LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ограничения в Интернете, простой вариант противодействия

 ,


0

2

Понятны причины, по которым государство пытается закручивать гайки и следить, кто что пишет в Интернете, понятно, что большинству из нас это не нравится. Решение вроде бы есть — Tor, I2P, особенно интересными выглядят такие вещи, как скрытые сервисы: обеспечивается не только анонимность пользователя, но и невозможность для органов цензуры надавить на владельца сайта (например, под угрозой его блокировки на территории страны, не факт, что Facebook, Twitter и т.д. не пойдут по этой причине на «сотрудничество»).

Однако в чём проблема: у этих ресурсов очень мало пользователей. И новые люди приходят, видят, скажем, почти пустой форум, и не задерживаются на нём. Ресурсы не развиваются. Соответственно новые пользователи опять же не задерживаются... Что называется, порочный круг. Что можно сделать, чтобы помочь его разорвать: поставить себе I2P, зайти на наиболее популярный форум, что-нибудь написать, что-нибудь откомментировать, чтобы дискуссия пошла, тогда будет больше шансов, что новые пользователи I2P не забросят её после первых экспериментов. А больше узлов — безопаснее сеть. И меньше желания у государства ограничивать обычные ресурсы, оно должно увидеть, что пытаясь усилить контроль рискует его вообще потерять, потому что пользователи начинают осваивать анонимные сети.

То есть, если кратко, идея такая: необходимо развивать I2P, и можно этому помочь без особых усилий. Просто пользуясь этой системой, в частности даже просто написав десяток сообщений на форуме в этой сети.

Сразу вопрос: подскажите, какой из русскоязычных форумов там наиболее популярен? Может там на самом деле жизнь кипит, но я просто ещё не нашёл где? :-) Сейчас только экспериментирую с этой сетью, поэтому могу тупо чего-то не знать ;-) В консоли маршрутизатора I2P есть ссылка на такой форум: http://forum.i2p, там есть русскоязычный раздел, вероятно его и можно назвать наиболее посещаемым?

★★★★

Там можно зарегистрироваться? Когда я не зарегистрирован, я чувствую какую-то пустоту ниже спины.

Deleted ()

Нубовопросы. Кстате, для торрентов с и2п с nnm трекера нужна регистрация? В торрент клиенте надо прокси и2п указывать? А насчет сети - пока лор с торрентами в обычном инете не запретят, не думаю что и2п будет популярен. Разве что запилить самому свой лор с танго и пони.

dartvedroid ()

Типичному хомоюзеру торы не нужны. На крайний случай он воткнёт какое-нибудь дополнение к хрому со встроенной проксёй. А когда прижмут так, что внезапно понадобится, будет уже слишком поздно.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kinik

http://hiddenchan.i2p ? Он у меня не открылся. Нашёл инфрмацию в rus.i2p, что он лежит с 21 июля. Надо было на несколько дней раньше заняться этим вопросом :-)

askh ★★★★ ()

От белых списков никакой иДВАп не спасет.

AntonK ()
Ответ на: комментарий от generator

Будь мужиком, запили свой форум!

А смысл? Форумы есть. Пользователей мало.

askh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от der_looser

а потом i2p скатится в интернет

Это лучшее, что можно представить. Не в смысле, что это идеальный вариант, а в смысле, что это лучше, что может получиться: массовая сеть, и при этом анонимная.

askh ★★★★ ()

Бред. Уходить в эти гадюшники всё равно что запираться на кухне. Так ты добровольно себя изолируешь от окружающего мира. Тем более в цивилизованных странах таких закручиваний гаек нет и им не за чем идти к тебе в эти торы.Теряется весь смысл интернет как глобальной паутины.

Так что нет, спасибо, если какие-то сайты будут заблокированы, я лучше через VPN или тот же TOR буду ходить на них, а торчать на скрытых сайтах тора или i2p смысла нет.

Gicdillax ()

Мысль правильная, но, имхо....

И меньше желания у государства ограничивать обычные ресурсы, оно должно увидеть, что пытаясь усилить контроль рискует его вообще потерять

В случае некоторых, не будем их называть, государств, это самое государство скорее начнёт давать пятнашку за tor, i2p и подобные хорошие штуки, чем убирать свои грязные ручки от «обычных ресурсов».
Так что пока не выработан чёткий план и не проработаны запасные сценарии, рано тыкать государству в лицо «ты нас не достанешь».

evilmanul ()

Здесь нужно не техническое решение!

У нас, видимо, национальная забава такая - подглядывать на соседей и делать то же самое, только гораздо хуже.

nighthawk ()

Сразу вопрос: подскажите, какой из русскоязычных форумов там наиболее популярен?

Скрытач, если не сдох.

p.s. Хотя… куда уйдет свиноеб в этом случае…

Deleted ()

Сейчас только экспериментирую с этой сетью, поэтому могу тупо чего-то не знать ;-)

rus.i2p

Darhe ()
Ответ на: комментарий от nighthawk

У нас, видимо, национальная забава такая - подглядывать на соседей и делать то же самое, только гораздо хуже.

Это наверное от массовой некомпетентности. Даже гайки закручивать — и то не умеют.

askh ★★★★ ()
Ответ на: Мысль правильная, но, имхо.... от evilmanul

Мысль правильная, но, имхо....

IMHO лучше всё-таки попробовать, по крайней мере пока это безопасно. Хуже не будет, а вероятность положительного результата всё-таки ненулевая.

askh ★★★★ ()

есть проблемка

Закон на уголовную ответственость за обход запретов техническими средствами. Тогда даже запрещать не надо никакие торы. Узнают - посадят.

DemonZLa ()
Ответ на: есть проблемка от DemonZLa

С данным законом есть проблемка - как им узнать что ты обходил запрет с помощью тора ? Может ты с него кремлин ру смотришь, да сайт РПЦ ?

lazybones ()
Ответ на: есть проблемка от DemonZLa

Закон на уголовную ответственость за обход запретов техническими средствами. Тогда даже запрещать не надо никакие торы. Узнают - посадят.

Сейчас такой закон есть?

askh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Если бы его приняли, это было бы известно :-) В общем, насколько я знаю, такого (по крайней мере пока) нет, а потому можно совершенно безопасно делать то, что является правильным — развивать I2P, участвуя в работе этой системы.

askh ★★★★ ()

Посмотри Hidden Wiki в Tor. Там много сайтов Tor и I2P, исключены только аморальные - CP и нapкoтики.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.