LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему сообщество не пытается создать открытую альтернативу шине USB?

, ,

0

1

Пообщался с одним своим знакомым по поводу темы "Бесплатные идентификаторы USB для открытого аппаратного обеспечения,"
Так вот он озвучил вот какую позицию:
В разработку и раскрутку USB были вложены деньги,что и в последствии и привело к его распространению на ПК.
И надо нам мол так же разработать свой вариант интерфейса и под него и делать свои устройства,
а к уважаемым господам из USB-IF со своими претензиями не соваться.

В принципе нельзя считать что он формально не прав,хотя лично я считаю распилом и проявлением коррупции то,
что в качестве стандартного интерфейса используется проприентарная разработка.

И вот вопрос,почему никто не пытается сделать свой вариант полностью открытого интерфейса?
Я понимаю,что мышки флешки к нему не подключить,но свои то,openhardwar'ные устройства можно?

★★★★★

1. Это никому не нужно, т.к. везде уже есть USB
2. На это никто не даст денег, т.к. см. п. 1
3. Оно не будет universal, т.к. см. п. 1, 2.
Goto п. 1
/thread

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ох,одно успокаивает,если однажды перекроют кислород с шиной USB,
то судя по теме сообщество может подсуетится достаточно быстро.
Но своих производителей на этой срочно организованной шине не будет.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

тред не читай @ сразу отвечай

Чтобы взлетело, нужна полная совместимость с существующим железом. Берём стандарт USB int.int, рерайтим, переобзываем в UBS | YS8 | SISKI | yet-another-port и публикуем под лороугодными условиями.

В результате: USB-IF платить не надо, про USB на упаковке ничего не пишем, только про свой стандарт, но все знают, что наш стандарт и есть USB. При этом совместимость и имеющийся хардвар выбрасывать не нужно.

muon ★★★★★
()

В виду новости "Представлены работающие на GPU прототипы руткита и кейлоггера для Linux" поднимаю обратно
тему создания собственной шины сообществом.
Но теперь добавляю ещё и вопрос о необходимости добавления в неё доверия к устройствам и ограничения их деятельности.
Может пока реализовать это не как шину,а как протокол работающии поверх RS... или ethernet итерфейсов?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
12 ноября 2015 г.

Это глупо. Да USB это фейл индийских студентов. Но для тех кому нужно вполне есть из чего выбрать: 1394, SAS и наверное даже FC. Да не все это ширпотреб, и не все лежит на каждом углу но это очччень достойные и идейно-правильные замены.

Если у тебя есть возможность то предложи рынку класические девайсы с 1394 и тебе будут благодарны за возможность выбрать. Насколько я помню в 1394 уже есть для этого вся инфраструктура и она готова к этому в широком смысле.

Теоретически конечно можно поигратся с SAS и FC но продвигать их будет заметно сложнее ибо у них не так налажена сеть дистрибуции. Тоесть о 1394 знает среднестатистический консультант среднестатистического магазина а вот упоминания SAS или FC не озадачат только профильных ребят.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.