LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

«Нужен ли дома принтер?» тред

1

2

Вот задумался: может быть имеет смысл дома принтер завести? Место есть. особых ограничений по бюджету нет.

Вообще зачем принтер дома? Нужен ли цвет? Нужен ли PostScript? Нужен ли сразу МФУ?

Ограничения: Из под Linux всё в этом принтере должно работать, так как кроме него (в смысле Linux) ничего нет. Принтер очевидно нужен сетевой или через Wi-Fi. Возможность печатать сразу с телефона тоже вещь полезная (?).

Если ответ да, то есть нужен, то просьба подсказать название хорошего с вашей точки зрения принтера, при условии вышеупомянутых ограничений.

P.S. навеяло вот этим тредом

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Я в течение недели после свадьбы купил домой мфу, тогда выбрал HP LaserJet M1113 MFP. Прекрасно работает с драйверами hplip в Debian. Ставил не из репозитория, а с сайта - с «репозиторными» какой-то косяк был. Не то чтобы часто, но приходится (не по работе) делать копии документов или печатать присланные.

Есть одно «НО»: сначала пришлось повозиться с отключением режима smart-usb, или как там эта опция называется, которая в windows позволяет принтеру определяться как устройство хранения данных для установки драйверов с него.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Чтобы печатать всякое ненужно

Всякое «ненужно» печатать не нужно. //C.O.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

В университете требовали макулатуру, но легче было распечатать в специальных местах за копейки, чем бодаться с железкой.

Раньше - да. Сейчас же в большинстве таких мест стоимость распечатки одного листа - 3р, а б.у. принтер можно найти от 1к. За две сессии окупается даже вместе со всеми катриджами и прочим, если не раньше. Для студентов которые живут в общежитии это даже может служить источником небольшого профита.
Хотя конечно все зависит от потребности и наличия/отсутствия друзей/соседей с принтерами.

Mosi ★
()

ИМХО если печатаешь реже чем раз в несколько дней - то не нужен.

drull ★☆☆☆
()

Любой самсунг с ethernet отверстием. Поддержка ps из коробки, работа под любыми осями. Принтер дома нужен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Цвет не нужен. Я ничего кроме документов и статей не печатаю. Цвета там нет изначально.

Reset ★★★★★
()

Повседневно не нужен, поэтому достаточно дешёвенького. Но нужен время от времени. Документ какой распечатать, билет электронный, ещё чего может (например, трафарет для вырезания MicroSIM из SIM).

Quasar ★★★★★
()

Мфу. Будешь использовать как копир. Остальное время он будет простаивать. Если есть деньги и желание обновлять расходники, то бери цветной.

ramon13666 ★★★
()

Вот задумался: может быть имеет смысл дома духовку завести?

Что за вопросы-то? Если предполагается использование хотя бы несколько раз в месяц, то заводить стоит. Или тру лоровец и про унитаз подобное должен тред создать?

Igron ★★★★★
()

Любой принтер можно вставить в свой домашний маршрутизатор, воткнуть туда cups - и вот он уже печатает с телефона через wifi.

Pythagoras ★★
()

Я купил случайно когда-то на авито HP photosmart C6283 за какие-то 700 руб. У него пара цветов была засохшими. Купил к нему промывочную жидкость за 100 рублей, залил в картридж вместо краски, сделал несколько раз прочистку дюз из меню принетера, потом купил 100 мл бутыльки краски и набор перезаправляемых картриджей (всего примерно на 1000 руб). Итого за 1700 руб МФУ, которой этих бутылок с краской хватает уже года на два как. Использую редко, как раз для печати справок-билетов и т.п.

Как принтер он вообще хорошо, картриджи не встроены в голову и ездят отдельно, заправляется за 2 минуты, под линуксом работает даже лучше, чем под виндой.

После такого положительного опыта, когда сестра хотела купить себе новый струйник, я ее отговорил и повторил этот же опыт с авито для нее.

