LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lighting

Вонять на деловых встречах — ммм.

Представил клерка в пиджаке на велосипеде

Мотоэкипировка гораздо утилитарнее и универсальнее.

Представил типичного спорт-байкера/тру-байкера на деловых встречах

Ты понимаешь, что в любой из двух ситуаций надо переодеться?

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну второй вариант еще прокатит.

Мало переодеться. Надо еще душ. А вечером одежды третий комплект. Не ехать же домой в мокром и вонючем утренннем. И в стирку по приезду все.

В общем, вел классно, но для прогулок, а не перемещения.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«На работу» почти 5км в пусть и легкую, но горку.

Пффф. Я по 20 км езжу, и это вообще не напряжно. Поначалу было, но сейчас - фигня.

На фиг надо мокрым от пота приезжать.

Рабочий пот от тренировки в сто раз приятнее, чем спёртый и липкий от душного метро. Приехал, умылся, обтёрся, переоделся, и ты свежее, чем когда из дома выходил.

Axon
()

Мало переодеться. Надо еще душ. А вечером одежды третий комплект. Не ехать же домой в мокром и вонючем утренннем. И в стирку по приезду все.

Душ - желательно, но мне норм и после «умывания» по пояс над раковиной. Даже если просто хорошо обтереться, вонять будешь меньше, чем после десятиминутной пешей прогулки по летней погоде.

Мокрое и вонючее утреннее по приезду вешается в укромном месте, и к вечеру уже сухое и не особо вонючее. ☺ Приехал домой, сам - в душ, форму - в машинку. Через полчаса развесил, и к утру всё сухое, свежее и готовое к новой поездке. Технический прогресс рулит!

Axon
()
Ответ на: комментарий от swelf

Нет. Я смотрел эти поправки. Они не запрещают самоподготовку на «А». Либо давай текст поправок, будем обсуждать более вещественно.

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от Axon

и к вечеру уже сухое и не особо вонючее

Просушенный потняк при повторном намокании вонять начинает вообще адово. Поэтому после покатушек предпочитаю одежду на полоскание закинуть, даже без порошка.

MahMahoritos
()

Но физически нет времени пойти сдавать «А».

Придется оплачивать полную стоимость. Я вот сам, баран, когда права получал, мог бы 1.5т.р. доплатить и получить АБ, но фигвам... А когда "Б" получал, спросил у мента, во сколько "апгрейд" обойдется — он сказал, что в те же ~25т.р. Сейчас, наверное, уже дороже (с учетом инфляции).

Eddy_Em
()

Но ты ведь не собираешься ездить на мотоцикле, не откатав в мотошколе?

Ты прямо фантастику какую-то говоришь! Это где же, интересно, учат на категорию "А"? Я сколько ни узнавал, везде тупо устный экзамен "принимают" и за те же деньги выдают права...

Eddy_Em
()

Ну, а у меня в 2012-м вышло в 2 с небольшим раза дороже. Без всяких проволочек. Удобней же!

Eddy_Em
()

Просушенный потняк при повторном намокании вонять начинает вообще адово.

Да так же, как и непросушенный. Но это как-то пофиг когда с тебя уже свежий льётся и ветер в ушах свистит. :-)

Поэтому после покатушек предпочитаю одежду на полоскание закинуть, даже без порошка.

Я стираю каждый день с порошком, на самой короткой программе.

Axon
()

Согласен, кто хочет, тот ищет возможности)

Это точно. Но желание само по себе не приходит, тут надо попробовать чтобы понять.

Axon
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

~25т.р

Откуда такие цены? О_о

Пошлины за сдачу экзамена платишь, сдаешь (на своем мотоцикле, ага, или у друзей взять), получаешь категорию.

MahMahoritos
()

Я сколько ни узнавал, везде тупо устный экзамен «принимают» и за те же деньги выдают права...

Госпошлина на получение прав равна 800 рублей. Обучаться в мотошколе не обязательно

MahMahoritos
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Как ты себе представляешь сдачу экзамена на мотоцикле? Мента на багажник посадишь? =D

Это я у тебя хочу спросить, видимо ты себе неправильно сдачу на А представляешь. Там нет «города», только авто(мото?)дром. Ты фигуры крутишь, гаишник рядом стоит. Но перед этим надо теорию сдать.

MahMahoritos
()

А вот в тайтсах и контактной обуви куда угодно не завалишься.

Хинт: велошмот бывает не только шоссейный. MTB-шный очень напоминает по стилю мотоциклетный. А есть ещё всякий Urban-style - внешне штаны как штаны, но с встёгивающимся внутрь памперсом.

alegz
()

Мда, ошибался я - читал старую версию закона «О безопасности дорожного движения» (думал, что новая). В новом теперь нет исключения о возможности самоподготовки на А

И мопед похоже тоже под категорию записали. И тоже с «соответствующим профессиональным обучением»

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

IMHO, «габаритные огни» для вела - излишество. Адекватные водители и так нормально дистанцию держат, а дебилам что с огнями, что без огней, всё одно.

