Прямо сейчас у меня в комнате из отечественных товаров: табуретка, стол, шкаф, вентилятор, кубик Рубика, парочка сувениров, картины знакомого художника (7 шт.), утюг, рубашки, флосс, конфета «Мишка на севере» (1 шт.). И некоторое количество денежек.
также: частично посуда, полностью мебель. также, паркет, саморезы, отвёртки, молоток, пила, паяльники, в общем, значительная часть неэлектроинструментов, еда, книги, компьютер.
Разве что мой стол. Полутораметровый угловой венге/металл с широкой 3 см столешницей, четырьмя выдвижными ящиками без ручек и удобной полочкой под звуковуху, усилки и прочую коммутацию. Готовых таких не было — пришлось заказывать. А то в магазинах были либо уродливые прямоугольные письменные, либо «компьютерные», сделанные чуть ли не из фанеры, зато с городушками на столе и ненужной полочкой «под клавиатуру».
Продукты питания беру практически все отечественные, за исключением кофе. Раньше часто брал сыр Джугас (типа пармезан), но после санкций он подорожал почти в два раза, до 800 р/кг; тоже самое с Масдамом. Пришлось перейти на отечественный «Голландский». Носки отечественные, обувь (марки ральф) тоже, остальная одёжа импортная.
Летом будешь ходить по улице, обрати внимание на невзрачные кустики с голубенькими цветочками. Вот из их корешков самый классный кофе получается! Ну, а говно вроде "нескафе" делают из обожженой пшеницы/ячменя.
«Американские блоки, русские блоки… Все сделано на Тайвани.»
Никогда не задумывался, но, навскидку, бытовая химия, еда, какая-то одежда, инструмент, и прочая мелочь. Если чего-то значимое забыл, значит не знаю, кто выпускал.
У меня пистолет и тельник производства РФ, иногда пью черноголовку с цикорием, заедая безуксусной морской капустой, бывает чищу зубы пастами российского производства, по случаю покупаю разные крема и еще дектярное мыло неплохое, да ещё ботинки типа английские (Chester, Carnabi), вроде как тоже в РФ делают, ещё какой-то вендовый софт покупал и книжки. Больше товаров не вспоминается.