LINUX.ORG.RU

Это они зря. Не знаю как хромом, а на FF оно все еще работает не очень хорошо. Причем на оффтопике тоже.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: youtube-dl от kim-roader

Осталось только заблокировать фрейм с видео. С флешем это легко делалось.

aplay ★★★★★
()

фига, я то уже года 3 смотрел в хтмл5, и хд и прочее отлично работало там.

даже не думал что флеш еще там есть

umren ★★★★★
()

HTML5 хотя бы потому лучше Flash, что не имеет дебильной привычки грузить видео заново при перемотке.

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от dk-

Интернеты пишут, что стримы нормально скачиваются при помощи всё того же youtube-dl.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

А как врубить аппаратное ускорение для видео в html5?

Никогда не задумывался над такой проблемой. Разбалывался со своим i5. Что у тебя за железка то?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Ютюб чаще всего с нетбука смотрю. На нём amd c-60.

kinik ★★☆
()

И что, они как-то смогли выпилить из стандартного плеера возможность сохранять видосы? :3

Deleted
()

Честно пробовал жить без флеша на ютубе на FF 35. Включил MSE, H.264 и.т.п. Это просто ужас на крыльях ночи, такого глюкалова я в жизни не видел — то видео просто останавливается совсем и дальше не пру и не ну, то звук пропадает (а видео идет), то наоборот. В общем, спасибо, но я продолжу юзать флеш.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Andrew

Я не знаю, что у вас не выходит. Уже полтора года живу без флеша. Ютуб работает, вк работает, другие популярные сервисы, которыми я пользуюсь, тоже работают.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Вроде в нем запиливали фичу, чтобы не загружал, «снижая нагрузку на сервера». У меня такое поведение, по крайней мере.

buddhist ★★★★★
()

Уходят технологию - не дав ничего адекватного на замену - ибо html5/css/прочее все еще работает по принципу - в этом браузере работаю так, в этом сяк, а в этом только в pre-alfa версии...

WindowsXP ★★
()

Я не знаю, что у вас не выходит.
Честно пробовал жить без флеша на ютубе на FF 35. Включил MSE
FF
Включил MSE

Потому и не выходит. По идее, в мозилле должны были в первую очередь насчет MSE шевелиться (ведь флеш в фуррифоксе старый, так пусть хотя бы поддержка html5 была бы на высоте), однако ж нет. Дизайн браузера и стартовой странички важнее.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

в FF HTML5 прекрасно работает уже чорт знает сколько версий, просто у кого-то то ли руки скурвлены, то ли карма битая

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Andrew

MSE включен? Какой браузер?

Хромиум. Работают и 4k видео на интел i5.

Только что установил Лису, то как-то в ней хуже. На всех видео, что выше 1080р звук есть, а видео нет) Да и на самом 1080р качество картинки как-то не походит на 1080р. MSE включил, без него вообще больше 360р не давало и выбрать.

Medar ★★★★★
()

Речь шла не об HTML5, а об MSE. MSE в фуррифоксе до сих пор не доведены до ума настолько, чтобы разрабы отважились включить их по умолчанию. Почему так происходит - неясно. Я предполагаю, что дело в первостатейной важности дизайна стартовой страницы. А MSE для гиков и никому не нужны. Интересно, что теперь будут говорить мозилловцы, отвечая на вопросы людей, почему у них тытруба в лисе не крутит 480 и 1080p?

gill_beits ★★★★
()

Только что установил Лису, то как-то в ней хуже.

О чём и речь.

Andrew ★★★
()

это то говнецо, где нельзя скачать в 1080 качестве?

stevejobs ★★★★☆
()

качество картинки как-то не походит на 1080р

подозреваю что гугл просто экономит место на серверах.

ieeya
() автор топика

ходит технология, сделавшая 10 лет назад возможным ограничить скачивание показываемого видео

fxd.

te111011010 ★
()

Пользуясь случаем, хотел спросить. Из топика узнал про какие-то 3 буквы - MSE Пошел в гугл, включил в about:config

media.mediasource.enabled = true
media.mediasource.ignore_codecs = true

После этого ютубовские стали жрать 100% одного ядра процессора и зависать через несколько секунд после начала просмотра. Просмотр обратно не возобновляется.

Выключил обратно. Видосы идут, ядра процессора грузятся равномерно по чуть-чуть

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Да, забыл указать, что браузер Iceweasel 35

upd. Экспериментальным путем выяснил, что всему виной media.mediasource.ignore_codecs. Оставил только media.mediasource.enabled - пока полет нормальный

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)

До сих пор через flash вопроизводится.

crowbar ★
()

Вы попробуйте дополнение /«SmartVideo For Youtube»/. Оно является увесистым довольно, правда.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я пользуюсь только ютубом и яндекс музыкой, все это работает на хтмл5. Больше нам ничего не нужно для счастья.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Я пользуюсь только ютубом и яндекс музыкой

Я говорил про приложения, а не про сайты. Приложения могут быть встроены в сайты, а могут быть не встроены.

все это работает на хтмл5

Вам известно значение этих пяти символов или Вы только стереотипы за другими подхватывать умеете?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вам известно значение этих пяти символов или Вы только стереотипы за другими подхватывать умеете?

Я давно открыл для себе википедию :)

garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.