LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

300Тб на SSD

,

0

1

http://www.overclockers.ru/hardnews/66836/testirovanie-na-iznos-pyati-ssd-nak...

На текущий момент испытуемые выдержали уже по 300 Тбайт записанных данных и диагностическое программное обеспечение, например, Crystal Disk Mark, предупреждает о стопроцентном износе, но процесс тестирования продолжается пока без сбоев. Впрочем, справедливости ради, следует заметить, что официальная гарантия на Arc 100 составляет всего 22 Тбайт, так что, в любом случае, накопители уже многократно превысили тот порог, который гарантирует сама OCZ.

Мой 120-гиговый 320й интел за почти 3 года записал и прочил уже 65 и 60 Тб соответственно.

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Сам же понимаешь, что тут лотерея. Некоторые утверждали, что никогда не слышали как стучат дятлы, хотя они сыпались везде и всюду.

Evgueni ★★★★★
()

арифметическая задачка

учитывая что

официальная гарантия на Arc 100 составляет всего 22 Тбайт,

подгадай какой % из этих устройств доживёт до

выдержали уже по 300 Тбайт записанных данных

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня такой же SSD на 80 Гб:

...
9 Power_On_Hours          0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       17450
...
233 Media_Wearout_Indicator 0x0032   097   097   000    Old_age   Always       -       0
241 Host_Writes_32MiB       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       352484
242 Host_Reads_32MiB        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       126167
Alyssa
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я как-то пытался оптимизировать обычный десктопный дистр с ext4 по объему записи на диск, без фанатизма вроде /tmp в tmpfs, получилось около гигабайта в день без какой-либо нагрузки. Это с учетом служебной информации, журнала фс и т.п. Правда у меня был старенький жесткий диск, который громко щелкал, а не ssd.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Не знаю. Может быть. Да пофиг как-то. Пусть хоть сейчас умрет - сильно страдать не буду.

Самодиагностика говорит, что у него еще 90% ресурса осталось.

ССД лучше винтов прогнозируемостью износа. Если контроллер в первые месяцы сюрпризов не выкинул, то все ок будет.

dk-
() автор топика

ССД лучше винтов прогнозируемостью износа. Если контроллер в первые месяцы сюрпризов не выкинул, то все ок будет.

ещё один уверовавший

n_play
()

Сложно понять, что для меня сохранность конкретного накопителя не есть ценность? пусть умирают. на их место придут новые.

а профиты от ссд огромны.

dk-
() автор топика

Какой смысл, если объем не является ограничением?

zgen ★★★★★
()

лень перепосчивать то, что когда-то уже постил. тесты эти смысла не имеют, что очевидно любому, кто хотя бы мельком читал, как работает нанд и как изнашивается.

ncrmnt ★★★★★
()

обычно все накопители умирают тихо и внезапно. Что ssd, что hdd.

все эти цифирки в смарте и прочей диагности - погода на марсе,

максимум на что годится - лишь для проверить после покупке (на б/у и заводские дефекты).

n_play
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Некоторые утверждали, что никогда не слышали как стучат дятлы, хотя они сыпались везде и всюду.

Хорошие были харды, пока не услышишь характерный звук. Потом все, писец харду.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну конкретно для интелов есть родная приблуда. Гуглится легко.

Для остальных надо чем-то смарт вычитать.

dk-
() автор топика
$ sudo smartctl --all /dev/sda | grep -E "^(241|242|249)"
241 Host_Writes_32MiB       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       31829
242 Host_Reads_32MiB        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       36426
249 NAND_Writes_1GiB        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       1457

Неслабый у меня оказывается оверхед по записи, почти в полтора раза.

crowbar
()

В предыдущей конторе чувак в ноут воткнул два одинаковых OCZ (по-моему, OCZ) и сделал миррор. Для пущей надёжности. Оба умерли через несколько месяцев с интервалом в несколько секунд, ибо в одинаковых прошивках сидел одинаковый баг.

mv ★★★★★
()

Помойму такой метод тестирования никуда не годится. Важно не сколько раз можно перезаписать одно место, а сколько времени после этого на нем продержится инфа.

stevejobs ★★★★☆
()

почему засомневался?

в nand запись идёт только крупными блоками. Какой размер блока для ssd - хз. (для банальных usb флешек на 512мб, там порядка 2-4к вроде).

просто не факт, что при записи блока, будут заполненые все 32мегабайта.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mv

два одинаковых OCZ (по-моему, OCZ) и сделал миррор. Для пущей надёжности. Оба умерли через несколько месяцев с интервалом в несколько секунд, ибо в одинаковых прошивках сидел одинаковый баг

OCZ≡ССЗБ
все знают что OCZ годны только в качестве тарелок для стендовой стрельбы

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.