LINUX.ORG.RU

Мерцание экрана

 , , ,


0

1

Всем привет! Рассказываю историю. У человека в другом городе сломался комп. Симптомы-не включается экран. Комп жужжит, но вместо изображения квадрат Малевича. Выслали в наш город. Притарабанил. Включил. Всё работает! Присмотрелся-в верху монитора (примерно 15% от вертикальной оси) еле заметное мерцание. Причём оно заметно только тогда, когда открыт терминал, т.е. белые буквы на чёрном фоне. Мерцание очень странное, не знаю, как это объяснить, а снять видео возможности нет. В общем, если присмотреться, то видно как-будто бегущую строчку из одного пикселя то там то сям. Подключил другой монитор-мерцание пропало. Переключил этот монитор в другое разрешение (меньшее), мерцание пропало. Уважаемые знатоки, что это может быть? Возможно ли такое, что проблема в железе? Не хочется отослать обратно неработающий комп. Видеокарта встроенная Intel GMA X4500, Ubuntu 14.04, драйвер свободный.

★★★★★

Бракованый монитор, всем спасибо!

Pyzia ★★★★★ ()

Раз такое дело, посоветуйте хардварных тестов на линукс, а то всё-таки стрёмно как-то, все-же что-то заставляло гаснуть монитор.

Pyzia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

все-же что-то заставляло гаснуть монитор.

Высохшие конденсаторы.

anto215 ★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Не в мониторе дело. Он гас в другом городе ещё до того, как комп пришёл сюда. Дело в компе. Единственное, что я выяснил чисто случайно-после того, как хром сегфолтнулся, выбило этот самый чёрный экран. Alt+Ctrl+F1 не поменял ситуации, разве что сделал экран чуть темнее. Посоветовал пока не юзать хром, посмотрим, что дальше будет.

Pyzia ★★★★★ ()

Комп жужжит, но вместо изображения квадрат Малевича. Выслали в наш город.

я так понял, выслали не только монитор, но и сам комп?..

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

воу
ну тогда видеокарта однозначно. Видел такое много раз у друзей и знакомых.
я-то думал это мониторопроблемы

reprimand ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.