LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE5

0

1

Здравствуйте. Как думаете, когда 5 кеды таки дойдут до нормальной кондиции, чтобы их можно было поставить? P.S: ощущаю что грядёт срач по этому поводу. Так что господа, будьте спокойнее и не кидае камнями)

Последнее исправление: proninyaroslav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proninyaroslav

Линуксодиы дург друга грызут, а потмо удивляемся, почему же так раздброблено и непопулярно. Пока не исчезнет разруха в самом линукс сообществе, будут все исходящие их этого проблемы.

Ein Volk, ein Reich, ein Führer! ты этого хочешь? пока есть выбор, будут срачи. брататься с кедерастами я отказываюсь.

Вы вообще 4 кеды хотя бы видели)?

видел много раз. это ужасно. я не перестаю удивляться, как человек может этим пользоваться.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

больше 500 мб еще не отжирала

Проиграл.

exl@exl-Lenovo-G560e:~/Projects/qt-creator > ps -C plasma-desktop -o cmd,rss
CMD                           RSS
/usr/bin/plasma-desktop     58888
exl@exl-Lenovo-G560e:~/Projects/qt-creator > uptime
 16:57:14 up 22 days,  2:44,  3 users,  load average: 0.30, 0.42, 0.42
EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

>> больше
Проиграл.

учимся читать? это максимум.

Lincor
()

кеды на винду.

Вообще то любой знакомый с историей знает что винда тырит интерфейс у кед а не наоборот.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вообще-то именно Qt - это более рискованно в этом плане. как-никак, проприетарным он когда-то был, потом долго был несовместимым с GPL. а кому он принадлежит? ага, корпорации! а какой? Nokia! а чье она теперь подразделение?.. ;)

Я вижу тут полное делетанство. Во-первых qt уже в 11 году была продана компании diga. Причём поприетарно только тулкит для ынтырпрайзов. Это никак не связано с самим qt. Qt почти всегда развивался только сообществом. И с кедами они неразрывно связаны

proninyaroslav
() автор топика

вообще-то именно Qt - это более рискованно в этом плане. как-никак, проприетарным он когда-то был, потом долго был несовместимым с GPL. а кому он принадлежит? ага, корпорации! а какой? Nokia! а чье она теперь подразделение?.. ;)

Отправляйтесь обратно в криогенную камеру, где Qt до сих пор принадлежит Nokia.

EXL ★★★★★
()

А что иновационного в гномах? Новый gimp)? Вообще мне кажется что гномам в этой теме делать нечего. Ради срача? Ну если у вас много времени, советую занятся более полезными делами.

proninyaroslav
() автор топика

Пока не исчезнет GNOME 3 в линукс сообществе, будут все исходящие их этого проблемы.

Пофиксил тебя.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

компании diga

ок. все равно корпорация.

Причём поприетарно только тулкит для ынтырпрайзов.

т.е. Qt наполовину проприетарен. так и запишем.

Qt почти всегда развивался только сообществом.

а GTK+ всегда развивался только сообществом.

И с кедами они неразрывно связаны

нет. KDE - поделка от сторонних людей. и вот он таки всегда принадлежал сообществу, как GNOME.

Lincor
()

Empathy не юзал, не по нраву оно мне. Юзал Pidgin, но вообще не смог никаким уведомлениям обучить. Было какое-то расширение, но больно неудобное. А как ты без трея обходишься? Может я делаю что-то не так? Туда же кнопки плеера встраиваются, можно там музыку переключать, ещё IM-ы мигают, если не умеют в нормальные уведомления. Приходится туда лазить.

evilmanul
()

интересно, что же инновационного появилось в KDE?

Что ты понимаешь под «инновационностью»? Кеды это полностью настраиваемая среда, как захочешь так и будет. Ну например поиск в меню «пуск» в семерочке целиком уперт из кде4 чуть ли не попиксельно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что иновационного в гномах?

Activies, GMenu, интерактивные уведомления, плагины на JS/CSS. много чего. серьезно.
кстати, GIMP тоже, с его раздельными холстом и панелью. не сказал бы, что мне так нравится, но больше я такого нигде не видел.

