LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пельмени a la Linux V. 0.1:-)


0

0

Изобрел новый рецепт приготовления пельменей:-)

Берем сковороду, ставим ее на огонь, льем подсолнечное масло. Когда масло разогреется, вываливаем туда замороженные пельмени и немрерывно их помешиваем, так, чтобы они слегка обжарились до золотистой корочки.

Затем добавляем кипяток в сковородку, такое количество, чтобы пельмени скрылись под водой. Добавляем туда кетчуб (ложки три), лавровый лист, перец и пряности по вкусу. Непрерывно помешивая, ждем, пока вода частично выпарится и получающийся соус загустеет и скомпилятцца:-) пельмени.

Фсе, выкладываем пельмени на тарелку, вылавливаем лавровый лист (для тех, кто в танке - его не едят) поливаем получившимся соусом и сметаной, употребляем их по прямому назначению.

Готовим, пробуем, пишем багрепорты, патчи и конструктивную критику.

★★★

Не трави душу... Где ж я тут пельмени найду. Разве что налепить самостоятельно... :(

anonymous
()

Пельмени со смятаной - извращенство!!! Это я тебе говорю как ... ээээ.... внук сибирячки :) Пельмени едят с уксусом!

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>Пельмени со смятаной - извращенство!!! Это я тебе говорю как ... ээээ.... внук сибирячки :) Пельмени едят с уксусом!

Чур меня! Пельмени без сметаны - что пиво без водки!

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demetrio

>С мясом пингвина? =)

Можно сделать - с мясом демона, рыбные (OpenBSD), со стеклом и кусками оконных рам (Windows)Ж-))))))

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

>Только со сметаной ! :) как немчура поволжская говорю :)

Респект!

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugmaker

Пришел в голову фичреквест - попробовать вместе с кипятком темное пиво добавлять. Может, вкус соуса улучшится

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

Да пельмени с чем угодно можно - и с уксусом, и со сметанкой с зеленью, с кетчупом тоже - но не очень, а вот с соевым соусом - на любителя, но мне нравится.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто же бинарникик компилит-то, дурик!

Йопта! Все, надо отдыхать.Уже глюки пошли

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zlyden

>$ tar -xvf pelmeni_1.52_i586.tar.bz

i586? tar.bz ? мммддааа - не надо нам таких странных пельменей - явно поддельные какие то;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от SK

>Да он жентушник поди. :-)

Да нет, не гентушник. Это уже глюки после рабочего дня. Пойду голову пеплом посыпать...

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ВОДКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В МЯСО С ТЕСТОМ!!! А все остальное - это только личные предпочтения ко вкусовым тональностям закуски - одним покислее, другим поострее :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

а водка без пива - деньги на ветерь, а из-за этого по утрам похмелье... теперь я понимаю, почему не любят зависимости в пакетах

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Под скотч пельмени тоже очень хорошо идут.

grob ★★★★★
()

а здесь кто-нибудь пробовал в горячее малсо воду подливать?

hamlet
()

Главное в пельменях это тесто+мясо и правильное их при(из)готовление Сопутствующее не рассматривается, действительно их можно жрать с чем угодно и как угодно, классика естественно - сметана(%20 жирности), но не вываливать ее в пельмени, а мокать пельмени в сметану, или соус еще есть помидорный, забыл как называется(не кетчуп мля:). Эталон - совецкие пельмени в картонных каробках.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeepston

Мда... Зато вы, наверное, в линуксе разбираетесь.

Пельмени готовятся в глиняном горшочке only. С печенью. Сверху - лепешка. По калорийности - второе место после той лабуды, которую едят сумоисты.

Ekonomist
()

К пельменям предпочитаю майонез, лучше всего "Провансаль". Или с маслом сливочным.

SatanClaus ★★★
()

Вопервых предпочитаю пельмени жарить на смеси растительного и сливочного масла, во вторых - не ложить никакой соли, а только соевый соус, и кучу приправ - соли предостаточно в соусе, а глютамат в нем содержащийся усилит вкус пельменев.

