> Логинимся как root в gentoo и пишем: "emerge -f gnome" и все счастливы.
> Логинимся как root в freebsd и пишем: "emerge -f gnome" и нифига.
> portage рвет port что и требовалось доказать.
я так скоро и свой пароль забуду ;) ввожу его всего один раз в день, когда логинюсь на tty1
[(19:38):~ ] sudo cat /etc/sudoers | grep artem
artem ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
Артём, а если ты меня попросишь прислать очень нужную тебе прогу, а я тебе пришлю бинарник (или очень большой исходник, что ты не сможешь асилить), в которой будет написано "sudo rm -rf /", ты её запустишь?
ну есть тут личности, которые любят смущать молодых гентушников фразами вроде "пошел за йадом чтобы под него компилить генту ;)", вдруг вам тоже захочется, я и приберегу закладку с компроматом:)
Чем? А компилять всю систему удобно? Компильнуть можно один-два пакета, которых либо нет в дистрибутиве, либо которые собраны без каких-то фич. Как-то я пытался на фре мир собрать - авотх*й, некоторые пакеты собираться не хотят.
>в генте тоже бинарные пакеты есть, как думаешь почему ими мало кто пользуется?
Все бинарные пакеты там на одном CD, больше их нет. А почему не пользуются - потому что есть другие нормальные бинарные дистрибутивы, а в дженте только любители покомпилять.
> Все бинарные пакеты там на одном CD, больше их нет. А почему не пользуются - потому что есть другие нормальные бинарные дистрибутивы, а в дженте только любители покомпилять
собственно даже ./configure && make && make install не приходится делать не говоря уже о плясках с собиранием в пакет
удобно но в другом аспекте, я, например прежде чем ставить что-нить экспериментальное(пишу из kde-live-playground aka 3.4.90 alpha1, >=20050806) делаю quickpkg [пакеты], и он заворачивает бинарные пакеты из установленных программ на которые можно в случае чего откатиться