LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linphone

,

0

1

Кто-то пользуется сабжем? Вчера поставил, настроил, все работает - и звук и видео. Собираюсь использовать как замену для скайпа. Вроде как сабж не прослушивают. Вообщем интересно мнение по поводу этого.

Вроде как сабж не прослушивают.

Сделай свой сервер (желательно дома), соединяйся через VPN. Тогда вряд ли будут прослушивать.

Deleted
()

к Линфону можно прикрутить одноразовые блокноты и принести их другу на 10 блюрей дисках - тогда будет ОК безопасность

Progressive
()

Я пользуюсь. Что интересует? Насчёт прослушивания лично мне без разницы, но как я понимаю там и шифрования то из коробки нет.

mbivanyuk 👍👍
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Теоретически умеет, никто и не говорил обратное. Вопрос включено ли шифрование из коробки, если нет как его включить и насколько оно (особенно мобильный клиент для андроида) работоспособно с использованием шифрования. Насчёт последнего лично я сомневаюсь. Если знаешь - подскажи.

mbivanyuk 👍👍
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

я как-то пробовал давно, ЕМНИП linphone<->linphone сразу по srtp соединялся.

ptah_alexs
()

Сабж прослушивают, так как ни один SIP-провайдер, действующий на территории РФ на законных основаниях, не поддерживает SRTP/ZRTP.

AEP
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

om-nom-nimouse> Поддерживать SIP-провайдер может что угодно, но межоператорные могут быть только без шифрования.

А ничего, что SIP это p2p?

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А ничего, что SIP это p2p?

Да за ради бога. По твоему это мешает использовать его как стандарт передачи голосового потока? В частности, операторам, предоставляющим городские и федеральные номера. Собственно, SIP-провайдеры на этих номерах и зарабатывают.

om-nom-nimouse
()
12 июля 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.