В 21 веке столько вкладок открыто только у имбицилов, знающих только 8 основных и единственных сайтов. Вот вам эксперимент: откройте хотя половину сервисов яндекса, каждому по одной вкладке.
Анимированная хрень в неправильном месте
Установим новый бравзер на неттоп на атоме. И начнём работать. Тормоза на первой вкладке (там где нас ждут чудесные анимашки) уже через 15 минут заставят нас снести этот недобравзер.
Умное выделение недостаточно умное
Надеюсь это гкхм новшество отключаемо. Ибо я не готов платить тонны бабла своему опсосу только потому что на каждый чих выкачивается гигабайт яндекс-карт.
Перформанс и ещё раз перформанс
Современный браузер должен летать как самолёт на любом железе. Даже 10-летней давности. Если это простое правило не соблюдать, то догадайтесь с 3 раз на чем я буду работать даже с топовым железом: верно, не на вашем браузере. Ибо...
Привычки решают
Новые идеи, которые заставляют делать все иначе, обычно ведут лишь к одному результату: эволюции. Идеальный бравзер сделают — но не ваши сотрудники, а люди которые знают как нужно делать то, что нужно людям.
Больше 10 вкладок открыто у тех, кто не осилил закладки, или «плюшкиных», которые не закрывают ненужные вкладки («как, они все нужны, все пятьдесят и сразу!»). С остальным, вроде, согласен.
Адресная строка нужна очень небольшому числу людей.
Когда основной поисковик — яндекс, адресная строка нужна, чтобы там набрать адрес нормального поисковика. Сабжевый браузер заточен на посещение 8,5 сайтов, «поиск» яндекса расширит этот список до 10,5 сайтов.
А мне понравилась идея с подсказками в контекстном меню. Часто выделяешь текст и хочешь открыть про него поиск, а тут уже и поискали без открытия вкладки. Удобно.
В 21 веке столько вкладок открыто только у имбицилов, знающих только 8 основных и единственных сайтов.
Вот никогда не понимал людей с 50ю открытыми вкладками. Для меня >10 открытых вкладок повод провести чистку.
Основных сайтов использую не больше 8(а ты меня сразу в имбецилы): Стэковерфло, Новостных 2, лор и 4пда. Вот и все в основном. Сейчас правда еще по причине покупки машины на сайтах автопродаванов торчу много.
Идеальный бравзер сделают — но не ваши сотрудники, а люди которые знают как нужно делать то, что нужно людям.
Больше 10 вкладок открыто у тех, кто не осилил закладки, или «плюшкиных», которые не закрывают ненужные вкладки («как, они все нужны, все пятьдесят и сразу!»).
Они держат открытими 150 вкладок и при этом жалуются, что браузер внезапно выжрал всю память.
Больше 10 вкладок открыто у тех, кто не осилил закладки, или «плюшкиных», которые не закрывают ненужные вкладки («как, они все нужны, все пятьдесят и сразу!»).
О закладках несколько легче забыть, чем о висящей в панельке браузера вкладке. И не вижу ничего плохого в том, чтобы не закрывать часто посещаемые страницы, чтобы иметь возможность перейти на них в один клик.
Достаточно для 99% случаев у этих людей. Но шаг в сторону — и нужно ставить другой браузер или искать ссылку на гугл в яндексе (которая сегодня есть, завтра — нет).
Поиск яндекса, как их браузер рассчитан на совсем дебилов. А таких людей всё-таки очень мало. Как мы знаем из истории отечества, такие «браузеры» быстро уходят в историю, пополняя статью «Говносборки» на лукоморье.
Из закладок, стартовой панели и недавно посещенных страниц - это тоже прямые заходы?
В большинстве случаев да. Я для этого и взял проект, где аудитория - не интернет-люди. Тут даже сам сайт пришлось делать так, чтобы они могли получить всю нужную информацию в 1-2 клика.
мне сложно представить, что среднестатистический пользователь интернета будет руками адрес вбивать
Ту есть один интересный момент. В адресной строке очень часто вбивают не адрес сайта, а его название. Всё-таки поиск по истории мощный иструмент. Я такой вариант вообще отбрасывал как маловлияющий, пока не провели A/B-тесты.
Так что, с одной стороны, адреса мало кто вбивает (тут спорить глупо, да), но вот адресной строкой (но уже как поиском по своей истории) пользуется немалый срез по аудитории.
С закладками дико неудобно читать длинные треды на форумах, вкладки рулят. А для 100500 других сайтов - закладки, да.
Как минимум ты забыл: kernel.org, lklm, lwn, man7.org, forum.ixbt.com, wikipedia, flibusta и много много другого.
Никого не хотел обидеть, все зависит от специфики задачи и сайтов обычно приходится открывать больше 8. Взять тот же маркет: магазины, форумы с отзывами, все это как минимум 10 вкладок...
Удваиваю
Разве что во время усердного гуглинга открывается сразу много инфы, но это исключение, подтверждающее правило
Вот никогда не понимал людей с 50ю открытыми вкладками.
Иногда заходишь на википедию, а там ссылок... Тьма-тьмущая. И все хочется хотя бы мельком, но прочесть. Так вот открываешь десяток-другой - а уже пора спать. А завтра дела, и послезавтра устал и уже не до статьи о мотыльках, не говоря уж о чем-то, что надо не просто прочесть, но и обдумать. Так они и копятся. Вместо закладок. Пока не прочтешь или не проведешь, как ты говоришь, ревизию и не поудаляешь то, что уже не интересно.
ЗЫЖ из 14 на текущий момент открытых ссылок - 5 из вики. ЛОР сегодня всего две занимает. «Ревизия» была недавно, скоро опять штук до 30 доползет.