LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа гермашка вопрос

0

2

Привет диванным аналитикам ЛОРа. Есть пара предложений о работе (ну или не совсем предложений) разработчиком.

1. Сложная система, C++, UML, Linux, авиаиндустрия. Зарплата Х. Нужно будет переезжать в город за ~350км. Работа напрямую на фирму.

2. C, Embedded Linux, автоиндустрия (собсно пока ещё не предложение, но может им стать). Зарплата, допустим X - (5..10)%. Переезжать не нужно. Работа через фирму посредника.

3. С++, БД, Linux/Windows (его уже принял, но в первый день собираюсь уйти). Зарплата X + 3%. Переезжать нужно, цены на съём запредельные. Работа напрямую на фирму.

Что бы выбрал многоуважаемый all? discuss nanoolinux

★★★★★

Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Это если на глиссаде жить, мы перпендикулярно полосе расположены, очень редко что-либо слышно.

UVV ★★★★★
() автор топика

А чем они различаются в пределах страны?

Ну, если страна укладыватся в 1 часовой пояс, то проблем нет, но когда я прилетаю на дальний восток, да ещё не выспавшись, то местное время воспринимается поначалу как нарушение моего конституционного права на отдых :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

не, в незнакомом городе я на автопилоте до вокзала добирался без проблем. А вот с поездами проблемы пару раз были, я один раз в кассель уехал, а другой почти до баден-бадена xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот с поездами проблемы пару раз были, я один раз в кассель уехал, а другой почти до баден-бадена xD

В метро г. Баку в Азербайджане есть пересадочная станция, через которую поезда следуют поочерёдно (по одним и тем же рельсам с разных линий) и если не сообразил на какой поезд нужно сесть, то уедешь не туда даже трезвым, ибо местный язык для русского уха непривычен.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

А что за город в 3ем случае? Мюнхен поди?

Он почти. Ну как, 30км от него, считай что тоже он.

палево :)

я сейчас занимаюсь софтом для автоиндустрии. так мой напарник-железячник (20 лет опыта) говорит что они реальные лидеры в автомобильной промышленности. Хотя признает, что сейчас весь автопром страдает/стимулирует потреблятство: купил - поездил ~5 лет (до конца гарантии) - продал/здал - взял новую (читать как надежность/качество падает)

ZuBB ★★★★★
()

1 - отличное обоснвание, зачем нужен переезд

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты переезжаешь один, то это вполне приемлимо. Но нам надо переезжать всей семьёй. У нас двое детей школьного возраста. Оба в начальной школе. Старшему сыну ещё один год там учиться (кроме текущего), и учительница его тянет на гимназию. А если вдруг не повезёт с учителем в другой школе, то будет полная жопа. А я не раз слышала жалобы от других родителей, типа ты не немец, поэтому немецкий знать на отлично не можешь и т.п.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от Nataly

типа ты не немец, поэтому немецкий знать на отлично не можешь и т.п.

это все типичные страшилки русскоязычного населения, за такое высказывание учитель вполне может потерять работу. Хотя конечно попадаются упоротые учителя, но они обычно ко всем такие. Я сам учился в трех школах и могу с увереностью утверждать, что упоротые учителя есть везде, однако большинство учителей пыталось помочь, и им было не безразлично твое будущее.

Deleted
()

У меня знакомая после аспирантуры поехала в Японию на spring8 работать. Через два года нашла место тут и вернулась. Другой знакомый будучи постдоком работал в DESY в Гамбурге бимсайнтистом. Потом женился, перехал с женой в Майнц. Поработал пару лет и уехал в Халле с дитём уже.

Есть один кадр из Гамбурга, тоже DESY, а семья была в Майнце (жена, двое детей). Ездил домой на выходные иногда реже. Ждал пока дитё школу закончит и потом забрал всех в Гамбург.

Короче, для понаехавших кататься по Германии - это норма. Так что я бы выбрал №1 и не парился. Конечно переезд всегда очень геморно, особенно если есть семья или родственники, но работать через посредника как то мутно звучит.

Рад, что у тебя налаживается)

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

для понаехавших кататься по Германии - это норма.

