у меня только самый мощный вариант который если не засунуть в снег или холодную воду то через две минуты вырубается от перегрева, но он мне ровно на столько времени и нужен
через две минуты вырубается от перегрева, но он мне ровно на столько времени и нужен
Да, кратковременно можно, но для ночной работы на полигонах или для турпоходов нужен надёжный постоянно светящий фонарик. Тут только 2 варианта: или дорогой или самодельный на мощном радиаторе.
покупал несколько фонариков convoy у саймона на алиэкспрессе. для ночных велопокатушек хватает с головой, на средней мощности заряда хватает на пару часов. от перегрева страдают версии с 6-8 стабилизаторами при максимальной мощности, можно просто взять версию попроще и не думать об этом, тем более что яркости хватает.
йопт, я уже писал что _специально_ брал самый мощный вариант, но и на нем достаточно не включать на полную мощность, чтобы идти по лесу ночь там хватает самого минимального режима
или дорогой или самодельный на мощном радиаторе.
Так если хочеся потратить денег в пустею - то да, тут без вариантов.
но и на нем достаточно не включать на полную мощность, чтобы идти по лесу ночь там хватает самого минимального режима
Для идти — хватает. А для того, чтобы (для перенастройки, ремонта,...) найти ночью в траве-кустарнике аппаратуру, покрашенную в маскировочные цвета нужна максимальая яркость.
Ты не поверишь, но когда много маленьких незаметных «коробочек» сначала разбрасывают (с БТР, с «вертушки», ...), то затем вся пешая группа, идущая цепью с фонариками, не всегда их находит и приходится ждать до утра :)
не-не, по условию задачи у нас фонарик и на втором левеле яркости
причем ручной а не налобный (это очень важно при поиске всякой маскирующейся фигни лежащей на земле, ибо если источник света на голове то тень от предметов не видна)
не-не, по условию задачи у нас фонарик и на втором левеле яркости
Пусть так, но тогда путь твой мобильник забросит кто-нибудь другой, а ты не видел куда. И пусть мобильник будет в
маскировочном чехле. Пока на него не позвонишь — не найдёшь :)
Совершенно без проблем, он отбрасывает тень (и да это не теория). В траве да будет сложнее - но там если трава выше колена то уже никакое освещение не поможет.
единственное нарекание к дешевым фонарикам на нормальных светодиодах - качество электронной начинки и качество резьбы/обработки деталей (кроме уже упомянытых изьянов в теплоотдаче, что актуально для мощных > 1Вт).
ложь. В нашенских магазинах невозможно найти что-то на брендовых светодиодах (даже на самых бомжатских версиях светодиодов Cree). Всё на каком-то noname фуфле.
Светит офигительно. Ярко и без выраженной «светодиодной фичи», когда свет глаза слепит, а ни черта не видно. Правда, аккумулятор 18650 высасывается довольно быстро. Точно не засекал, но, наверное, единицы часов, если не десятки минут. Правда, мне так много непрерывно светить не требовалось (потому и не засекал), а 18650-х итак больше десятка.
и всё правильно делают. Потому что светоотдача падает. Хочешь врубать светодиод на 3Вт - ставь сразу не 5Вт, а сразу 10Вт светодиод.
Заблуждение. Каждый диод обязан работать на максимальной мощности в соответствии с datasheet'ом или ТУ (техническими условиями). Но теплоотвод нужно делать не по-китайски, а по-человечески.
ага. но кто читал даташит, тот видел что даже для «10Вт» светодиода, декларированные 100% мощности - 700мА (напряжение 3 с небольшим В) - это порядка 3Вт выходит. Всё остальное сверх-нагрузка со всеми вытекающими.
а те самые 10Вт - это уже идёт как предельный максимум (absolute maximum ratings) обычно это там в нормальных даташитах указывают.
тот видел что даже для «10Вт» светодиода, декларированные 100% мощности - 700мА (напряжение 3 с небольшим В) - это порядка 3Вт выходит.
Нет, ты, вероятно, смотрел автомобильные «10Вт» с напряжением 12В (характеристики внизу).
А у «правильных» светодиодов
Cree XM-L-H технические параметры: XMLAWT-0-1A0-T60-00-0001
- 1000-Lumen ultra bright white light output
- Working voltage: 3.0~3.5V
- Working current: 3000mA
- Aluminum plate: 20mm
(Таблица с ВАХ чуть ниже).
А светодиодиоды, охлаждаемые термохолодильником Пельтье, и в непрерывном режиме излучают мощность в разы больше максимальной без теплоотвода (сам использовал на лазерных диодах).
Только смысла особого нету, прирост потока нелинейный.
Про производителем измеренную в тестах деградацию, через сколько часов часов она наступит и прочее, он тоже мерит только сам знаешь для каких значений.
А «продаёт» другие.
Хотя для аккумуляторного фонаря, да, десятки тысяч часов работы неактуальны (при рантайме в несколько часов, у него резьба на корпусе раньше умрёт, от частой смены батареек)
самое забавное, что нормальные производители светодиодных лапм, они как раз нежарят светодиоды на всю, а котируют включение нескольких мелких светодиодов, т.к. заботятся о сроке службы.
А светодиодиоды, охлаждаемые термохолодильником Пельтье, и в непрерывном режиме излучают мощность в разы больше максимальной без теплоотвода (сам использовал на лазерных диодах).
давай уж сразу скажи, сколько тысяч часов он протянул в таком режиме.