LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Есть ли фотография ВИЧ?

,

1

3

Как-то раз смотрел передачу, где так называемые СПИД-дессиденты в качестве аргумента чего-то там кричали «фотографии нет»!!! А другие, которые за СПИД, кричали «есть она есть!!!» Я чо то вспомнил про это, и подумал, а ведь я действительно не видел ни разу ее. Иногда в больницах листаешь буклеты, там про ВИЧ часто попадается, но фото действительно не публикуется почему-то. Ну сейчас попробовал вбить в гуглокартинки,

http://www.google.ru/images?q=фотография вируса вич

ведь и не гуглиться сученок:) ТО что там найдено, это явно не фото.

Есть ли оно (фото) или нет, кто нибудь знает? И почему оно не попадается простому смертному на глаза?

Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну изначально, я имею в виду, масштабы заражения. Там процент большой был.

А первые больные, да, я в курсе, только потом че-то быстро все переиграли. Сначала там у них, по-статистике, все эти, болели, составляли основную группу риска, потом, вдруг, гетеросексуальные отношения стали считаться столь-же (почти) опасными. ЛГБТешники, как всегда норм

anonimous ☆
() автор топика

какие-то источники заражения?

вторичные иммунодефициты вызываются не только ВИЧ (и не только заражением, собственно). другое дело, что их не называют СПИД

jtootf ★★★★★
()
Последнее исправление: jtootf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonimous

Я предоставил тебе свежие фотки, сделанные на современном уровне. Просто так фотографировать вирус смыла нет, ибо новой информации не даст а процесс трудоемкий, это тебе не на мыльнице кнопку щелкать. Конкретно ВИЧ сейчас расковырян очень недурно (более 1000 статей только в Cell) и исследуются его конкретные детали (например, протеаза, которую даже гугль подсказывает при вводе). Короче, блаженный прыгающие ибо они допрыгаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А где пруф, что она свежая, и источник, кто фоткал, в ходе какого исследования и пр?

anonimous ☆
() автор топика

Ты в каком классе? Вроде в 8 изучают ДНК/РНК и как они реплицируются, а ты предлагаешь рассказать пару глав учебника тут
И аще я спать пошёл, завтра на работу

Satou ★★★★★
()

Возьми детсадовский учебник по эпидемиологии, там расписано почему так. Нулевыми пациентами на американском континенте как раз была пара гомосексуалистов, а потом вирус вышел за пределы их тесного сообщества. Любая эпидемия сначала возникает в замкнутой компактной группе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да ладно, хорошь тут понты кидать, типа ты в школе про репликацию прочитал и все понял. Не рассуждай как школьнег, будь мужиком, мля, в конце то концов. А то, вроде и есть польза от твоих собщений, но все перечеркиваешь, простоты в тебе нет.

anonimous ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Ты бы для начала постргся, прежде чем других обзывать.

Dnmt
()

Там не пара была, не надо языком трепать. Там уже статистика целая была выстроена, и пропоганда. Я читал об этом, где не помню, пруфа не будет. Из-за 2-х случаев не раструбят на весь мир о группах риска. Там с политкорректностью видать, оказия какая то, или с коммерцией. История, лет через пятьсот, подскажет

anonimous ☆
() автор топика

Ничего от народа не скрывается, на вики море инфы. Сам вирус ты не снимешь, он много меньше клетки. А клетку что снимать? Ну вот зараженный лимфоцит, он и выглядит больным, логично. Что надо-то?

nightingale
()

Ты опять о чем т о своем. Я гоаорю, что была включена, в свое время, пропагандистская машина, приводилась статистика, якобы собранная на обширной группе, что основная группа риска — гомосексуалисты, сношающиеся в анальное отверстие, выражаясь по-научному. Потом эту инфу свернули и все переиграли.

anonimous ☆
() автор топика

Там даже близко не написано об этом.

Нет, написано.

И потом, ссылаться на педевикию... ну ты понял.

Ссылаться на своё невежество в вопросе и требовать объяснений на пальцах, а потому воротить нос от википедии... Мда.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Неужели тридцать лет исследований коту под хвост?

Почему под хвост? Вирус разобран по кирпичикам и выделены компоненты, на которые можно воздействовать. Да и живут вич-инфицированные сейчас дольше чем 20 лет назад.

Лекарство от ВИЧ вообще можно создать?

Можно, как и термоядерный реактор, но на Ирак с Афганистаном все равно больше денег потрачено.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

А ты прочитал тред? Тут ты первый, кто об этом сказал, все вышевысказывавшиеся «научные школьнеги» ведь об этом ни словом не обмолвились. Все думали, что там вирус снят. Спасибо кстати за инфу. А в чем проблема, кстати, сам вирус снять? Сейчас микроскопы хорошие, не 19-й век, чай. Может там проблема не в том чтобы снять, а в том, чтоб выделить его?

anonimous ☆
() автор топика

Ссылаться на своё невежество в вопросе и требовать объяснений на пальцах, а потому воротить нос от википедии...

А какое тут невежество? Я что, генетик что ли? Мне вникать в детали не интересно, мне нужно простое объяснение для обывателя.

Dnmt
()

Ну риск заражения при анальном сексе выше раза в три чем при вагинальном.

Потом эту инфу свернули и все переиграли.