Вот только пельмени в последнее время сплошной глюк... Никто хорошие релизы не посоветует? - Какой не покупаю, все какието глючные, беты, а иногда полное впечатление что и преальфы... Желательно без сильных привязок к луку и чесноку, ибо сакс, да и минимализм рулит. Для наибольшего удобства к самим пельменям предпочитаю биндинги из сметаны.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Мантайнеры при сборке ставят слишком свирепые флаги оптимизациия, например линкуют с мясом неведомого жывотного, называемого "соя". Так что ИМХО луче самому из сырцов собрать.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Так то оно конечно лучше, но сборка слишком много времени займет - да и тянуть сырцы гораздо дороже, и места под них надо больше. Ручная сборка опять же слишком трудоемкий процесс, доступный далеко не каждому, так как информации по сборке в сырцах не присутствует. Приходится искать на сторонних ресурсах... А отсутствие широко распространенных систем сборки пакетов под свой холодильник для заморозки (для жареных пельменей заморозка мастхейв!) и последующего хранения вообще удручает...

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

А бывает что от некоторых глючных пельменей случаются такие забавные глюки, что приходится брать свой лог, и нести специалисту на анализ...

Все дело видимо в том, что нет никаких стандартов и спецификаций на пельмени, и каждый лепит как ему угодно. Даешь стандартизацию!

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Заморозка вообще суксь. Пельмени нужно внутро, сразу по мере готовности без всякой заморозки. А сырцы да, одно дизассемблирование чего стоит... Но для хорошево дела не жалко.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Заморозка заментно улучшает вкус пельменей предназначеных для жарки - это общеизвестный факт.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Все дело видимо в том, что нет никаких стандартов и спецификаций на пельмени, и каждый лепит как ему угодно.

Дык, ГОСТ вреде бы стандартизовал их давно. Спецификации лежат в свободном доступе. Другой вопрос, что не все мантейнеры им следуют, отсюда и зоопарк версий. А вот если билд не соответствует "Пельмени Сингл ТУ спецификейшн", таких мантейнеров сажать надо.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Вопервых предпочитаю пельмени жарить на смеси растительного и сливочного масла,

Надо попробовать...

> Никто хорошие релизы не посоветует?

Я юзаю "Мириталь", в основном. Лучше, конечно самому собирать, но сборка своих пельменей трудоемка.

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Мантайнеры при сборке ставят слишком свирепые флаги оптимизациия, например линкуют с мясом неведомого жывотного, называемого "соя". Так что ИМХО луче самому из сырцов собрать.

Ужос, нах, когда сою линкут с курятиной и добавляют присадки для вкуса. После употребления блюдо сегфолтится, доходит даже до kernel oops...

Тогда точно приходится свои логи специалисту давать парсить:-)

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ekonomist

Дайте доку, как пельмени в горшочке компилить, plz! Хочу попробовать

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Никто хорошие релизы не посоветует?

Хороших релизова почти нет, хотя отдельные удачные разовые билды попадаются достаточно часто. Но все-таки лучше PFS.

> не ложить никакой соли, а только соевый соус, и кучу приправ - соли предостаточно в соусе, а глютамат в нем содержащийся усилит вкус пельменев.

Полное нарушение методики сборки. Накладывание таких патчей на исходники - это кошмар. Соль нужна, причем как в фарш, так и в тесто, в умеренных количествах. мясо - желательно смесь свинины с говядиной, просто говядина сухая - надо добавлять масло, например, голимая свинина - слишком жирная.

Соевый соус - пусть идет в бобруйск, это получается какой-то китайский вариант... Кстати, пробовал КИТАЙСКИЕ пельмени - ужасно! Никогда не берите, уж лучше угорь или мелко порезаные уши, ну или там баклажаны с мясом. Хотя один раз - куда ни шло, чтобы чисто попробовать :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Лучше, конечно самому собирать, но сборка своих пельменей трудоемка.

Обычно этим занимаются в составе community :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Полное нарушение методики сборки. Накладывание таких патчей на исходники - это кошмар. Соль нужна, причем как в фарш, так и в тесто

Иногда приходится прибегать и к dirty hacks... В тесто и фарш соль нужна, это согласен, но при тушении и жарке соевый соус всетаки рулит )

Orlangoor ★★★★★
()

а make uninstall им нада делать сутки спустя, или они сами организм покинут?

belomor
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Вопервых предпочитаю пельмени жарить на смеси растительного и сливочного масла,

Сегодня попробовал с утра, cool! Только калорийно очень.

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Удачно найденный младший администратор сам опримизирует сборку сабжа из исчодников, да так что ваша помощь не понадобится -- вас позовут для тестирования результатов.

Достоинства: вам не надо заниматься ручной сборкой и в тоже время не надо пользоваться сборками с публичных серверов.

Недостатки: Мл. админ. требует особого ухода и бережного к нему обращения иначе свалит к конкурентам

:-)

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.