LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows 7 всё.

0

3

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle

Ъ: End of mainstream support January 13, 2015

Ъ^Ъ: Microsoft прекращает поддержку и выкатывание новых функциональных обновлений Windows 7.

Пользователи, недовольные нововведениями Windows 8.X и Windows 10 теперь будут вынуждены переходить на Ubuntu и Mint.

Пользователи, недовольные нововведениями Windows 8.X и Windows 10 теперь будут вынуждены переходить на Ubuntu и Mint.

Пользователи, недовольные нововведениями Windows 8.X и Windows 10 теперь будут вынуждены переходить на Windows 8.1.

Stahl
()

Всем плевать , все будут сидеть на win7, так же как доэтого сидели на winXP, фиксы будут по прежнему будут выходить.

Deleted
()

Microsoft прекращает поддержку и выкатывание новых функциональных обновлений Windows 7.

Теперь все обновления будут нефункциональными? ИМХО, для всех, кроме корпораций, ничего не изменится.

Sadler
()

выкатывание новых функциональных обновлений

Какие функциональные обновления ты от неё ждал и ждёшь? До 2020 года, емнип, можно сидеть и ни о чём не беспокоиться.

grem 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всем плевать , все будут сидеть на win7, так же как доэтого сидели на winXP

Ты сейчас на ХР сидишь? Мне вот пришлось в свое время переползать на семерку только потому, что дров под ХР для нового железа уже нет. Так же будет и с восьмеркой. Стало быть, у всех будут квадраты.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Microsoft прекращает поддержку Windows 7

подтверждаю. только что прилетело обновление дотнета

wxw
()

Очевидно, её используют всего лишь полтора ретрограда. Давно пора, 7 — одна из худших версий венды, напрасно они столько времени её тащат.

wakuwaku
()

И что? Обновления безопасности остаются? Тогда все будут сидеть на ней до последнего, пока планшеты не станут юзабельны. А в 2020 (или когда там у 7-ки полностью поддержка дропается) десктопов и ноутбуков в том виде, в котором мы их знаем, уже не будет.

gill_beits
()

Уважаемые коллеги, вот просто ради инетерса, если у меня есть ПеКа для игор и там Win7, а я захочу туда вкатить 8.1 (например) или 10, сколько российских рублей мне это будет стоить и какой для этого есть способ, не предполагающий походы по магазинам?

Нашел, 6000р, лол.

Shaman007
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

сколько российских рублей мне это будет стоить

10k рублей примерно

какой для этого есть способ, не предполагающий походы по магазинам?

найти любой интернет магазин, продающий ТОЛЬКО ключ и принимающий оплату. В остальном - логин на сайт от M$, ихняя собственная качалка ISO образа, затем с помощью спец. утилиты запись на флешку/диск. Велосипедно, да, но иначе (без пиратства) никак. У самого для игр тоже стоит лицензия (правда платил за неё не я, лол)

А вообще, то для

есть ПеКа для игор

Я бы скачал пиратку и не парился бы.

reprimand
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

5800, у меня раньше тоже было ощущение, что 10 000р. Видимо, скинули цену.

Пиратку не очень хорошо: чтобы она работала нужно как-то чем-то патчить, а у меня к Стиму кредитка привязана.

Shaman007
()

Самое главное не указали - игры до какого года будут выходить под семерочку?

Lavos
()

Пиратку не очень хорошо: чтобы она работала нужно как-то чем-то патчить, а у меня к Стиму кредитка привязана.

Значит придется и игры пиратить.

Lavos
()

А были какие-то нововведения раньше? Новая версия IE?

SplindeR
()

народ как сидел на ХР, так и сидит, с семеркой тоже самое будет :)

dormeur86
()

в стиме двухфакторная авторизация же

а если она завязана с гуглопочтой, в которой тоже двухфакторная, то угнать акк сложновато

fcx
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так же как доэтого сидели на winXP

Вы так говорите, как будто уже не сидят, лол.

Axon
()

к Стиму

А какой сейчас процент портированных на онтопик игор в вашей коллекции, если не секрет? Ни к чему не веду, просто любопытно.

Axon
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

У самого для игр тоже стоит лицензия (правда платил за неё не я, лол)

тоже косил под негра?

