LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора механической клавиатуры тред

1

1

Привет, ЛОР!

Гугл как-то скуден на механические клавиатуры, но ещё скуднее всяческие ебэи. Хотелось бы какого-нибудь полноценного каталога оных, но что-то не находится. Проверяю по простому принципу: имеется ли в списке новая Das Keyboard 4 или нет (кстати, выглядит она весьма недурственно, но немного мне не подходит).

С другой стороны, может, кто-то и так хорошо разбирается в вопросе.

Собственно, что я ищу. Механическую клавиатуру с некитайской механикой (думаю Cherry MX ограничиться). Использовать буду как для игр, так и для набора текста, но важно, чтобы гремела как можно тише, не ради кликов я её выбираю. Полагаю, MX Brown — самый оптимальный выбор, т.к. отдача хоть какая-то нужна. Очень хочу, чтобы на клавиатуре не было блока с нампадом, т.к. только место занимает, почти никогда им не пользуюсь. В общем, покомпактнее хочу, можно даже Home/End и иже с ними на Fn-комбинации перенести, лишь бы кнопки со стрелками остались, это обязательно (гонки катать не всегда на геймпаде хочется, да и вообще кнопки довольно полезные).

Мультимедийные кнопки не особо нужны, но и против их наличия я не буду. Брать игровые от Logitech'а и тем более Razor'а не хочу, считаю эти компании малость шлаковыми.

Можете что-нибудь посоветовать?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, не знаю. За последний год куча вбора-тредов. www.linux.org.ru/search.jsp?q=механическая клавиатура&oldQ=механическая к...

Я сомневаюсь, что в твоей теме тебе, ВНЕЗАПНО, посоветуют что-то ещё, что не было уже ранее сказано.

Это как постоянные треды с выбором ноутбука.

Deleted
()

Я не шучу, я реально искал прежде чем создать этот тред. И тредов тут отнюдь не так много на эту тему, как кажется. Я тоже думал, что тут уже всё сто раз обсудили, а на деле три с половиной треда, где кому пошумнее, кому подешевле, а кому с нампадом. Это всё не подходит.

Deleted
()

по совету крона73 купил Microsoft Wired Desktop 600 и ничуть не жалею, клавиатура просто отпад, низкий профиль, но нормальные полноценные клавиши, отклик - пальчики оргазмируют. лучшая клавиатура, получше всяких Razer'ов (или на одном с ними уровне), а стоит всего 400 рублей.

другая клавиатура того же уровня, Logitech K290 и близкие ей. тот-же низкий профиль, шикарный отклик. но стоит она уже в 2-3 раза дороже, оно и понятно.

рекомендую зайти в какой-нибудь днс, где выставляют товары на пощупать и опробовать сие клавы.

имхо, механика переоцененное говно для небыдла. пользуюсь компьютером с 4х лет, с 1994 года (пруф на ютубе), знаю о чем говорю. нормальные мембранные клавы есть и за них не нужно переплачивать.

Spoofing
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

У меня есть нормальная мембранная, MS NEK 4k. И нет, меня не интересуют мембранные. И на цену мне тоже плевать, я для удовольствия себе хочу, а удовольствие бесценно.

В российских магазинах, увы, механики почти нет, так что пощупать особо не выйдет.

Deleted
()

В российских магазинах, увы, механики почти нет

разупорись. открой днс, поставь галку «механика», радуйся.

Rastafarra
()

Если клавиатура не гремит, то она говно.

На черрях попсовых клавиатур дохренища существует, не понимаю, зачем вообще тред.

shimon
()
Ответ на: Тишина с глушителем от Camel

среди механических

Вопрос лишь в том, являются ли эти резинки механическими.

Gotf
()
Ответ на: комментарий от shimon

На черрях попсовых клавиатур дохренища существует, не понимаю, зачем вообще тред.

Если бы дохренища. Тред был в поиске каталога всего этого хлама.

Deleted
()

В общем, остановился я на Falco Minila Air. И BT-соединение, и раскладка урезанная, и переключатели нужные.

Правда, есть ещё Rapoo KX, но там китайский клон Cherry MX Black. За сим интересуюсь: на чёрных очень неудобно печатать или норм?

Deleted
()

Да, если кто-то наткнётся на мою тему. Довольно вменяемая вики по механическим клавиатурам есть на Реддите. Ещё под критерии относительно подходит Noppoo Choc Mini, но меня как-то пугает, что про беспроводной режим мало рассказано.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.