LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посмотрел за сегодня вакансии и составил средний минимальный список знаний для админа в питере до 30 шт.

,

1

2

Знать gpo и тп, уметь поднимать файл сервера с ACL из AD, причём чтобы внутри этой шары были папки доступные по правам из AD полностью(то есть полный ACL+dlp), настроить репликацию файл сервера и бэкапы файл сервера, причём бэкап только информации, без свободного места. Настраивать kvm и hyper-v, и опять же настроить репликации виртуальных машин и бэкап. 1С поставить и прикрутить к MSSQl и настроить репликацию с бэкапом с репликации, а не с боевого сервера. Уметь подключать ip телефоны, и знать asterisk на уровне простой настройки. Добавить почтовый ящик на exchange/postfix, и сделать для него корзину, вторую, после основной, которую не будет видеть юзверь. Прописать всё нужное пользователю в домене и уметь добавить новое правило в ippw/iptables/filewald+squid. Уметь обжимать кабели,розетки и собирать компы и не вспоминаю, это должно быть отточено. Интересно, какие же будут требования к эникеям лет через 5?
Уметь писать запросы в oracledb и аналоги и оптимизировать бд?
Вот это вот сейчас в Питере оценивается на 30-35 тысяч в месяц.

☆☆

Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Woklex

О_о у тебя фантазия милок, ток в 1 из 2000 компаний дают экземпляр работнику, тем более подписанный, а уж контракт, где прописаны твои обязанности полностью, сейчас вообще 1 из 100000 работодателей вообще делает, потому что иначе по статье не уволишь.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Ну как я говорил, на данный момент всего 2 место работы, может мне везло. Первая была государственная контора, там с этим строго. А на втором месте и все дали, и все прописали, и устно все рассказали. И прочитать время было, ибо бухгалтеру было пофиг сколько я там буду читать. На втором месте обязанности расплывчато были написаны, но мне было пофиг, нужен был опыт студенту.

Woklex
()

Что за бред ты несешь? Трудовой договор тебе дадут в любой нормальной конторе.

Для справки - даже когда я работал эникеем на полставки, учась в универе, чертовски далеко от ДС1, у меня был трудовой договор. И на всех прочих работах, как в ДС, так и в родном Хабаровске, он у меня был.

Хотя нет. Вру. Работал я как-то раз без трудового договора. В 16 лет, землекопом.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Почитай этот трудовой договор, там часто даже обязанностей нет, всё ссылки на не ведомые документы, и политики компании, ты понимаешь, что без этого тебя не уволить? контора которая даёт полный трудовой договор в котором сразу всё прописано, это ССЗБ с точки зрения бизнеса, не уволить у нас в этом случае админа по статье, НЕ УВОЛИТЬ! Ты можешь там сидеть хуи пинать, работать из под палки, но если ты выполняешь хотя бы половину написанного, тебя не уволить, и даже не штрафануть.

erzent ☆☆
() автор топика

Снова жуткое 4.2

Работодателю выгодно максимально полно и четко прописывать обязанности работника. Потому, что если этого не сделать - то прикопаться сложнее, раз, и два - людей берут не для того, что уволить, а что бы они работали. А что бы человек работал - он должен знать, за что он отвечает.

Ты можешь там сидеть хуи пинать, работать из под палки, но если ты выполняешь хотя бы половину написанного, тебя не уволить, и даже не штрафануть.

Ты врешь. Если сотрудник не выполяет обязанности, прописанные в трудовом договоре - его можно и уволить, и оштрафовать. Только хлопотно это. Для увольнения применяются другие методы.

CaveRat ★★
()

