LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ломка виндовозника при соприкосновении с линуксом

, ,

0

1

Вот что бывает, если винды тебе окончательно проели мозг:

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5835671.flat#5835671

Не знаю даже, грусно это или смешно. Скорее комично.

(для Ъ нету, это просто не передать словами)

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Зачем ты это говнище сюда притащил?

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Большинства проблем не было бы при установке ubuntu

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Вся суть статьи, ставили Debian сломалось три вендузятника.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Вот я тут накатил стабильную ветку арча с KDE. Глюков особо не замечал (только у Firefox, но это уже...) ЧЯДНТ?

Другое дело, что я знаю, как накатывать

pashazz ★★★★
()

И да. Низачто не перейду на винду (кроме денег, естественно). Она просто неудобная, потому что я привык вот работать с файлами в консоли исключительно. Выпадающей, и с дополнением от zsh. Если меня от этого оторвать, уже будет неудобно. В винде такое есть?

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Путешествия назад во времени невозможны.

Так она и вперед не особо-то и двигалась :) Топталась на месте. Вот я и говорю, ей столько надо до десктопа идти, если она сдвинется в мертвой точки. Куда уж там линукс...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pashazz

стабильную ветку арча

/0

ЧЯДНТ?

Ты их не замечаешь и у тебя слишком много свободного времени чтобы бороться с ними и принимать глюки и недоработки как должное.

Reset ★★★★★
()

У парнишки проблемы - он не знает чего хочет.

vinignik
()

Не знаю насчет деления на ноль, но свободного времени у меня не так много. И я ни с чем не борюсь, вроде, с тех пор как этот самый арч накатил. Вот там, конечно, надо было подумать головой.

pashazz ★★★★
()

Вот там, конечно, надо было подумать головой.

Это как раз то о чем я говорю. Вместо того чтобы решать свои задачи система вынуждает меня думать головой над решением задач системы.

Reset ★★★★★
()

да, потому что zsh нестабилен и я неосилил его установку так, чтобы он нормально запускал нативные не-цигвиновские приложения

pashazz ★★★★
()

вынуждает меня думать головой

nooo!!! одын одын!! как же так-то?! за что?!

next_time ★★★★★
()

И я ни с чем не борюсь, вроде, с тех пор как этот самый арч накатил

Как человек, использовавший арч года 4 на десктопе ответственно заявляю - это арческазки.

Alsvartr ★★★★★
()

Вместо того чтобы решать свои задачи система вынуждает меня думать головой над решением задач системы.

Если человек привык «думать головой», то он обычно не прочь применить свою голову и к идеальной настройки системы под себя. К тому-же это делается раз и навсегда.

rupert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

Во-первых, дело не в настройке, а в исправлении косяков и недоработок за разработчиками. Во-вторых, в случае с линуксом это постоянный процесс. Если кто-то любит тратить свое время на это, то я рад за него, а я хочу применять свои мозги и время для чего-нибудь более интересного и полезного.

Reset ★★★★★
()

А, не, была одна проблема с aur/android-sdk-build-tools и android-sdk. Но это потому что конфликт не был прописан.

pashazz ★★★★
()

Это ничего не доказывает. Я щупал арч в виртуалке, в том числе пробовал его обновлять. Более глючной и нестабильной системы я в жизни не видел. Ну и постоянные сообщения на форумах о развалившемся арче намекают на то, что с системой не всё в порядке. Особенно эпичен был переход на systemd :)

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Вот вместо того, чтобы е**ться с цигвином, я хочу применить свои мозги и время для чего-нибудь интересного и полезного.

pashazz ★★★★
()

Вот вместо того, чтобы е**ться с цигвином

А с чем там ***ться? setup.exe -> next ->next->next->ok и работаешь.

я хочу применить свои мозги и время для чего-нибудь интересного и полезного.

Это постоянная починка арча «интересное и полезное»? Я тебе сочувствую!

Reset ★★★★★
()

Постоянная починка? Да вы лжете. А как из цигвина запускать нативные приложения, чтобы они были в $PATH, да еще чтобы аргументы для них подавались в формате пути Windows, а не Unix?

pashazz ★★★★
()

А как из цигвина запускать нативные приложения,

По твоему приложения входящие в состав цигвина нативными не являются? Сам то понял, что чушь сморозил?

чтобы они были в $PATH

Тебя научить править переменную PATH?

да еще чтобы аргументы для них подавались в формате пути Windows, а не Unix?