да не только для понаеховших, у меня знакомые немцы тоже этой хренью страдают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это всё можно найти в интернетах и bahn.de. Как говорил один мой знакомый, водитель автобуса: Германия - сказочная страна.

nanoolinux ★★★★
()

чопир

мотоцыкл что-ли? если да, то в том сообщении я говорил о путишествии «в говно ужранным». Вот в таком сосотоянии пару раз уезжал не туда, куда надо

Deleted
()

Конечно переезд всегда очень геморно, особенно если есть семья или родственники, но работать через посредника как то мутно звучит.

Dienstleister по-местному если.

Рад, что у тебя налаживается)

tnx

UVV ★★★★★
() автор топика

Dienstleister по-местному если.

не совсем.

*fix Leihfirma

Deleted
()

нет, про магазины на вокзалах, названий блин не могу вспомнить.

Deleted
()

Поскольку кое-кто пова(х)тёрствовал, позволю переспросить:

Насколько в Германии и вообще ЕС распространена удалённая работа? И бывают ли случаи, когда на неё (ну пусть не полностью удалённую, но больше половины времени работать из дома) берут такториста?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Насколько в Германии и вообще ЕС распространена удалённая работа?

НЯЗ не очень распространена

Поскольку кое-кто пова(х)тёрствовал,

да вообще блин, у меня и так шкворок мало, а тут еще низачто срезали, я ж по делу отвечал ((

Deleted
()

Привет, Слав. Как человек, переезжавший 6 раз выбрал бы 2). Даже с учётом того, что я сейчас в единичном состоянии. Реально надоело уже с места на место.

imul ★★★★★
()

Я против варианта работы через посредника. На ютубе есть популярный репортаж, где рассказывают, что на Ауди в эпоху «тотальной нехватки квалифицированных кадров» ищут аж 7 инженеров. Неудивительно, ведь нынче модно набирать сотрудников через динстляйстера. Работа на автопром — очень часто работа через посредника: ферхау, брунель, инвенио — тысячи их. Если ты только что получил диплом и опыта работы нет, то можно поработать и через динстляйстера. Если же ты уже сложившийся специалист — работа через динстляйстера это зашквар.

Я бы тендировал к первому варианту. Судя по всему это серьёзная большая компания. Нередко это означает:

• 35 часов в неделю
  • Arbeitsgleitzeit
  • Betriebsrat
  • Betriebsrente
  • Регулярное, без выклянчиваний, повышение зарплаты
  • usw.
Heretique
()
Последнее исправление: Heretique (всего исправлений: 1)

«Переезжать не нужно» — 1 переезд == 2 пожарам.

В смысле? Вы так тяжело переезд переносите?

Задротам с ноутбуком и сменой белья не понять.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Собсно всё, что ты описал, только 40 часов. Насчёт регулярного повышения пока не спрашивал. Я тоже склоняюсь к этому варианту. А какие ещё есть подводные камни у динстлястеров, окромя того, что они наживаются на тебе (читай, зарабатывают деньги из воздуха).

UVV ★★★★★
() автор топика

окромя того, что они наживаются на тебе

Это не самое неприятное. Меньше, чем в твоём Arbeitsvertrag'e ты всё равно не получишь, независимо от места работы. Подсчитывать, кто и сколько получит за счёт твоего труда — дело не благородное.

Против динстляйстера: неопределённые возможности карьерного роста, большая текучка. Зачастую есть непонятки с занятостью в периоды, когда нет заказов и наоборот, когда заказов куча.

Лично для меня самый важный минус - если ты работаешь на Diensleister'a, то ты Dienstleistungsnutte.

Я сам на Dienstleister'a не работал, но работал в маленьком инженерном бюро и условия работы там примерно такие же. Приезжаешь к кунде на большое предприятие, видишь там инженеры ходят вольготно, расслабленно, едят мороженое, y них чувство причастности к чему-то большому и прекрасному. А ты там - externer Mitarbeiter и к тебе соответствующее отношение.

В общем работать на Diensleister'a несолидно. Всё конечно зависит от специальности. Если ты программист, то вероятно есть возможность сидеть в своём офисе. У инженеров других специальностей значительную часть времени могут занимать разьезды, как по Германии, так и по другим странам: Мьянма, Эфиопия, Россия, Гондурас с соответствующими психологическими травмами и отсутствием личной жизни. Ты скажешь, что такое может быть везде. Но у Dienstleister'a это поставлено на поток.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.