LINUX.ORG.RU

Ну что сказать, молодцы, что что-то реальное делают несмотря ни на что. Если ещё и от бронированных ноутов и подобного снизойдут до ширпотреба, why not?

yu-boot ★★★★★
()

Автор всерьёз рассчитывал, что при сборке под «Эльбрус» 7-zip волшебным образом распараллелится? А в остальном статьи интересные, спасибо за ссылку.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

этого достаточно для большинства нужд

Ну это да. Даже то отставание в 6 и больше раз, что на тестах вполне приемлимо, никто и не ожидал, что вот так вот сразу и на старом техпроцессе уделают интел. Меня умилили попытки авторов статьи пропиарить этот процессор, мол а вот тут вот он превосходит интеловский :) Интересно, если компьютеры отстают по тех. характеристикам, то можно ли эту разницу нивелировать с помощью развитой пропагандистской машины? :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Один вопрос, а зачем собственно заниматься таким велосипедостроением?

чтобы было из чего компьютры делать, когда запретят продавать процессоры в Россию.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Чтобы поменьше зависеть от всяких там санкций. Чтобы чипы для военной и космической техники были свои

Читай внимательнее - «Пока «Эльбрус-2С+» производится на фабриках партнёров из Юго-Восточной Азии...». Если бы их (пусть плохенькие, пусть медленные) действительно разрабатывали и производили полностью в России я бы мог с тобой согласится. Но это не так, а ты в порыве патриотизма выдаешь желаемое за действительное.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

у меня в локалке физлица за 2010 год валяются

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Закладки остаются закладками. Если информация о них попадёт не в те руки, то и чужие закладки не нужны для подрыва безопасности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Чтобы поменьше зависеть от всяких там санкций. Чтобы чипы для военной и космической техники были свои

Читай внимательнее - «Пока «Эльбрус-2С+» производится на фабриках партнёров из Юго-Восточной Азии...». Если бы их (пусть плохенькие, пусть медленные) действительно разрабатывали и производили полностью в России я бы мог с тобой согласится. Но это не так, а ты в порыве патриотизма выдаешь желаемое за действительное.

А страны юго-восточной азии в санкциях пока не участвуют :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Сравнивают с интелами 15-ти летней давности, как обычно?

Intel Core i7-2600

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вообще менять зависимость от одной страны на зависимость от другой - это по-русски, от этого у патриотов распирает гордость как будто что-то поменялось.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Один вопрос, а зачем собственно заниматься таким велосипедостроением?

Вот представь что через n-лет Россия «возвращает» еще какую-нибудь свою территорию и на это вводят санкции запрещающие поставки техники сложной. Своего нет. Всё. Приплыли.

Так что, имхо, велосипед очень даже нужный. Развивается только очень медленно.

//Я это не танцпола ради, а пояснения для.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

в век глобализации, капитализации и глобальной экономики ты всегда будешь от кого-то зависим, США ты думаешь независимы экономически от других стран?

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Интересно, оперативку DDR-2 тоже в России штампуют? Или они свои ноутбуки комплектуют на основе деталей, купленных в компьютерных комиссионках?

Почему все считают, что _своё_ должно быть своим «до транзистора»? Шорты пошитые в московском подвале из индонезийской ткани чьи? московские или индонезийские? а джинсы сшитые в турции из китайской ткани, но на фабрике calvin klein они будут турецкие, китайские или американские всё таки?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну это в перспективе. Действительно, возможно в дальнейшем они и будут конкурировать с Intel. Но пока...

Unununij ★★★★
()

Речь шла об оборонной отрасли, никто не говорил об экономике в целом.

mbivanyuk ★★★★★
()

Почему все считают, что _своё_ должно быть своим «до транзистора»?

Если российская компания взялась обеспечить оборонку российскими процессорами (чтобы не зависеть от возможных санкций например), то они должны быть российскими. А они не совсем российские, что вызывает понятное недоумение.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Т.е. по-твоему любое действие, на которое мы не спросили разрешения у США является благом? Просто я таковым это действие не считаю. Мне не нужен ни флот, ни этот кусок земли, за который нужно кормить население и строить инфраструктуру целого полуострова.