Все виндовые приложения сто лет как умеют принимать пути в формате Unix с прямыми слешами.

Reset ★★★★★
()

Тебя научить править переменную PATH?

Лол, мне теперь каждое приложение, которым я хочу пользоваться, в $PATH заносить? К тому же, иногда имена именно приложений в винде не являются очевидными (вроде bin.exe - бывает). Вот в OSX придумали костыль

open -a <app>

поэтому пользоваться консолью там с oh-my-zsh модулем OSX легко и приятно.

Все виндовые приложения сто лет как умеют принимать пути в формате Unix с прямыми слешами.

Только относительные пути, тадааам! Короче, чтобы нормально использовать консоль в винде ее нужно долго-долго пилить. Правда в линуксе тоже надо пилить, но не так геморно.

pashazz ★★★★
()
Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от rupert

настройки системы под себя

О, время красноглазых сказок пришло.

Alsvartr ★★★★★
()

Арч требует постоянного внимания, не заливай. Все говорят, что все хорошо, но как только копнешь - начинается «ну раз в месяц починить несложно!»

Alsvartr ★★★★★
()

Проблемы арча - это в большей степени отражение фундаментальных проблем линукса. Какого хрена разработчики ДИСТРИБУТИВА должны подбирать баги за разработчиками софта?

Майкрософт чинит 3rd party софт? Нет. А тут почему-то считается, что можно выкатить нерабочий релиз программы - маинтейнеры допилят ведь!

Midael ★★★★★
()

Внимания-то да, требует. Но у меня и машина специфическая - все новое и много библиотек разработки установлено. Конечно, все это обновляется. Но чтоб ломалось, помню, что ломалось когда-то, но дату уже не вспомню, честно говоря.

pashazz ★★★★
()

А, вспомнил. Не настроил правильно синхронизацию часов и он у меня делал fsck каждый раз при загрузке, было такое. Но это все издержки начальной настройки. После нее пока за полгода ничего не было. Но обновлялся я, надо сказать, регулярно, не раз в месяц. Просто запускаю рутинную процедуру, ничего вроде не менял в настройках после этого.

pashazz ★★★★
()

Лол, мне теперь каждое приложение, которым я хочу пользоваться, в $PATH заносить?

Ты каждое приложение через консоль запускаешь? Тогда заноси.

К тому же, иногда имена именно приложений в винде не являются очевидными (вроде bin.exe - бывает).

Не только в винде. Вообще имя исполняемого файла != имя приложения, внезапно, да? Эта проблема уже сто лет как решена в меню с поиском еще в висте. Кстати, гуишные приложения запускать через консоль это мазохизм.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Проблема не только в этом. Сама идея репозиториев по-линуксячьи для пользовательского софта ущербна по своей сути. Вместо того чтобы разработчику собрать и выложить свою программу как во всех нормальных ОСях, в линуксе принято отдавать программу криворуким майнтейнерам, чтобы они пересобрали её с кривыми опциями под 100500 одинаковых дистрибутивов, зря потратили кучу электроэнергии и увеличили энтропию вселенной.

В результате страдают как пользователи так и разработчики, но зато школоло-майнейнеры могут потешить свое ЧСВ и поиграться в разработчиков.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

После нее пока за полгода ничего не было.

Смешные сроки

Но обновлялся я, надо сказать, регулярно, не раз в месяц. Просто запускаю рутинную процедуру, ничего вроде не менял в настройках после этого.

Вот вот, сам и не замечаешь как сношаешься с дистрибутивом. Просто это для тебя уже рутина, вроде так оно и надо.

Reset ★★★★★
()

Ты каждое приложение через консоль запускаешь? Тогда заноси

Вот в ляликсе и осх не надо заносить, а тут понимаешь заноси. Ога.

pashazz ★★★★
()

Вот в ляликсе

Это пока оно в path. Вообще всё пихать в path как в «ляликсе» это ущербная практика и источник глюков, особенно при подключении сторонних репозиториев. Именно поэтому арч с aur и убунта с ppa это адов треш, который иногда работает только благодаря чуду.

осх не надо заносить, а тут понимаешь заноси.

Ты же сам сказал, что там есть отдельный запускатор для приложений вне path.

Reset ★★★★★
()

Все в $PATH - это хорошо. Утилита, которой точно нужно то, что не в $PATH, будет иметь нужное в своей папке и запускать это нужное оттуда (как и в винде). Не зря же существует /opt. А для пользователя удобно, чтобы все в $PATH было

pashazz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.