Lincor
()

Activies, GMenu, интерактивные уведомления, плагины на JS/CSS. много чего. серьезно.

Вот уж перечислил кучу ненужного говна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как же противно слушать тупые мысли, не представляете. Qt развивался 2 студентами только до 1 версии. Тулкит не есть сам qt. Вы можете создать корпоративный тулкит для gtk+ и от этого ничего не изменится. К тому же я посмотрел бы на вас, как вы попытались бы применит gtk на других платформах. gtk просто гвоздями прибита к одной платформе. Приведите пример хотя бы одной мобильной оси, у которой окружение полностью из gtk. Или одной крупной кросплатформенной программы (кромне gimp, конечно).

proninyaroslav
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

А как ты без трея обходишься?

сам я обычно никому не пишу, поэтому отвечаю на сообщения Empathy из уведомлений. а изредка просто открываю окно. Empathy и в трей-то не добавляется, тут хочешь-не хочешь.

Туда же кнопки плеера встраиваются, можно там музыку переключать

громкостью управляю через MPRIS-расширение. песни переключаю, опять же, из уведомления, которое приходит после ее автоматического переключения. изредка, если уведомление уже исчезло, а переключить надо - через MPRIS.

Приходится туда лазить.

зачем? разве что Transmission, но для него есть расширение-индикатор.

Lincor
()

gtk просто гвоздями прибита к одной платформе

совершенная ложь.

Приведите пример хотя бы одной мобильной оси, у которой окружение полностью из gtk.

Tizen.

Или одной крупной кросплатформенной программы (кромне gimp, конечно).

Pidgin многие используют и на венде.

Lincor
()

Ну так пока они gtk использовани, они не могли вылезти их подно опы. Довольно долго зависали на созданием. Но потом им пришло откровение и они поняли, что нет смысла изобретать велосипеды и заюзали qt.

proninyaroslav
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот уж перечислил кучу ненужного говна

лол. с Activies и GMenu мог поспорить какой-нибудь утенок, но отрицать гениальность и удобство управления из уведомлений... сразу видно - не читал, но осуждаешь. кедерасты такие кедерасты.

Lincor
()

Ну а теперь посчитайте, сколько проектов на qt и сколько на gtk. Тизен до сих пор в амёбном состоянии, хотя тем временем сеилфиш был создан за 1,5 года. Сейчас просто полируется и добавляется новый функционал.

proninyaroslav
() автор топика

Сижу на четверокедах и пятикед совсем не жду.

fedorino_gore
()

Ну а теперь посчитайте, сколько проектов на qt и сколько на gtk.

на GTK+ больше. по крайней мере, линуксовых.

Тизен до сих пор в амёбном состоянии

меня спросили - я привел. состояние значения не имеет. да и ложь это.

Lincor
()

значки на рабочем столе - лютое ненужно, как и таскбар, как и меню «Пуск».

То, что ими пользуется как минимум 99% пользователей (Windows во всех вариантах и самое популярное по опросам DE - KDE) в нашей стране как-бы намекает что они может быть не нужны лично тебе, но остальным очень даже удобны.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну почеум же ложь? Если это правда то сразу ложь)? На вскидку могу привести примеры программ qt: autodesk maya, photoshop album, google earth, skype, virtualbox, vlc media player, paralles desktop, tradestar и т.д

proninyaroslav
() автор топика

На вскидку могу привести примеры программ qt: autodesk maya, photoshop album, google earth, skype, virtualbox, vlc media player, paralles desktop, tradestar и т.д

GTK+ - Emacs, Chromium, Firefox, GIMP, Inkscape, Thunderbird и еще много сверхпопулярных программ.

Lincor
()

Программ на gtk+ пока больше. Но это не надолго. После GTK3/Gnome 3 все адекватные проекты стараются слезть с GTK. Хром уже слез на собственный костыль — AURA, после того как отпали гномолибы, повысилась производительность и ушли баги рендеринга. Firefox начал потихоньку пилякать Qt-версию.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

А при чём тут это? Ты утверждал что они (значки на рабочем столе, таскбар, меню «Пуск») «лютое ненужно», а получается что они очень даже нужны пользователям. А твой гном никому не нужен кроме маргиналов общей численностью в сотые доли процента. Заметь я не говорю плох гном или хорош, я к вопросу о ненужности.

mbivanyuk ★★★★★
()

Это будет проблематично, т.к. с телефона сижу. Расскажи, что конкретно ты ждёшь?

