LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда пойти, куда податься

 


3

3

Потеряв много времени на ненужное образование, проблемы со здоровьем и прочую ерунду, сейчас я пришёл к тому, что мне надо очень быстро вырасти в профессиональном плане. Мутировать в приличного прогаммера я уже никак не успею, остаётся дальше качать админа.

Умею linux и сети, ну и традиционно всё остальное по мелочи. Разве только с ERP-системами дело не имел. Если интересны подробности: тыц и тыц. Расти предполагаю в том же направлении: highload linux(интереснее) и сети(вторично).

Сейчас я ищу работу, которая позволит мне это сделать. То есть, там должны быть:

  • интересные задачи по теме
  • адекватный рабочий процесс, позволяющий значительную часть рабочего времени тратить на решение этих задач, а не на борьбу с пользователями/идиотизмом начальства/нереальными сроками.
  • достаточно узкая специализация. То есть я занимаюсь своей областью, а не выполняю все подряд задачи, хоть как-то связанные с IT.

Последний пункт поясню подробнее. «Специалист по всему» - страшное проклятие. Во-первых, любая работа содержит много рутины и немного интересных, развивающих задач. Причём рутина, как правило, приоритетнее. Чем шире твоя область ответственности - тем больше к тебе прилетит приоритетной рутины и меньше - интересных задач. Во-вторых, в силу ограниченности времени и сил, серьёзно прокачаться в одной основной области и нескольких смежных бытрее и эффективнее, чем одновременно осваивать много малосвязанных областей. Тут где-то валялся топик с интересным флеймом на эту тему.

Живу в Воронеже, готов переехать в Нерезиновую или ещё куда поблизости, R<=500 км. В Питер не готов, тамошний климат меня убьёт.

На зарплату пофиг, лишь бы на еду хватало. Но логика подсказывает, что там, где платят мало денег, ничего интересного не делают. Да и отношение к дорогому спецу у менеджмента совсем другое, чем к дешёвому джамшуту.

sudo cast val-amart. Ты дядька серьёзный, подскажи что-нибудь умное.

З.Ы. В Talks, потому что это не объявление о поиске работы, а обсуждение пригодных для работы мест. Если модераторы не согласны, можно переносить в Job.

★★★

что там, где платят мало денег, ничего интересного не делают.

Неверное наблюдение.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Контр-примеры?

Если мало платят - значит IT для фирмы не слишком важно, экономят по максимуму. Поэтому набирают самый минимум людей, лишь бы хоть как-то справлялись. Итого имеем: во-первых, 200% загруженность текучкой; во-вторых - совмещение сразу многих специализаций: с утра Exchange чиним, днём базу данных для внутреннего приложения пишем, вчером принтеры чиним. И при этом параллельно всё время общаемся по телефону на тему «он мне что-то написал, я что-то нажал(а), и теперь всё сломалось».

Муть и тоска, убиццо веником.

selivan ★★★ ()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Спасибо на наводку!

Я пока на испытательном сроке в Яндексе, надеюсь тут всё будет не как описано в топике :) Если не получится - буду иметь в виду Варгейминг.

В Минске бы с удовольствием пожил, интересно на Белоруссию посмотреть. Они там платят белорусскую зарплату или русскую?

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

меньше, чем в Москве, но говорят, больше, чем в Питере. Средняя по Айти в Минске - $1500. Админ-регуляр столько получит, сеньер может рассчитывать на $2000..2500 кмк. Детально можно посмотреть на dev.by

leave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.