LINUX.ORG.RU

Совершенно другое ощущение. После механики назад на мембранку ни за что не вернёшься. Причём это даже на нищебродской механике (у меня Cougar Attack 2 Cherry Blue).

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

После механики назад на мембранку ни за что не вернёшься.

Чушь. Пользуюсь уже несколько лет тем и другим, никаких страданий не испытываю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alexoy

Даже помогает. Хотя всем вокруг тебя может действовать на нервы. Но им, этим неандертальцам, надо просто надо доходчиво объяснисть как это круто, печатать на механике.

rupert ★★★★★ ()

Тебе стоит пойти в ближайший днс или что там у тебя есть и понажимать на кнопки. потому что очень это всё индивидуально. мне пофиг, кому-то надо оправдать потраченные деньги («10 кусков за борду - она же точно божественная, а мембрана говно»). а мне всё равно. на работе мембранка, дома механика, сейчас лежу с беспроводной островной пишу.

SevikL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

Печатная машинка гремит гораздо громче. Но на механической печатной машинке действительно круто печатать. Особенно приятен звук, с котором работает рычаг возврата каретки. Жалею, что не добыл себе такую, когда была возможность.

Khnazile ★★★★★ ()

Вкусовщина и дело привычки. Я и диплом и дисер набирал на механической пишмашинке, выработал «профессиональный» удар пальцами и разбиваю безымянную мембранную клавиатуру в среднем за два месяца вдребезги. Поэтому лично у меня механическая просто живёт дольше. Но я не парюсь, использую мембранные, домашнюю клаву с собой не таскаю, просто меняю в офисах разбитые клавы на новые, как расходники. А вот короткоходными, как на ноутбуках, клавиатурами пользоваться не могу совсем. Не чувствую их, они меня тактильно раздражают и ломаются при этом особенно быстро. Одна знакомая наоборот, училась печатать на ноутбуке и от короткоходных обрубков без нумпада в восторге.

Так что вкусовщина всё это.

Jameson ★★★★ ()

Притащил на работу Cherry G80-3000 с синими переключателями. Типичная реакция: сначала «Ты в каком музее это откопал?» А потом: «Блин, до чего на ней кайфово печатается.» Когда-то на амазон.де шли по ~60 евро и были самыми дешёвыми клавами с MX Blue из мне известных. А потом что-то сглючило во вселенной, и сейчас они стоят уже под стольник. И продолжают дорожать. Говорят, гады немцы их снимают с производства. Пластмассовый мир победил, ёпт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alexoy

Мне пофиг - я практически всегда в наушниках.

Norgat ★★★★★ ()

Даже бичовая клавиатура с красными свичами ощутимо лучше, хоть и не «откровение». По громкости точно не шибко большая разница. Впрочем, на клавиатурах с коричневыми/синими свичами не набирал.

lu4nik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

Не, это какая-то фигня, убогая имитация. Настоящая машинка работает совсем не так.

Khnazile ★★★★★ ()

Купил ради tenkeyless и чтобы не менять каждые полгода. Единственный недостаток - громкая, в остальном пофиг.

anonymous ()

хз, дома валяются и пару mitsubishi механических старых, и обычные мембранные, и слимовые... мне лично удобнее всего слимовые с малым ходом клавиш, от механических как-то особого восторга не испытал. а насчет долговечности - неплохая мембранная клава живет дольше, чем надписи на ее кнопках (в частности, за живучесть люблю genius).

так что все индивидуально.

NiTr0 ★★★★★ ()

Полный бред. Неудобства возникают разве что от зоопарка. Если у тебя на ноутбуке одно, дома другое, на работе третье.

Поэтому я купил сразу пачку одинаковых клавиатур, везде впендюрил - теперь хорошо.

