LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему парни не верят что девушка сама может установить какой-нибудь из Linux`ов?

, , ,

1

6

Имеется в виду «сама» - компьютер никто кроме нее не трогал, вся помощь была удаленной\дистанционной\виртуальной. Именно в это никто не верит. Почему?

★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

ну почему не умеет? у меня сестра как-то установила в домашний комп, я там забыл в приводе инсталлюху линукса, а она загружает, потом клацала далее-далее-далее..... ждала градусник, но потом таки не смогла загрузить.
инсталлюха грохнула разметку, форматнула диск на 2гб swap в голове и всё оставшееся под ext3 root.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jokie

Сядь за комп 90х, возьми дистрибутив того времени и все поймешь.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

тут дело не в возможности. а в желании. справиться и с вендой можно. да только она аткое дерьмо, что проще её снести нафиг.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

справиться и с вендой можно

Ну так и из буханки хлеба можно сделать троллейбус и гонять по городу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тогда почему такая красавица вышла за вас замуж?

next_time ★★★★★
()

Именно в это никто не верит.

Ну я верю. Чего сложного, воткнуть компакт-диск и понажимать на «ок»? С этим справится любой худо-бедно вменяемый человек, пол не релевантен.

Manhunt ★★★★★
()

Скажу для публики: умнее меня точно, дальше определить сложнее, симпатичная как минимум (мне сложно смотреть сейчас объективно, но по воспоминаниям это одна из причин, почему я стал с ней встречаться).

Quickern ★★
()

Может сама, почему нет? Только редкой это нужно и редкая об этом задумается в общем.

eona
()

//Ну вот представь, что у тебя жена умней тебя. Тебе это надо?

Не знаю, не знаю. Знаю что гадливее и ядовитее раба никого нет.

Если она действительно не дура, не истеричка и нормальный человек, то почему нет? Мы сами делаем из женщин закомплексованных рабских существ, только из за паранойи что такими они хотят сделать нас. Шовинизм и жалкое довольство собой.

Семья это фабрика неравенства, если гос-во - тюрьма народа, то семья - тюремная камера. А в замкнутом помещении всегда кого то вытесняют к параше, в этом и суть воспитания. Однако нам уже сообщили что в древних обществах существовали и другие формы семей, а именно коллективные, а отцовской функции вообще не существовало, потому что никогда не известно кто отец. Нормально жили как то.

Просто наш порядок довольно мрачен, репрессивен и параноидален, это плохо, не надо в нем замыкаться.

bugreport
()
Ответ на: комментарий от Deleted

//счас наоборот, бабы из мужиков хлюпиков и подкаблучников делают.

Это из за замкнутости пар.

bugreport
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну-ну) Если програмистов слушать, то хрена у тебя кластер на 1к+ пользователей стоять будет.

Вот эникеем быть сможет, согласна.

Murg ★★★
()

Ну, гента по сравнению с LFS - легкая эротика. Например, у меня на ~amd64 трабл возник только с cmake, который блочил что-то. Замаскировал ту версию - и все гут.

Meyer ★★★★★
()

Я бы поверил, ведь в этом ничего сложного.

anonymous_sama ★★★★★
()

Дело не нем, а в том, как парни стремятся опускать

опускать

Словами-то не бросайся, если смысла их не знаешь! А то, что ты описываешь - банальный выпендреж, обычно кончается вместе с «переходным возрастом». Но не у всех, к сожалению.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Я не понял, что за тупняк ты пишешь, но я лично видел девушек, которые сами линукс ставили.

Quasar ★★★★★
()

Почему?

Мне тоже не понятно. Сможет, если это ей будет надо. Но я таких девушек не встречал. Дочь, сын и жена тоже не встречали, а они все взрослые люди.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Это такая ситуация, в которой можно занять правильную позицию и собрать много профита.

bekon33
()

Зато я знаю несколько. Более того, на сколько я помню (надо искать, искать лень) матожидание уровня интеллекта у мужчин и женщин равно, а вот дисперсия у мужчин больше.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Для взаимодействия с консолью не нужно иметь представления о работе своей ОС.

Я не так давно одной девочке убунту накатил, по-быстрому объяснил, где можно найти терминал, и дальше уже говорил, что набрать в терминале, если у неё возникали какие-то проблемы. Айтишница из неё пока что никакущая, но терминала не боится.

devsdc ★★
()
Ответ на: комментарий от devsdc

это если рядом кто-то подсказать может) Тогда и правда не надо. я без айтишного образования в подростковом возрасте, без интернета раз пять или шесть за месяц ломал какую-то раннюю версию убунты так, что только переустановкой мог вылечить.

Если б хоть минимальные знания имел - было бы гораздо проще.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я не знаю и знать не хочу, откуда вы черпаете свои знания. Я пользуюсь словами в их классическом значении, и рекомендую вам ознакомиться с ним :)

Jokie ★
() автор топика

Однажды одна девушка попросила установить ей Linux. Мы были сами дома, она была очень легко одета. Я установил Linux, обьяснил основные команды и ушел

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Хм, неужели самка на ЛОРе?
В продакшене, всем пофиг на твой размер сисек и цвет волос.

Не дай мне Всевышний быть такой особой женского пола.

Jokie ★
() автор топика

Это все потому, что стёб понимает такой же процент девушек, который умеет ставить линукс. Тебе предложили игру «вау, невероятно», а ты приняла эти слова как истинные. Итог: ты и эти парни — ССЗБ.

gh0stwizard ★★★★★
()

На тот момент я не видел подвоха. Надеюсь его не было

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Зернышки не нужны. Можно точку маркером поставить. Цеплята (особенно бройлеров) пятно от семечка толком не различают и будут его долбить до опупения. Проверено.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

На этот?

Ты вот лучше мне расскажи, что заставляет людей вместо косой черты / ставить обратную косую черту \? Тот же вопрос про ` против '.

Ничтожный вопрос. Но так и быть, чтобы вы совсем не расстроились и не объелись булочек, отвечу. Что заставляет - удобство, банально.

Jokie ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Однажды в общаге попросила местного админа помочь настроить мне сеть. Он пришел такой бодрый, схватился за мышку... Ой, а что это? Линукс, говорю, Fedora 6. Линукс? Ну это тогда не ко мне...

Так и пришлось самой неделю копать что такое маршрутизация и как переложить гентушные костыли на нормальные network-scripts.

А кто как был одет - не помню.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вы с ТС не вынудите меня на гендерные разговорчики

vertexua ★★★★★
()

Кто так верит? Идиоты какие-то.

tazhate ★★★★★
()

Что заставляет - удобство, банально.

Когда удобство заставляет писать «малако» вместо «молоко», это называется безграмотностью. Не уверен, правда, можно ли применять это к ошибкам в пунктуации.

i-rinat ★★★★★
()

Парни, которые в этом уверены - дно. /thread

stevejobs ★★★★☆
()

а ты точно девушка, чем докажешь?

erzent ☆☆
()

Исключения крайне редко встречаются. Так редко, что даже не знаю примеров...

я надеюсь твоя жена лор не читает, ато можешь нарваться на хороший скандал)))

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

он живёт там, где ударить жену молотком в норме вещей... поэтому ему бояться нечего.

erzent ☆☆
()

естественно, будет учить фрактала генту ставить

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Стоп, тогда всех людей, учившихся в автошколе можно считать авто-механиками (там же объясняют устройство автомобиля)?

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Повторяю. Будьте добрее, и жизнь вам улыбнется.

Jokie ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.