P.S. Называть одного человека «Вы» считаю дурным тоном. Я здесь один.

ramon13666 ★★★
()

Ты и правда из криокамеры. Вычеркивай из своего списка Chromium. Они ушли с GTK+.

EXL ★★★★★
()

В 4.10 если не ошибаюсь.

ахаха, 2013 год, как быстро. в GNOME это появилось начиная с 3.0. KDE просто слизали фичу. и мне тут еще кто-то пытался доказывать, что GNOME догоняет KDE.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А при чём тут это? Ты утверждал что они (значки на рабочем столе, таскбар, меню «Пуск») «лютое ненужно», а получается что они очень даже нужны пользователям. А твой гном никому не нужен кроме маргиналов общей численностью в сотые доли процента.

по твоей логике линукс - лютое ненужно, а венда - очень даже нужно.

Lincor
()

Хм, интересненько. Пожалуй, совершу второе набигание на гном, попытаюсь не сносить, а минимум неделю попривыкать.

evilmanul
()

а вскидку могу привести примеры программ qt: autodesk maya, photoshop album, google earth, skype, virtualbox, vlc media player, paralles desktop, tradestar

tradestar

Это не навскидку, а из книги Макса Шлея, где он пиарит собственные программки. Серьёзых десктопных приложений на Qt меньше, чем на GTK+.

EXL ★★★★★
()

Firefox начал потихоньку пилякать Qt-версию.

ага. параллельно с GTK+ 3-версией, лол, которая уже работает и с которой я пишу этот пост.

Lincor
()

Всё же гвозяди прибита к одному линусу. Факт. Был опыть пользования gtk. Там где с помощью qt можно сделать лаконично и просто, gtk ставит 101 костыль. Напоминает программирование в джунглях. Тобиш ассоциация со множеством переходных слоёв кода и бибилиотек.

proninyaroslav
() автор топика

На десктопе да, так и есть, линукс мало кому нужен. Я в отличие от тебя не вижу смысла отрицать факты. Но разница есть - число пользователей линукс увеличивается и среди некоторых социальных групп он лидирует, а доля гнома уменьшается и он почти труп. Разница существенная, не так ли?

mbivanyuk ★★★★★
()

Кстати

vlc media player

Только под Linux (Windows?). На OS X они не стали использовать Qt, ибо там он хреновый и с его помощью невозможно создать нативный look-at-feel cocoa/carbon-приложений.

EXL ★★★★★
()

Тобиш ассоциация со множеством переходных слоёв кода и бибилиотек.

поэтому GTK+ лучше. man Unix-way, man модульность. там, где мне нужен только GLib, я возьму только GLib. понадобился GObject в придачу - беру и его. нужны виджеты - беру уже GTK+, который тоже решает одну задачу. а Qt - толстый раздутый монолит, со своими велосипедами вместо существующих частей (например, GTK+ рисует через Cairo, а Qt сам).

Всё же гвозяди прибита к одному линусу.

а мое приложение на Vala + GTK+ + Clutter прекрасно себя чувствует на венде. магия?

Lincor
()

Firefox
GTK+ 3-версией
которая уже работает

Где? Я хочу её заполучить! Гугл дал только заброшенный пакет в AUR. (firefox-gtk3-bin)

evilmanul
()

Задумайся, почему они стали ковырять Qt, если во времена GTK2 он им нафиг был не нужен.

EXL ★★★★★
()

Ммм, я слышал про болезнь Гнома, но никогда не сталкивался. Сегодня день открытий. Сразу вспомнилось: ios догоняет андроид, винфон догоняет андроид.... Вобщем разговоры ниочём. То ли число школьников тут ПРЕВЫШАЕТ нормы, то ли люди постепенно тупеют и деградируют.

proninyaroslav
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

доля гнома уменьшается и он почти труп

после релизов 3.10-3.12 доля гнома растет. очень-очень медленно, но растет. товарищ чуть выше собрался пробовать - может быть, и он задержится.

Lincor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.