PS: ноутбуков то нет с механикой

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Дома механика и «гибридка» от Mitsumi - по ощущениям вроде Торпе, по конструкции совсем другая. На работе NMB RT6856T. Неудобств по поводу такого разнообразия не испытываю. ЧЯДНТ?

anonymous ()

Механика удобнее и надежнее - не отбиваю себе пальцы, поскольку есть расстояние после нажатия клавиши для торможения пальца. Кому-то нравятся клавиатуры с малым ходом, я таких людей не понимаю.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

есть расстояние после нажатия клавиши для торможения пальца

Это хорошо, когда просто набираешь текст и нужно это делать быстрее. Но у меня как программиста руки не лежат на клаве часами без перерыва, поэтому на практике я нажимаю «чтобы сработало».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Притащил на работу

В случае маски-шоу конфискуют, я бы не рисковал.

anonymous ()

Не откровение. Кому-то удобнее, кому-то не очень. Скорее, дело привычки. Если будешь покупать механику, имей ввиду, что у механических клавиатур есть целая куча разных вариантов механизма кнопки с разной глубиной хода, жесткостью пружины и тактильной отдачей (кликом). Читай вот это, например: http://www.keyboardco.com/blog/index.php/2012/12/an-introduction-to-cherry-mx... . Если есть возможность, очень стоит пощупать разные варианты перед покупкой, чтобы понять, какой тебе больше подходит, и стоит ли вообще игра свеч.

ddos3 ()

У меня первая клавиатура была механическая, модель к сожалению уже не помню. Помню что стоила около сотки баксов, куплена была благодаря советам друзей-механизаторов. После того как пересел на емкостную мембранную митсуми с железным днищем понял, каким дорогим и бессмысленным гремящим дерьмом я обладал до этого. Новая нажималась мягко, беззвучно, усилий прилагалось гораздо меньше для нажатия, и самое главное, полностью отсутствовал «дребезг». :)

trueshell ★★★★★ ()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Толсто

Да-да, именно красные нужны начинающим. Главное не сдаваться первые полгода, пока процент опечаток возвращается к начальному уровню.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rupert

О, за два года прочувствовал, можешь не сомневаться. Приходилось крутить настройки биоса, чтоб избавиться от дребезга. Кроме адовой цены механическая клавиатура чисто технически является ещё тем дерьмом. Например я ночью будил родственников в соседней комнате её бестолковыми щелчками. К концу второго года использования у меня запоролся enter и стал подлагивать пробел. Митсуми же после примерно такого же двухгодичного периода я выбросил в полностью исправном виде, по причине того, что переехал на atx с at.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Для ровного счета. Так-то я подозреваю, что в производстве механические клавы сильно дешевле даже этой суммы, но реальность говно.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Митсуми же после примерно такого же двухгодичного периода я выбросил в полностью исправном виде

Кстати, когда-то очень давно, Митсуми тоже делали механические клавиатуры (OEM) и они были тем еще говном.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Так-то я подозреваю, что в производстве механические клавы сильно дешевле даже этой суммы

А что делать маркетологам, если это чисто фанатский продукт?

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

когда-то очень давно, Митсуми тоже делали механические клавиатуры

А сегодня даже плёночных давно не видел в продаже

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Гореть на костре?

Зачем им гореть на костре? Они прекрасно делают свою работу, пытаясь ценой пересадить кучку упёртых фанатов за нормальные клавиши, не мешающие соседям отдыхать по ночам.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Как будто упертые фанаты не смогут мешать соседям без клавиш. Даже плёночная клава начинает раздражающе «звенеть» если печатать на ней достаточно быстро. Не говоря уже о том, что «фанаты» обычно мешают сразу всеми доступными им способами, вроде громкой музыки или идиотского смеха посреди ночи, а не только громким клацанием по клавишам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже плёночная клава начинает раздражающе «звенеть» если печатать на ней достаточно быстро.

Мало того, она начнёт даже прыгать по столу, если за неё сядет сумасшедший фанат печатной машинки. :)

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

сидеть-то сможешь, после того, как неандерталец твою клаву «потяжелее» в тебя засунет и там провернёт?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Мало того, она начнёт даже прыгать по столу, если за неё сядет сумасшедший фанат печатной машинки. :)

О, ты знаешь :) Это потому что лёгкие они. Помню мицумой от IBM убить можно было (тольстый 5 штырей разьём, нет лишних кнопок от микрософт, плак плак, детства моего чистые глазёнки)

Jameson ★★★★ ()

Пользую две механические (dad keyboard и kinesis), обе на cherry mx brown (с тактильным откликом, но без громкого клика как у blue). Комфортно, нажатие хорошо чувствуется, щелкает негромко. Kinesis вообще прекрасен за исключением калькуляторных (резиновых) f-клавиш, только по приходу домой с него надо переключаться на обычную минут пять xD По звуку рекомендую на youtube послушать видео на тему.

grossws ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.