Не переиграли, а шансы изменились так как бяка вышла за пределы маленькой тесной группы. Читать учись, блин.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты тупой или притворяешься? Тебе русским по-белому еще на прошлой странице сказали что фотками фотки, полученные эклектронной микроскопией, можно называть весьма условно. Рекомендую лечить ФГМ посредством эфтаназипама.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А если я подхвачу эту фигню (тьфу-тьфу), как я об этом узнаю и что мне потом делать и каков вообще шанс что я проживу больше двадцати лет и от чего этот шанс будет зависеть?

Dnmt
()

А какое тут невежество?

Вы сами выше писали, что в теме ни бум-бум. Это называется «невежество».

Мне вникать в детали не интересно, мне нужно простое объяснение для обывателя.

Да, вот именно это.

Axon ★★★★★
()

Читать учись, блин.

Ты писал о другом, не надо изворачиваться. Если ты признаешь, что риск выше, почему в оф данных нет корреляции между перерастами и частотой заболеваемости? Если ты говоришь, в разы, значит и корреляция должна быть в разы. Или ты реально думаешь, что среди гетересуксеалистов процент анальных отношений столь высок, что приближается к вышеуказанным? Мой опыт и наблюдения этого даже близко не подтверждают. Парадокс.

anonimous ☆
() автор топика

как я об этом узнаю

Через три-шесть месяцев появяться антитела, хотя ПЦРом можно диагностировать и раньше.

и каков вообще шанс что я проживу больше двадцати лет

ну при наличии бабла шансы протянуть 20 лет довольно неплохие

и от чего этот шанс будет зависеть

10-15 миллионов долларов хватит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Спорить с тобой все равно что играть в шахматы с голубем. Гадишь на доску и разбрасываешь фигуры, считая это офигенным ходом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Невежество - это если бы я не зная ничего о ВИЧ начал объяснять кому-то что это такое. А я же хочу чтобы мне объяснили.

Dnmt
()

Да и кстати, опять ведь пытаешься отвертется. Условно-не условно, не об этом же речь. Все кто выступал выше, в том числе и ты, получается, называли фото клетки фоткой вируса. Получается жа по-факту, что фота вируса действительно нет, как такового, ни в каком виде, ни условном, не реальном. Ну так почему же нет то его? Потому что микроскопы «не тянут», или потому что выделеть не удается? Или другая причина?

anonimous ☆
() автор топика

Невежество - это если бы я не зная ничего о ВИЧ начал объяснять кому-то что это такое.

В словарь загляните.

Axon ★★★★★
()

Через три-шесть месяцев появяться антитела

Как это скажется на моем здоровье или внешнем виде?

ну при наличии бабла шансы протянуть 20 лет довольно неплохие

А зачем бабло если лекарство от него не придумали? Или есть какие-то методы лечения? Какие? Сколько стоят?

10-15 миллионов долларов хватит

Думаю за такие деньги моего клона можно сделать...

Dnmt
()

Может там проблема не в том чтобы снять, а в том, чтоб выделить его?

Вероятно да, именно так.

Все думали, что там вирус снят.

См. фото 4, по утверждению автора, мелкие пузырьки и есть вирусы. Пузырьки как пузырьки...

nightingale
()

Как это скажется на моем здоровье или внешнем виде?

Никак

А зачем бабло если лекарство от него не придумали?

Лекарства, которое окончательно излечивает - нет. Лекарств, продлевающих жизнь - вагон и маленькая тележка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я о чем и говорю:) А тут смотри какие умники собрались, знают они репликации... Услышат звон, и прут на лор свои сопли, мозги только засирают, ученые.

anonimous ☆
() автор топика

Никак

Тогда в чем проблема?

Лекарств, продлевающих жизнь - вагон и маленькая тележка.

Какие? Хотелось бы поверхностно ознакомиться.

Dnmt
()

Тридцать лет исследований, и все что известно на данный момент о ВИЧ это непонятная крякозабра на вики и нарисованные в фотошопе пузырики??? Когда будут реальные доказательства?

Dnmt
()

сам вирус иммунодефицита до сих пор не выделен из крови, именно поэтому не может быть и речи о способах лечения, так как неизвестно от чего лечить.

ВИЧ лечится, как и ЛЮБОЙ вирус. Интерфероном. А также его модуляторами (например циклоферон, амиксин), которые, однако, на западе и некоторыми специалистами не признаны как доказано действующие. Вот когда уже свой интерферон не выделяется в достаточных количествах — это СПИД.

nightingale
()

А зачем бабло

А зачем кому? Может поциэнту не нужно тратить, но производителям то явно не помешает лишняя двойка-тройка тонн баблеца? На Гаваях там виллу купить, то-се...:)

ЗЫ это всего лишь версия, ничего не утверждаю

anonimous ☆
() автор топика

однако, на западе и некоторыми специалистами не признаны как доказано действующие

А почему они не признают?

anonimous ☆
() автор топика

Для начала, дебилучшка, поинтересуйся чем просвечивающая электронная микроскопия отличается от атомно-силовой. Даю час на плоготовку, после задам вопросы. Не ответишь на один из трех - уходишь на самазобан. Списком литературы снабжу. Ок?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тогда в чем проблема?

В том что рано или поздно помрешь. Может через год, может через десять лет.

Какие? Хотелось бы поверхностно ознакомиться.

А это уже вопрос к врачам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.