Да причем тут нужность или ненужность и благо? В важнейших вопросах Россия должна иметь возможность действовать, не спрашивая у кого-то разрешения. Мне казалось, что это аксиома.

praseodim ★★★★★
()

Почему все считают, что _своё_ должно быть своим «до транзистора»?

Ты, похоже, не понял: DDR2 уже давным-давно никто не делает — кому нафиг это старье нужно? Ее сейчас разве что на развалах комиссионок найдешь, да в остаче магазинов, торгующих промышленными компьютерами.

а джинсы сшитые в турции из китайской ткани, но на фабрике calvin klein они будут турецкие, китайские или американские всё таки?

Они будут турецко-китайскими, ясен пень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Они будут турецко-китайскими, ясен пень.

Ну если так, то яфоны китайские, и материнские платы все как одна китайские, и асусы китайские.

Да что там говорить, по такой логике уже и интел - китайские процессоры.

В городе Далянь расположены одни из наиболее экологичных производственных предприятий Intel. Эта фабрика Intel служит образцом экологичного предприятия для других компаний в Китае.

Loki13 ★★★★★
()

А они не совсем российские, что вызывает понятное недоумение.

Тут важна диверсификация. Все сразу санкции не введут. Откажутся китайцы на заводах делать процы, будут в Корее делать или еще где. Тут важно, что технологически разработка своя и ее не запретят американцы например. А изготовление думаю со временем на каком-нибудь микроне или ангстреме запилят. Не зря же у амд покупали линии.

Loki13 ★★★★★
()

яфоны китайские

Китайские, а что, кто-то утверждает иное?

по такой логике уже и интел - китайские процессоры.

Ясен пень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тут важно, что технологически разработка своя

Ну да, негоже великой державе использовать готовые зарубежные разработки )) Надо чтоб свои, а производить в Китае. ОК.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну да, негоже великой державе использовать готовые зарубежные разработки )) Надо чтоб свои, а производить в Китае. ОК.

Да не из-за NIH-синдрома же, а из-за банальной безопасности. Думаешь при серьезном конфликте они не запретят нам те же процессоры поставлять? Друзья-китайцы будут делать. Запретить китайцам поставлять продукцию американских фабрик они могут, а вот запретить делать Эльбрусы - не смогут. А при полной жопе думаю с пердючим паром и сами смогут делать. Дорого, не выгодно, но всё же.

Loki13 ★★★★★
()

на самом деле если он даже в 3 раза хуже интел, этого достаточно для большинства нужд, текущие процессоры слишком мощные

Всегда найдется очередной webkit, eclipse, netbeans и прочее.

andreyu ★★★★★
()

в офисе рядовому сотруднику это не нужно, на терминале запуска ракет тоже

А как же однокласники читать?

andreyu ★★★★★
()

Точнее, ее действия должны регулироваться международными договорами, которые страна ратифицировала. Если это все в рамках правового поля. то да, я тоже считаю, что это само собой разумеется.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Точнее, ее действия должны регулироваться международными договорами, которые страна ратифицировала.

Такие положения в настоящий момент есть только в конституциях побежденных стран: Германии, вроде в Японии, еще у пары-тройки, и у почему-то России, с 1993-го года. У большинства стран, включая США приоритета международных договоров нет.

Я не к тому, что страна должна нарушать международные договора, а к тому что в конечном итоге любой международный договор - это скорее пожелание к каким-то действиям, а не уголовный закон с странами-полицейскими, карающими за его нарушение.

praseodim ★★★★★
()

Ну по сути да. Если он станет таковым это будет означать, что есть мировое правительство. А ООН скорее похоже на Временное правительство России 17 года: много хороших слов, но мало воли к реализации власти и объединению для действий в одном направлении.

Sociopsih ★☆
()

Эльбрус-4С

Не нужно.

Ъ в пролете.

Откуда такое неуважение к Ъ?

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от dave

иногда может и полезно, но в основной массе не очень полезно, поток новостей там помойка еще та, проще не читать

umren ★★★★★
()

По крайней мере, про жалобу руководителя cisco там было. Они потеряли много контрактов.

dave ★★★★★
()

будет работать нормально

Сомневаюсь. Найдется чае/кофе-питие; курилка; смотри, какие я себе трусы купила; у меня принтер не работает.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.