Привет, ЛОР!
Гугл как-то скуден на механические клавиатуры, но ещё скуднее всяческие ебэи. Хотелось бы какого-нибудь полноценного каталога оных, но что-то не находится. Проверяю по простому принципу: имеется ли в списке новая Das Keyboard 4 или нет (кстати, выглядит она весьма недурственно, но немного мне не подходит).
С другой стороны, может, кто-то и так хорошо разбирается в вопросе.
Собственно, что я ищу. Механическую клавиатуру с некитайской механикой (думаю Cherry MX ограничиться). Использовать буду как для игр, так и для набора текста, но важно, чтобы гремела как можно тише, не ради кликов я её выбираю. Полагаю, MX Brown — самый оптимальный выбор, т.к. отдача хоть какая-то нужна. Очень хочу, чтобы на клавиатуре не было блока с нампадом, т.к. только место занимает, почти никогда им не пользуюсь. В общем, покомпактнее хочу, можно даже Home/End и иже с ними на Fn-комбинации перенести, лишь бы кнопки со стрелками остались, это обязательно (гонки катать не всегда на геймпаде хочется, да и вообще кнопки довольно полезные).
Мультимедийные кнопки не особо нужны, но и против их наличия я не буду. Брать игровые от Logitech'а и тем более Razor'а не хочу, считаю эти компании малость шлаковыми.
Можете что-нибудь посоветовать?