LINUX.ORG.RU

Предоставление исходного кода

 , ,


0

2

Вопрос только теоретический, для личного понимания.

Допустим, некоему пользователю предоставляется программа под лицензией BSD. Помимо этой программы пользователю должен быть поставлен исходный код и документация.

Но возникает вопрос - каким образом этот код может быть предоставлен. Допустим, код размещен на гитхаб. Тогда ладно, ведь там можно скачать и по http, и по https, а можно и просто загрузить zip-архив 24/7.

Можно ли предоставлять код, выдавая доступ по ssh к репозиторию git, причем по ключу с ограниченным сроком действия? И вообще давать ключ только по просьбе пользователя. Или так не делается?

Причина в том, что нужно продемонстрировать разработку на данном этапе, дав временный доступ к репозиторию. И этот сервер вообще может быть выключен через некоторое время.

Тогда bitbucket. Там вроде можно и закрытым репозиторий сделать... Или уже нет?

Meyer ★★★ ()

BSD не требует предоставления исходного кода. Даже с GPL разрешено выдавать исходники по просьбе пользователя, так что можно как угодно.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Понял, спасибо. Просто хочу дать понять, что если надо, то исходники есть. А там посмотрим.

early_britney_fun ★★★★ ()

Можно предоставлять исходники хоть голубиной почтой, если заказчику так удобней. Это ваши личные договоренности. Я бы посоветовал поставить gitlab где будет очень удобно смотреть изменения да и наблюдать за процессом разработки в целом.

iron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iron

Думал об этом, но решил, что (именно в данном случае) это слишком громоздкий вариант. Куда проще сделать git clone и посмотреть лог.

early_britney_fun ★★★★ ()
Последнее исправление: early_britney_fun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от early_britney_fun

Куда проще сделать git clone и посмотреть лог.

Это для тебя проще. А для заказчика возможно проще зайти в морду, посмотреть коммиты, сгенерить графики активности за определенный период. ИМХО, ему незачем ковыряться в консоли.

iron ★★★★★ ()

предоставлять код, выдавая доступ по ssh к репозиторию git, причем по ключу с ограниченным сроком действия? И вообще давать ключ только по просьбе пользователя.

Звучит как преднамеренное издевательство.

antares0 ★★★ ()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от early_britney_fun

Куда проще сделать git clone и посмотреть лог.

Копаться git log'е будут только програмисты заинтресованые именно в коде. Всем остальным желательно что-то более человечное.

antares0 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от iron

А для заказчика возможно проще зайти в морду, посмотреть коммиты

Согласен, разумно!

early_britney_fun ★★★★ ()

Можно ли предоставлять код, выдавая доступ по ssh к репозиторию git, причем по ключу с ограниченным сроком действия? И вообще давать ключ только по просьбе пользователя.

Статья 130. Оскорбление. 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

IPR ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.