LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему Jabber непопулярен?

, ,

0

1

Единственный вариант IM, не вызывающий нареканий. Шустро, удобно, на своем сервере, с кем угодно, да еще и голосом можно. + няшные клиенты.
Но нет, из-за людей приходится ваять костыли типа VK4XMPP. Уже припарило, чесслово. Итак, два тупых вопроса:
1) Почему Jabber так редко используется (WhatsApp, GTalk, Я.Онлайн не в счет)?
2) Что делать с проблемой людей? Не хочу в соцсети.
Выдохнул.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

не удобно

Чо, правда?

по полдня

Сколько я помню, jabber.ru лежал один раз. Все. Остальные - ни разу. (ПыСы: юзал jabbim.com ранее).

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

умеет в файлы

Я тебе ещё раз говорю - файлы не нужны. Нужны фоточки, видосики, песенки, точки на карте и рекомендации в ютубе. И нужны они прямо в окне чата.

На техническое совершенство/несовершенство насрать решительно всем. Людям нужно удобство и искоробочность.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Эмм... Почему у меня ростер не пуст? Почему я так много мессаг получаю?

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Засчитываем слив на тему Skype.

Засчитывай. Я им не пользуюсь, хотя и догадываюсь, что там подгрузка сообщений тоже нормально реализована. Что теперь, проблемы Джаббера внезапно исчезли?

Dendy ★★★★★
()

Что делать с проблемой людей?

Пусть люди решают свои проблемы сами.

Sadler ★★★
()

Да. Все в одном окошке. Сразу все видно. Я сам не так давно увидел новый скайп под оффтопиком. Это ахтунг просто.

Co6aku
()

Чо, правда?

Настраивать свой сервер вместо того чтобы скачать клиент setup.exe -> next -> next -> ok ? Для красноглазых может и удобно.

Сколько я помню, jabber.ru лежал один раз.

Значит ты мало с ним работал.

Остальные - ни разу.

Ога, пока там полтора пользователя они не лежат.

Reset ★★★★★
()

Это ты делись. Для справки: пользователь сервера не настраивает, поэтому по факту для него фичи нет если её не включил админ, а админ её не включает.

Reset ★★★★★
()

Зато в том же ВК у тебя все сообщения полностью доступны и с телефона, и с компьютера, с любого компьютера к слову. В том числе и с вложениями.

Tark ★★
()

они не лежат

Глянь нагрузку того же жаббима. Там ни хрена не 1.5.

мало

facepalm.

может и

Ой, я прочитал твой ник и вспомнил, кто ты.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Там ни хрена не 1.5.

Неужели 15?

Ой, я прочитал твой ник и вспомнил, кто ты.

Я использую jabber с начала 200х, поэтому знаю о чем говорю и прекрасно понимаю почему сейчас рулят скайп и мессенджеры от соцсетей.

Reset ★★★★★
()

И сколько плясал с бубном чтоб заработало? Особенно весело это «передачу файлов» поднимать за nat'ом.

Reset ★★★★★
()

Ты только сейчас тут излагал, как збсен скайп.

Только что там есть синхронизация сообщений. Повторю вопрос: как это решает проблемы Джаббера?

Dendy ★★★★★
()

15

Больше. Во много раз.

прекрасно понимаю

Ты просто очень толстый. Смирись, это весь ЛОР знает.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Ты с твоим сервером никому не нужны. Еще раз повторю, что пользователь не будет поднимать сервер. Пользователю нужен клиент, который после установки сразу работает.

Reset ★★★★★
()

Jabber убожество. Сложный протокол, из-за чего возникают всякие косяки в следствие не на 100% совместимостью между клиентами и серверами.

Сообщения могут уходить в /dev/null, если сеть нестабильная (мобила, например), т.к. состояние соединения толком не отслеживается (т.е. сервер может долгое время думать что клиент подключён и слать ему в никуда сообщения, а клиент и не знает ничего (в некоторых клиентах решается костылём: периодический пинг сервера (iq запросы или как их там), но не везде реализовано)).

У меня как-то палились контакты одного из контактов. Вот так вот, странная аномалия. Происходило только на одном клиенте (Бомбус мод), периодически приходили странные ошибки somebody@example.com not found или типа того. Я их впервые видел, потом оказалось что все эти люди есть в ростере одного человека из моего ростера.