Axon
()

Ага, а ещё собираются по пол года обучать и всякие психологии преподавать

false
()

задний фонарик с ними стоит ненамного дороже, чем без них.

В рознице не видел ни разу. Видел в интернетах, цена была за сотню баксов (Sic!). Интересно ещё с каким аппетитом оно батарейки кушает.

Axon
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Не знаю где ты и что там смотрел, но закон таки обязывает отучится в автошколе. Смотри что-там осенью понапринимали вместе с новыми категориями.

D4rk4
()

На днях видел чела на спорте и в деловом костюме.

D4rk4
()

А, у нас просто нигде на "А" не принимают практику. "Честно" сдать будет стоить всего-то тысяч на 5-7 дешевле, чем просто купить.

Eddy_Em
()

КоАП РФ,ч.1 ст.12.7 - штраф 5-15 т.р., + ч.1 ст.27.13 - задержание ТС с помещением на штрафстоянку.

bormant
()
Ответ на: комментарий от bormant

Это очевидно уже :)
Вопрос как потом его забрать. Только автовозом или другой чел с доверенностью?

dk-
() автор топика

Если страховка открытая, то можно и другим челом забрать.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я видел и в розницу, и в инете в районе $10. Покупал в инете, потому что лень было все веломагазины в городе обходить в поиске.

Батарейку ест слабо, тех двух что в комплекте хватает на пару месяцев.

vurdalak
()

Оба варианта рабочие :) Даже доверенность с недавних пор не нужна, достаточно св-ва, страховки и ключей (если локальные положения о стоянках привели в соответствие).

bormant
()

Я из офиса ухожу после 00:00.

Купи машину. В Москве на моте кататься - и так повышенный риск, а ещё и ночью...

Deleted
()

Мотоэкип можно поверх другой одежды надеть, велоформу - нет.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от alegz

Только вот педалировать в мтб-шной защите удобнее не станет, компренде?

Lighting
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

а чо у вас там на работе даже душа нету?

нахур так жить, котоны

n_play
()

Представил клерка в пиджаке на велосипеде

Тащемта так и ездят в цивилизованных странах. У нас такое не прокатит, потому что дороги грязные и потому что надо педалить как лошадь, а не ехать спокойно и размеренно.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну так купи мопед или скутер, до 50 кубиков включительно и езди. Права не нужны.

Твоя информация несколько устарела

Valkeru
()

из новой редакции закона напрочь убрали термин самоподготовка.

http://www.rg.ru/2013/05/13/dvizenie-dok.html

«Статья 26. Условия получения права на управление транспортными средствами

1. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующую подготовку или переподготовку.

Программы и порядок подготовки и переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий разрабатываются уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

так что в любом случае тебе нужны бумажки из школы, что ты прошел подготовку. А самоподготовкой и раньше было тяжело, т.к. нужно было получить разрешение какого-то начальника в гибдд (которое просто так обычно недавалось)

n_play
()

решительно будь готов повалиться при первой же возможности и совсем неуметь маневрировать.

кстати, вроде бы ты очкастый. Поэтому ночью втройне опаснее. Даже небольшой слой пыли на асфальте при маневрировании и ты уже летишь. Накупи наколенников, налокотников и/или куртку со вставками и высоких жестких ботинок.

короче найди площадку и какого-нибудь наставника, где научишься хотя бы хоть чему-то. Попривыкнешь к мопеду своему новому, прежде чем на дороги вылазить. Порядка нескольких десятков часов в седле требуется.

а то есть реальные примеры, когда «да я сё умею, я на восходе/урале/иже/ёбре ещё в школепару сезонов гонял, всё номр было» и разбивают вхлам свой новоприобретеный мотоцикл сразу же в день покупки. -> http://moto64.ru/topic9414.html

n_play
()

а не ехать спокойно и размеренно

Это сильно от рельефа зависит. В Европе много равнин, педалить по ровному проще. А в Челябинске холмов много, с одной улицы я самокатом разгоняюсь до 40 км/ч

Ну и климат не сильно способствует - хорошо одеться для катания на велике в -20 тяжеловато

MahMahoritos
()

Ну и климат не сильно способствует - хорошо одеться для катания на велике в -20 тяжеловато

В -20 ты особо далеко не уедешь по льду и снегу.

vurdalak
()

Для велов шипованные шины выпускают. Но в любом случае вел зимой - очень специфическая вещь, на любителя.

MahMahoritos
()

Нормально велосипед по льду и снегу едет. Ну может чуть аккуратнее на поворотах надо быть.

anonymous_incognito 👍
()

«На работу» почти 5км в пусть и легкую, но горку.

Кстати, лайвхак - в мацковские автобусы теперь можно с велосипедом. А с горки ехать и педали крутить не надо почти.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от n_play

Даже небольшой слой пыли на асфальте при маневрировании и ты уже летишь

Лолшто

короче найди площадку и какого-нибудь наставника, где научишься хотя бы хоть чему-то

любая автошкола - 1.5к/час с оплатой прямо на площадке

D4rk4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.