LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

С большого экрана на маленький

 , ,


0

2

Лор, у меня лопата с экраном 5.3 дюйма. Полгода я к ней привыкал-привыкал, книжки читал, сайты листал, да так и не привык. Вернее, на ней очень хорошо это делать, а вот носить не очень, одной рукой держать трудно, и заряжать много раз в день надоело. Вот вчера я взял в руки 4 дюйма и обрадовался удобству и малому весу. Потом вдруг вспомнил про свою старую хотелку в виде ежевички. Поиск на авито - вот оно, Q10 за 9к. У него экран 3.1 дюйма.
И я опять в сомнениях. На четырёх дюймах читать и браузить уже не так круто, как на 5.3 моего ноута, а уж на трёх...зато клавиатура есть. Я всегда переходил от меньших экранов к большим, не наоборот.
Лор, есть ли истории успеха? Каково перейти на маленький экран с огромного? Не будешь ли чувствовать неудобство? А вы пробовали отказаться от лопат? Возвращались ли обратно?

Просто попробуй МотоХ первой генерации. Если у тебя некая усредненная по размеру рука поймешь о том что такое удобство....

Jetty ★★★★★ ()

Я вообще не понимаю людей, которые дрочат на маленький экран. Там же ничего не видно.
Сам перешёл с 5.3 на 6.5 и очень счастлив.
Проблем с хватом не испытываю, хотя почти всегда использую две руки. Ведь зачем-то Бог дал нам две, а не одну ))) Хотя порнуху смотреть неудобно... Надо было дать нам три руки lol

athost ★★★★★ ()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от athost

Ведь зачем-то Бог дал нам две, а не одну

За поручень держаться.

Xellos ★★★★★ ()

Учти, печатать на q10 одной рукой крайне неудобно, всё равно придётся телефон брать обеими при печати

Gvidon ★★★★ ()

У него экран 3.1 дюйма

лопата! Я себе недавно взял вот такую штуку. Не сказать, чтобы всем доволен, но для меня главный критерий был - размер и чтобы звонить можно было, но с возможностями смартфона. На андроиде 4.2. И кстати, экран для звонилки нормальный (можно было бы чуть побольше - поля слишком большие слева и справа), даже полноразмерной клавиатурой можно пользоваться (частота промахивания, конечно, высокая, но сопоставимая с обычным кнопочным телефоном). В целом, пока он меня очень радует, и немного необычно выглядит по сравнению с лопатами :)

Sahas ★★★★★ ()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от athost

Я вообще не понимаю людей, которые дрочат на маленький экран. Там же ничего не видно.

4.2, всё прекрасно видно (см. мое сообщение выше), если, конечно, не страдаешь дальнозоркостью. Даже по интернету можно посёрфить. А преимущество размера - можно без проблем в любой карман запихать, для меня это важный критерий. Как ты летом со своим бульдозером ходить будешь? :)

Sahas ★★★★★ ()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gvidon

печатать ... одной рукой крайне неудобно

есть такое, но можно наловчиться. Главное - сильно и точно в центр попадать пальцем. Я пока на своем Torex Mini тренируюсь, не без успеха... :)

Sahas ★★★★★ ()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Knigochey

А заряд?

Что вы такого делаете с аппаратом, что его несколько раз в день заряжать надо?
Ладно, я ингресс играю. Там батарея выжирается в ноль за несколько чатов. Но это несколько часов 3d, 3g и gps без пауз.

imul ★★★★★ ()

Каково перейти на маленький экран с огромного?

Я как-то переходил с 3.5" 480x640 (тогда это был огромный) на 2.8" 240x320. При чём оба девайса у меня до сих пор живы, так что переход был чисто из-за функциональных фишек :) Но дело это было во времена PocketPC/WM, под старой мобильной виндой в приложениях на 2.8" жилось не хуже, чем сейчас под Android на большом экране, а Интернет мобильный тогда активно не практиковался. Так что реально я тогда потерял только на просмотре видео, 208МГц процессора было маловато, чтобы смотреть кино без конвертации, 400МГц нужно было.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от athost

Ведь зачем-то Бог дал нам две, а не одну )))

В метро держаться за поручень.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Особенного в нём то, что при его, на сегодняшеий день, небольших размерах в нём неплохая начинка.

