LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автомобиль линуксоида.

 , ,


0

2

Это ГАЗ-69.

Крайне простой и понятный, но для неопытного водителя бесполезный и опасный агрегат. Всё настраивается и смазывается, разбирается до винтика на ходу из кабины. Едет медленно, но верно, при этом требует постоянного подкручивания и подтягивания. Имеются исчерпывающие мануалы по всем узлам. Совместимость с другими УАЗами. Всякая поломка радует возможностью досконально разобраться с устройством и заодно внедрить нечто новое в систему. Внешний вид и звуки, производимые им при движении привлекают внимание окружающих, но при этом желания приобрести такой же автомобиль ни у кого не возникает. Управление непривычное для большинства людей, ходовые качества определяются водителем, а не умной подвеской, при этом неграмотные действия за рулём легко приводят к фатальным последствиям.

Пока не прошел период восторгов, решил поделиться радостной новостью в жж-формате. Мы доехали до дома своим ходом, починив и перебрав в дороге половину машины. 59-летний Газик поразил нас своей выносливостью, но ещё больше удивила доброта людей, которые помогли нам в пути. Трек на gpslib.

зы реквестирую истории про дальние перегоны старых машин, а также про экстренные ремонты в поле.

★★★★★

С трёхступкой небось намучился?

Вот у нас тут в 200 м стоит почти заброшенный ГАЗ-69, надо бы отыскать хозяина да таки поставить его на ход. С другой стороны ЗМЗ-21 жрёт немало, и мощность низкая у него. По-моему 60 или 70 лс, не помню. Хотя тюнеры говорят, что пару миллиметров шлифовки ГБЦ и 92 бензин творят чудеса.

luke ★★★★★ ()
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 1)

Поближе к Питеру металлоломом уже не торгуют?

shrub ★★★★★ ()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Мне 6-местный салон понравился, для заездов на несколько тысяч километров самое то.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от shrub

Никакую еще, сижу в растерянности :) Скорее всего буду брать r class.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от luke

С трёхступкой небось намучился?

Можно и так сказать. Коробка была ушатана. Третья стала вылетать через пару сотен км, в ход пошла рогатина, потом открутился от вибрации промежуточный карданчик. Раздолбались подшипники, вытекло почти всё масло, вторичный вал болтался, но машина ехала. Когда съелись шлицы - на второй. В Шарье её перебрали в кредит с новыми потрохами, за что огромное спасибо местным механикам ибо были без денег. В коробке понравился вес, меньше 30кг - в одиночку снять и поставить можно без напряга. Ну и простая она внутри.

WerNA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WerNA

Это не машина линуксоида, это повозка задрота, имхо.

//тойота селика 90гв, перегоны сочи-тамбов 3 штуки, остановки для заправки.

SevikL ★★★★★ ()

Имеются исчерпывающие мануалы по всем узлам. Всякая поломка радует возможностью досконально разобраться с устройством и заодно внедрить нечто новое в систему.

Это точно не про современный линукс. На ядро-то мануалов нет, про юзерспейс молчу.

gadfly ★★ ()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Потому что из отечественного там только шасси, передние крылья, воздушный фильтр и гильза от снаряда. Остальное от японских грузовичков.

shrub ★★★★★ ()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Меня всегда удивляли такие выводы:

починив и перебрав в дороге половину машины

поразил нас своей выносливостью

Как недавно читал отзыв на 15 летний гелик: отличная неламучая машина, вложил за 3 года 600 тысяч в него, поменяв коробку, подвеску, электрику, итц, купив за 1,3 ляма.

stave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.