Почти нет нормальных серверов. Либо jabber.ru, пару раз в год валяющийся, либо кривой gmail.com, либо кучи мелких серверов с низким аптаймом.

Нет ни одного нормального мультипротокольного клиента, из-за чего приходилось использовать Gajim для Jabber и Pidgin для ICQ одновременно, причём под кедами.

Про то что там не очень хороший контингент, с которым быстро надоедает общаться, я вообще молчу.

ЗЫ: отказался от IM, надоел этот бессмысленный поток информационного мусора, отвлекающего внимание. Ничего удобней почты до сих пор не придумали.

FoodFighter
()

Платить браузерностью и вырвиглазным дизайном.

Под смартфоны нативное. Дизайн уж лучше чем у жаббер клиентов, хотя уже лет 6 не пользовался жаббером.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от FoodFighter

отказался от IM, надоел этот бессмысленный поток информационного мусора, отвлекающего внимание. Ничего удобней почты до сих пор не придумали.

Перегибаешь.

Solace ★★
()

Никак, я про то, что твои аргументы взяты через зад.

Спасибо, тема интересная, но дальнейшее её обсуждение здесь бессмысленно.

Dendy ★★★★★
()

Каких кнопок? Надо иметь машину с белым ip'шником, которая всегда в сети, заморочиться с доменом, поставить сервер, настроить ... ты серьезно думаешь, что пользователь будет это делать ради того чтобы поиметь часть того, что уже есть в скайпе без всего этого геморроя?

Reset ★★★★★
()

О, опять кто-то вылез. Жаббер это самый популярный протокол общения вне соцсетей в рунете. Что в англонете используется — хз.

vurdalak ★★★★★
()

аномалия

Интересно. Как-нибудь попробую погуглить, как так. Ни разу не замечено.

кучи

Открою страшную тайну. Если абстрагироваться от jabber.ru, найдешь много годных серверов. Только тссс...

мультипротокольного

Транспорты же!

контингент

Он везде Г. Подбирать надо с умом.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

ЗЫ: отказался от IM, надоел этот бессмысленный поток информационного мусора, отвлекающего внимание. Ничего удобней почты до сих пор не придумали.

Тоже перешёл полностью на почту. Могу на время включать другие IM, если заранее договориться.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я серьёзно. Мне не нравится навязчивость IM. Лучше почта, где я читаю входящие сообщения когда хочу, где могу ответить когда хочу, где ничто не мигает в трее, где никто не палит в сети ли я.

FoodFighter
()

Ровно обратные ощущения, современность.

На вкус и цвет товарищей нет. Лично я не очень люблю нативные интерфейсы, по душе больше браузер.

Tark ★★
()

То есть при условии нормальной работы то, что у тебя из кармана тащат кошелек в этот самый момент, это нормально. Хорошо курнул, видать.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Щаз еще Conversations вспомнил. Тот - клон Hangouts по виду. Что еще?

Не в моем вкусе интерфейс, но выглядит наголову лучше того что было раньше, и вполне прилично, согласен.

Tark ★★
()

Во-первых, passwd это не кошелек, во-вторых, баги есть везде.

Reset ★★★★★
()

Интересно. Как-нибудь попробую погуглить, как так. Ни разу не замечено.

Я уже гуглил тогда. Нет ничего про это.

Открою страшную тайну. Если абстрагироваться от jabber.ru, найдешь много годных серверов. Только тссс...

Вот я и пользовался одним таким. Потом и он начал через год валяться раз в месяц. В третий раз переносить контакты мне было уже не охота, да и доставать всех очередными запросами авторизации. Ещё и транспорт icq там был (использовался только на мобиле j2me). До этого сидел на ya.ru, пока он не начал тормозить.

Транспорты же!

Этот убогий костыль имел смысл только на мобиле, где ресурсов было мало чтобы запускать ещё и icq, и irc.

Он везде Г. Подбирать надо с умом.

Я просто через какое-то время разочаровался в красноглазых. А больше там почти никого нет.

FoodFighter
()

красноглазых

Я правда на ЛОРе, а не на СЛОРе (или как он теперь зовется)?

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Jabber убожество.

Удваиваю.

Увы, ничего лучше (и незондового) не придумали, поэтому либо страдать, либо откатываться до почты.

derlafff ★★★★★
()

Потому что хоть серверов и много (и свой запилить можно), стабильных - неочень много. Тот же jabber.org время от времени вылетает, а с какого-то момента новых не регистрируют.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.