Как вариант xperia z1/z3 compact, но там что-то на стекло экранов жалуются, типа трескается чуть-ли не само.

invy ★★★★★ ()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Имею пару аппаратов 4 дюйма и 7 дюймов. Юзаю их как получится. Привычно. Но это не один в один твой случай. У меня же ж параллельное юзание. Причём для одних и тех же целей.

turtle_bazon ★★★★★ ()

Был один в один твой случай. Сменил лопату на z3 compact. В связи с этим телефон стал занимать меньше места (в жизни), что меня очень радует.

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Учти, печатать на q10 одной рукой крайне неудобно

А мне норм. Правда двумя конечно же быстрее.

kernelpanic ★★★★★ ()

Недавно просто выключил свою лопату и сделал основным просто телефон от нокии. Правда лопата не лопата по нынешним меркам, всего 3,7 дюйма вроде.

Плюсы перехода - с нервами снова порядок. Смотрю почту тогда, когда это нужно. В транспорте сплю, а не напрягаю глаза. Браузю на удобных для этого девайсах с клавой и не менее 10 дюймах. Успеваю всё также, но нервы здоровее и глаза не болят.

ixrws ★★★ ()

ВНЕЗАПНО телефон нужен для того, чтобы звонить. для книг и инета купи нормальную электронную книгу или планшет с хорошей батареей.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Странно. Когда-то на нокле е71 я без проблем печатал одной рукой. Говорят, у чернички клавиатура лучше.

Knigochey ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

2.8 тоже лежит. Кажется крохотным. А когда-то и читалось замечательно. Лет 7 назад купил винбовайловый КПК с 3.8, все смотрели как на сумасшедшего. А сейчас все такие.

Knigochey ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ВНЕЗАПНО телефон нужен для того, чтобы звонить

смартфоны называют телефонами только из-за родственных корней, по факту это разные устройства. И как раз таки смартфон для звонков нужен далеко не в первую очередь.

Alsvartr ★★★★★ ()

Размер не главное, главное умение им пользоваться (с)

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sahas

для меня главный критерий был - размер и чтобы звонить можно было, но с возможностями смартфона.

А зачем ударопрочный тогда? Да и с 256 памяти на android?

alozovskoy ★★★★★ ()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А зачем ударопрочный тогда?

Это приятный бонус. Обычного и такого размера не нашел

Да и с 256 памяти на android?

там проблема с дисковой памятью - надо обязательно SD карту ставить, иначе никаких приложений не поставишь. А оперативной памяти вполне достаточно. По крайней мере, у меня практически ничего не тормозит.

Sahas ★★★★★ ()

черт, ощущение будто сидишь на форуме девочек админов, которые интересуются можно ли снижать размер дилдо, и как с этим справится

Deleted ()

при чтении гланое - ширина экрана
Длина не критична.

imho большой экран нужен если с возрастом начинает развиваться дальнезоркость.

У q10 ширина экрана ~56mm померяйте у своего и сравните

Считал сам по формуле которую вывел на ходу W = sqrt(Diagonal^2/2) = sqrt(78.74^2/2) = 55.68

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Knigochey

в общем если ты девочка и админ, то у тебя вместо мальчиков будут в жизни различные электронные штукенции. тут дело такое что чем дальше в лес тем хочется штукенции побольше, а потом начинаешь понимать что это уже слишком, и вообще со здравым смыслом не совместимо (даже с точки зрения девочки-админа), хуже того эти цацки мешает заведени семьи и могут испугать мальчиков, и надо возвращаться к нормальным штукенциям