Если в доме есть дети-школьники, то цветной принтер очень полезен.

r_a_vic ★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Если принтер не выключать из сети, то головка у него не высохнет. Он будет периодически делать прочистку сам.

r_a_vic ★
()
  1. Принтеры не нужны.
  2. Если возникает вопрос «нужен ли принтер», см. п. 1.
vsemnazlo ★
()

МФУ бери, желательно лазерный принтер что бы был, меньше гемороя при простое.

сделать ксерокопию (ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС) бывает очень нужно, в некоторые инстанции нужно распечатать что-нибудь, так же бывает полезно какую-то информацию для себя распечатать.

umren ★★★★★
()

Я так понимаю тред для ЖЖ.
Ну тогда мой вариант.
Принтер купил когда-то для печати дешевых (laser) фотошаблонов для фоторезистивной технологии производства печатных плат (dpi1200) из под линукса (PostScript). А так как пользователей больше одного, то обязательно сетевой.
Wi-Fi не планировал так как принтер стоит рядом с роутер-модем-вифиточкой и втыкается в нее патчкордом. На момент покупки (начало 08) эти требованиям удовлетворял только samsung ml-2571n. Когда-то давно имел неприятный опыт общения с принтерами самсунг, когда они только появились, поэтому ощущал небольшой дискомфорт. Но получит все тоже самое от HP за сумму в 2-3 раза большую жаба дискомфортила еще больше. Поэтому пошел на этот риск. В целом почти не прогадал (из минусов: вместо прямоугольника 190*290мм он печатает параллелограмм с разницей диагоналей около 3 мм, так что про двухсторонний стеклотекстолит такого формата можно забыть).
Поначалу я принтер холил и лелеял, включал только чтобы напечатать, а потом сразу чехлом закрывал. Картриджи только оригинальные использовал. А потом меня это задрало и теперь он стоит на полке и аптайм у него больше чем у домашнего сервера.
Сейчас в условиях уменьшения свободного времени, фоторезистом не балуюсь. Поэтому принтер используется для:
- печати посадочных талонов для авиаперелетов и аэроэкспресса (практически бесценно).
- распечатка снимков с фотика -> дешевый ксерокс: копии документов, и т.д.
- распечатки электрических принципиальных схем (на ней удобно паять и тут же делать записи и исправления). Подкладывать монитор ноута под паяемое изделие на мой взгляд не очень удобно.
- распечатки каких-то материалов с которыми удобно работать на прогулке или общественном транспорте.

В целом, считаю что если есть место и деньги, то поставит простой монохромный лазерный принтер стОит того. Ухода не требует, а в случае чего всегда найдется, что распечатать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Сохранить на мобильнике в виде картинки или пдф удобней. Имхо.

Ты пробовал простыню электронного билета в аэропорту смотреть на 4-5" экране? А если с парой-тройкой пересадок, то вообще мрак, т.к. там получается 5-6 листов А4. Я не говорю про то что в некоторых отсталых странах на входе в аэропорт просят показать билет(меня в Шри-Ланке полиция не пускала в аэропорт пока я не показал распечатку эл. билета).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

в аэропорту
с парой-тройкой пересадок
в Шри-Ланке

Нет. Но речь в моем посте не об том была. Понятно, что если за рубеж лететь, то лучше нормальные документы иметь, а не их фотографии. Но домашний принтер здесь все равно не нужен.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Canon рекомендую. Перезаправляются не через одно место, в отличие от всех остальных. Это вообще единственный важный параметр для принтера.

Не рекомендую. Большей задницы с драйверами, чем с принтером Canon, я в линуксе не видел.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Сам принтер по стоимости ~ 50-100 страницам, распечатанным в специальных местах.

Myau ★★★★★
()

Нужны, минимум, 2 принтера. 1 запасной.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я просто номер бронирования записываю на листик. Всегда хватало.

А номера рейсов, чтобы на табло смотреть? Я вот за 2-3 недели на море могу и позабывать всё нафиг, а так достаешь бумажку из дальнего угла чумодана и у тебя вся инфа по поездке. еще бумажка удобнее смартфона тем что не сядет случайно по дороге в аэропорт.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.