LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должникам-трактористам

0

1

Сегодня Путин и Лукашенко разными документами обменивались.
Так вот в ближайшее время государства синхронизируют базы данных по невыездным должникам. И чит гонять в Европу будучи невыездным из РФ за долги (налоги\штрафы и т.п. - по суду) кончится.

Ответ на: комментарий от luke

А там, вроде бы, чит и не работал.

dk-
() автор топика

Такая мелоч, в сравнении с прочими проблемами. Вопрос в том как перестать зависеть от денег, вот это важно. А навались те кому надо ещё успеют, всё таки настойщий занавес не сделали ещё, да и граница вся в дырах.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Как? Чтобы на Украину попасть из России, нужно пройти через российских пограничников. Не нужно проходить только при выезде в страны Таможенного союза: Белоруссию, Казахстан и Армению. Про Армению не знаю, она только недавно вступила, может ещё нужно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Иногда долги составляют миллионы или миллиарды рублей. Как у человека с именем древнегреческого философа и фамилией российского дизайнера-матершинника.

te111011010
()

Разве будучи невыездным из РФ можно выехать из РФ?

Причем тут РБ, если тебя тормознут на границе наши же?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А там на границе разве на факт должности не проверяют (при выезде из РФ)?

lodin ★★★★
()

Если уж делать трактор - то в чем проблема заплатить копейки этих российских штрафов и налогов?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

я про Казахстан и как из него можно попасть в европы

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

При въезде в Беларусь тебя никто не тормознёт. Что из Москвы в Смоленск, что из Смоленска в Оршу - никакой разницы.

Xellos ★★★★★
()

Причем тут РБ, если тебя тормознут на границе наши же?

О какой границе речь? Если о белорусско-российской, то поезда точно не проверяют.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На поезд могут не продать билет. В теории. Я не знаю, пробивают ли они паспорта на предмет всякого там.
Но на машине точно можно проехать. Молча.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Так это уже требования принимающей стороны.

Вышеупомянутому мной тёзке древнегреческого философа, думаю, многие страны готовы предоставить вид на жительство (его подельнику же предоставили). А из России подельника выпустили, а тёзку философа не выпускают, типа должен сначала долги погасить.

te111011010
()

Чушь-то какая. Бандитам и так закон не писан. А у мелких нарушителей бандитских правил нет денег на т о, чтобы за бугор смотаться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как тебя тормознут наши на границе беларашки и ЕС?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А оттуда куда? Юридически только в Венесуэлу и Никарагуа можно, но авиасообщения нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Они, бывает, внезапно сваливаются вместе с небоходимостью свалинга. Как у вышеупомянутого тёзки философа.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Хз.. У меня почти все мои знакомые и друзья сделали трактор, все заработали сами, кроме тех, кто замуж вышли за горожанина страны назначения.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не обязательно. Он просто может либо незаконной деятельностью заниматься, либо вполне законной, но на ворье.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы открыть производство, нужно наворовать начальный капитал + крышу найти и отстегивать ей.

А кафе тебе вряд ли доход принесет. Одни расходы: пожарные, СЭС и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

4.2 в обоих случаях.

«начальный капитал» - вообще не обязательная опция для начала бизнеса. Люди делятся на тех, у кого есть бизнес, и тех, кто ноет, что вот и у него был бы, но капитала на начало нет. При этом не знают чем бы именно они занялись будь этот капитал.

«крыши» уже давно только в бизнесах на миллиардные обороты. мелочь крышам не интересна. а пацанчики остались в 90х.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Соглашусь.
Основная масса должников за коммуналку - те, для кого эти деньги несущественны.

dk-
() автор топика

«крыши» уже давно только в бизнесах на миллиардные обороты. мелочь крышам не интересна. а пацанчики остались в 90х.

hint: Не Москвой Россия едина.

Solace ★★
()

В городах еще кусками это есть. Причем, скажем так, географически близкие города могут иметь совершенно разную ситуацию: либеральный Белгород, например, и очень жесткий в этом плане Воронеж.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.