я имею в виду программу NSBE, у меня оттуда 2 ключика на 8/8.1, а вот на 7ку не успел урвать - акк заблочили)

fcx
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Сервис паки собирать не будут. А обновления и для висты выходят.

greenman 👍👍👍
()

Увы, но пока некоторые приложения GNU/Linux не перестанут выглядеть как говно, десктопные пользователи на Ubuntu и Mint не перейдут.

sunny1983
()
Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Достаточно большой, около 30%, но у меня из игор только TES, FA и Ведьмак с The OrangeBox. Беседка почему-то свои шедевры не портирует, а я иногда люблю побродить по пустошам и лесам.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от dk-

Опыт чего, использования? Ну, с пользовательской точки зрения… То, что resetbase появился только в 8, аргументом не является? И ведь она вся такая. Виста на стероидах. Хотя у мс так принято. Выкатить сырой крап и делать пригодную с использованию ОС только спустя 5 лет и несколько сервис-паков. 8 хотя бы похожа на венду, приятный мышевозно-пальцетыкательный интерфейс по типу кде4, спрятанные (хоть и не особо, при желании) потроха и так далее.

Это была минутка ненависти. А используют… Да, примерно половина машин до сих пор на xp, и это правильно, мс зафорсила винды йоба игорями, в то время как для пользователя там сплошные недостатки.

wakuwaku
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

resetbase

Не знаю что это. Беглый гуглеж не помог.

Виста - тормозное говнище с упоротым (в плане навязчивости) интерфейсом. Семерка была хороша. Вообще МС через одну делает годные оси. По этой примете 8 - говно (пока подтверждаю), 10 - будет гуд (не видел даже скринов еще).

Ну так эта. Давай аргументы за то, что ВинМе лучше семерки. Ведь из твоего изначального заявления это следует однозначно.

dk-
()

В свое время даже DooM портировали на НенужноX

Meyer
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

В любом случае переход на линукс ещё менее вероятен.

Stahl
()

ВинМе

это та, которая сервиспак 98? Ну да, маловероятно. Хотя в сравнении с 2000 и 98 у неё есть шансы, но мс не продвигали в массы её особо и вскоре вовсе закопали дос со всем легаси, так что не о чем говорить.

wakuwaku
()

В Windows 10 Пуск вернули, так что норм. Только вот пока от дизайна превью глаза слезятся. Нашел приятную бледнозеленую тему, стало красиво, а панель пуск осталась фиолетовой (omg)

MahMahoritos
()

Мне без разницы, например, какую венду придётся чинить безруким вендузятникам. Она любаяя лечится методом бубна и тыка.

trueshell
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Теперь все обновления будут нефункциональными? ИМХО, для всех, кроме корпораций, ничего не изменится

для всех, кроме НЕкорпораций, ничего не изменится

fixed. Если дыры продолжат латать, то корпорации - последние, кто уйдут с Семерки

MahMahoritos
()

То, что resetbase появился только в 8, аргументом не является?

Не является. Что это за фича, о которой даже гугл толком не может рассказать, и без которой до этого ОСи работали?

И ведь она вся такая. Виста на стероидах

Ну или Виста - бета Семерки, как посмотреть

8 хотя бы похожа на венду

Лол, винда без Пуска

приятный мышевозно-пальцетыкательный интерфейс по типу кде4

В каком месте там приятный интерфейс? Кислотными цветами или тем, что «опытный пользователь ПК»(TM) при первом знакомстве с 8ой не смог выключить/перезагрузить этот ужас?

MahMahoritos
()

Виста - тормозное говнище с упоротым (в плане навязчивости) интерфейсом.

Дома на довольно древнем ноуте стоит лицензионная виста. Не пойму, чего её все поносят. На работе у коллег ХР на более мощном железе тормозит, на взгляд, больше. Да, на ХР антивирус и файрволл сторонние, на висте «родные».

greenman 👍👍👍
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Так че, пользователей Win7 уже можно называть некрофилами, или до 20 года ждать надо?

Khnazile ☕☕
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

«опытный пользователь ПК»(TM)

в лице меня не испытал ни малейших проблем с ней, видев 7 всего пару раз до того. Всё то же самое, что и в 7 и висте, только более подогнано под современные стандарты. Цвета настраиваются, кстати, и красивое кастомизируемое цветовое оформление — это одно из самых приятных новшеств 8. А пуск там есть, да.

гугл толком не может рассказать

http://technet.microsoft.com/en-us/library/dn251565.aspx первая ссылка, привет. Точнее, у меня вторая, но вообще она первая. Это одна из причин, почему 7 — неюзабельное говно, которое тупо зафорсили.

wakuwaku
()

Так-то поддержка до 2020 года.

kinik
()
Ответ на: комментарий от greenman

Дома на довольно древнем ноуте стоит лицензионная виста. Не пойму, чего её все поносят.

Потому, что не вычищенная она. Постоянно лезут всякие мелочи, и лагов много по сравнению с семёркой.

no-dashi
()

Без паники, kmspico спасёт ценителей меню пуск: 10.0.2 – Added Windows 10 Technical Preview Activation

http://kmspico.net/

ss_ash
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.