Ещё раз тебе повторяю, у нас мизерные з\п, индексация уже 5тый год подряд идёт вниз, причём даже те, кто со мной недавно об этом спорили, например Woklex За пол года помониторив рынок, со мной уже согласны, з\п падает.У нас не практикуют практически стимуляцию за счёт повышения з\п,премиальной части, при окладе больше чем в 35 шт, кроме у продажников, но у них оклады чуть ли не мрот. У нас практикуется система давления, что завтра ты будешь уволен, тебе испортят трудовую, тебя внесут в чёрный список айтишников, и урежут з\п, найдут дешевле тебя, наша трудовая инспекция очень жестока, если работодатель дурак, Ты знаешь, что 30 серверов +100 машин, на тебя не повесить на 1?Сделал 10-15 заявок в день и валяй дурню, для трудовой инспекции ты нормальный работник. А вот если договоре ссылка на политику компании, где специальным образом прописан приоритет задач, прописано для каких людей в первую очередь и тд, а так же написано, чем ты можешь заниматься, а чем нет, тебя гораздо проще уволить. У меня сейчас ОАО работодатель, у нас политика компаний 8000 листов А4, сколько ты будешь её изучать, чтобы найти свои обязанности там полностью?

erzent ☆☆
() автор топика

у нас мизерные з\п, индексация уже 5тый год подряд идёт вниз

У нас не практикуют практически стимуляцию за счёт повышения з\п,премиальной части, при окладе больше чем в 35 шт, кроме у продажников, но у них оклады чуть ли не мрот. У нас практикуется система давления, что завтра ты будешь уволен, тебе испортят трудовую, тебя внесут в чёрный список айтишников, и урежут з\п, найдут дешевле тебя

Все описанные проблемы - это ССЗБ, видимо, ты подобрал себе такого работодателя. Почему-то у меня ЗП не падает, причем не падает от слова «растет». С 2012 года выросла, считай, в 2 раза.

И да, я сейчас поржу, как татаромонгольская лошадь. Какой-такой чОрный список айтишников? Где ты его видал? Если ты до обморока боишься потерять работу - естественно тебя будут давить.

И ты уже определись - трудовая инспекция очень жестока или ты будешь для нее няшкой, пиная на работе МПХ?

Сделал 10-15 заявок в день и валяй дурню, для трудовой инспекции ты нормальный работник

Про SLA не слышал?

CaveRat ★★
()

Вообще, по треду складывается впечатление, что ТС хочет такую работу, где он может пинать МПХ и мацать верстальщиц за цыски, и что бы за это платили over $9000.

К счастью, так не бывает, и за приличную зарплату приходится прилично работать.

CaveRat ★★
()

SLA действует, при укоплектованности штата, а у нас его всегда меньше чем нужно, я ещё раз тебе повторяю, даже с твоим SLA нельзя повесить на тебя 30 серверов и 100 юзверей.

erzent ☆☆
() автор топика

SLA действует, при укоплектованности штата,

Взоржал. SLA просто действует, его выполнение - головная боль сервис-провайдера. Внешнего, внутреннего - пофигу.

нельзя повесить на тебя 30 серверов и 100 юзверей.

Повесить-то можно на кого угодно и что угодно. Вопрос в том, возьмется ли он?

CaveRat ★★
()

SLA действует, при укоплектованности штата, а у нас его всегда меньше чем нужно, я ещё раз тебе повторяю, даже с твоим SLA нельзя повесить на тебя 30 серверов и 100 юзверей.

а вот у гуглов всяких небось соотношение количества админов к серверам и юзверям на порядки меньше будет, и ничего, работают как-то и все туда рвутся

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Что-то мне подсказывает, что тут ключевое - это 100 юзверей :)

Думаю, в гугле отделяют эникеев от сервер-админов.

CaveRat ★★
()

Я привёл юзверей про сбои, потому что на нормальных серверах сбои редкость,у меня например сбои только на серверах для разработки, и то, во время переливов, а вот у юзверей проблемы есть всегда.

erzent ☆☆
() автор топика

гугл это россия, имеет другую систему монивации, имеет з\п от 120 шт. не путать с россией.

не распарсил

Harald ★★★★★
()

на нормальных серверах сбои редкость

Сколько трафика в день пропускают через себя ваши нормальные сервера?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не занимаюсь этим, у нас в Москве в дата центре сетевой нагрузкой занимаются, моя задача разработка и тестирование с разработчиками, знаю, что у нас там оптика до сервера и 30 гбит/c. В остальном не мои обязанности, но сбои только по вине провайдеров.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

конкретно эти цифры да,они утрированы, но то, что я написал, тебе скажет любой hr крупной конторы от 2000 человек.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Интересно, сколько еще раз его надо ловить на вранье? За этот тред было 3 или 4 раза.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.