаю от неё только на карманные расходы, за хорошее поведение» ? :)

Harald
()

Мой доход к доходу супруги примерно 2-2.5 к 1. Когда я только-только начинал работать, было 0.8 к 1, она тогда уже на ставке в институте была, получала побольше меня.

Но вот скоро сыну исполнится 1.5 года и будет отношение доходов 5-6 к 1.

Деньги всегда общие. В разумных пределах можно даже не советоваться при покупках (ну там, ей косметика, сумочка или что-то в этом духе, мне пивко или мелочевка для машины/рыбалки, игрушки дитенку). Крупные покупки всегда обсуждаются.

grondek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.