LINUX.ORG.RU

Я уж было обрадовался, что они начали нормальные видео-драйвера делать для линукса.

Panic_At_The_Kernel ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лицензионные ограничение на количество ядер?

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

нового дизайну серверних процесорів - AMD K12, який би базувався на ARM-мікроархітектурі. Слідом за цим з'явилася інформація, що AMD K12 може бути використаний і для високопродуктивних десктопних процесорів для масового користувача.

Теперь понятно. Как бы не начали apu закапывать.

Knigochey ★
()

«Read did not provide any technical details of Zen, or how it differs from the current batch of Bulldozer and derived designs»

Обсуждать нечего. Расходимся, посоны.

Manhunt ★★★★★
()

как минимум ближайшие 2 года только интел и нвидиа? ну ладно, не очень-то и хотелось

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bl

хрень редьки не слаще. Хочу Тако из мексики!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мне нужен как минимум на tegra k1, а лучше чтобы парочка таких стояла, купил бы сразу, если по вменяемой цене.

petyanamlt ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

APU на серверах и хай-енд десктопах и не было.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Блин, я уж подумал они ARM для десктопов выпустят.

Тебе малинки с потомками мало или нужна такая мощность, которая превратит армы в карикатуру на x86?

Napilnik ★★★★★
()

Наращивать ядра- самый очевидный путь, так как по частоте уже потолок для всех.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Наоборот - графические ядра собираются перекосить в сторону вычислений общего назначения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

осталось только научить программы в многопоток. братишка только что жаловался, как его рабочая 1с грузит одно ядро на его топовом i7, а он сидит и унывает. лел.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Скорее осталось научить быдлокодеров быть разработчиками. А научить в многопоток проще простого - даже я могу это сделать в кратчайшие сроки (достаточно в нужных местах директивы препроцессора вставить, никак не изменяя код).

Quasar ★★★★★
()

Скорее осталось научить быдлокодеров быть разработчиками.

А научить в многопоток проще простого - даже я могу это сделать в кратчайшие сроки (достаточно в нужных местах директивы препроцессора вставить, никак не изменяя код).

Отличное деление на ноль.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А ты думал, быдлокодеры будут переучиваться и изначально писать грамотный многопоточный код, применяя хорошо параллелящиеся алгоритмы? Так хоть циклы через OpenMP распараллелить можно как решение до найма разработчиков.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

будем ставить отметку в трудовой книжке «не умеет писать в MT» ))

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

А много ли тебе это даст, если ты не простые числодробильни пишешь? К примеру, сходу не придумаю куда можно в алгоритме Дейкстры вставить директивы OpenMP.

crowbar ★
()

Давным-давно, когда люди широко использовали fork, нагрузить ещё один процессор было легко...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Путаете палаллельность и конкуррентность. Писать параллельные алгоритмы (одна задача разбивается на несколько параллельных потоков) - это одно. Конкуррентные - несколько разных задач в рамках одной программы работают одновременно - это совсем другое. Конкуррентные программы писать легко при наличии соответствующего инструмента вроде Erlang или Go.

shimshimshim
()

Шикарно, десктопные числомолотилки раскопали, жду 2016го.

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.