есественно что резкий переход повлечет полное неудовлетворение, и может даже разочаровать и ... в общем все надо делать плавно, это как обновлять генточку, вот

и да если не послушаешься то в 25 лет у тебя дома будет 4u сервер и хорошо если один, он будет распугивать своим гулом даже тараканов, не то ухажеров, а все из-за желания штукенций побольше

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Учти, печатать на q10 одной рукой крайне неудобно, всё равно придётся телефон брать обеими при печати

Присоединяюсь к мнению. Печатать можно, но действительно неудобно. А вот на сенсорной лопате со swipe вполне себе получается и одной рукой.

С другой стороны, печать двумя руками на q10 куда удобней чем на любом сенсорном экране.

another ★★★★★ ()

Был такой переход. От N9 к q10. Не то чтобы это прямо от лопаты к нелопате, но размер экрана с 3,9 на 3,1 все же чувствовался. На q10 интернеты смотреть не очень. Только ЛОР хорош, да яндекс. Потому в пару к q10 у меня был планшет или note3: q10 для звонков и переписки, планшет для остального.

Взамен потерянному Note3 купил LG G3. Он лопата, но достаточно компактная. Сейчас он мне заменяет и планшет и телефон. q10 валяется дом без дела.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

Взял линейку, вырезал бумагу, положил на экран ноута, всё понял. Спасибо.

Knigochey ()

Ношу с собой Xperia mini. В руке лежит как влитой. Почту проверить и по лору пройтись хватает. Быдло очень боится.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Три-четыре часа браузить - и нет батарейки.

Да ладно. Мне батареи на 2000 мач хватало на 3-3.5 часа игры. А это не только изредка грузить странички и читать. В нексусе7 батареи хватает где-то на 5 часов. В ингрессе релоад карты каждые 30 секунд, прорисовка посттоянно с эффектами, постоянно включенный и используемый gps. Это эталонно самое жручее приложение из всего придуманного для смартфонов и планшетов.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Размеров экрана. Сравнил с имеющимся, много думал. Продавали бы тысячи за 4 - взял бы сразу, а за 9 - не нужно. И отзывы довольно хреновые.

Knigochey ()

Эх... я вот недавно прикупил iPhone 5s вместо старичка 4s. Великоват. Ходят слухи, что у следующего iPhone будет вариант mini, с 4-дюймовым экраном. Если оправдаются — возьму не раздумывая.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Нормально. Тоже нормально, т.к. на батарейке написано 3800, но по факту похоже на 3300. Хватает, да и второй акк в комплекте.

athost ★★★★★ ()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sahas

Я с этим телом хожу с весны. Нет особых проблем, т.к. в переднем кармане нормально лежит. Разьве что сидеть неуютно, но я обычно его вытаскивают, перед тем как сесть больше чем на пару минут.

athost ★★★★★ ()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

а мне и 312(@400)мгц хватало. Блин и не тормозило же тогда при 64мб оперы, а сейчас для подобного экспериенса надо гиг рамы и четыре ведра в мобилке иметь :( Да, уже тогда оно осиливало 4+ часа крутить видео при 100% яркости и разгоне проца. Asus mypal a626

nekosargot ★★★ ()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Knigochey

Удобно лежит в среднестатистической руке. Управляться можно одной рукой. железка норм. олл-дей-фон.

Jetty ★★★★★ ()

Ну у меня nexus 5, у жены iphone 4. Как-то неудобно на ее телефоне делать что-либо.

Solace ★★ ()

Истерия узбека

Юзаю Q10, доволен аки слонъ. Перешёл с Xperia E. Обратно на лопаты не тянет.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Учти, печатать на q10 одной рукой крайне неудобно

Двумя руками конечно удобнее, но я бы не сказал, что одной прям совсем ад. Хотя с тем, что аппарат изначально заточен под печать именно с двумя руками спорить будет разве что полный идиот

Valkeru ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.