LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (3)

 


6

19

В теме допускаются:

  • запросы с описанием желаемого
  • рекомендации как ответы на запросы

Замечания:

  • рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа
  • все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться
  • при переполнении этой темы будет создана новая
  • предыдущая тема: Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (2)
★★★★★

Ответ на: комментарий от snaf

«Рабы Майкрософта» Коупленда, «Лавина» Стивенсона

jtootf ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jtootf

«Рабы Майкрософта» Коупленда, «Лавина» Стивенсона

благодарю) звучит интересно =)

snaf ★★★★★ ()

Хочу чего-нибудь по БД, но конкретного, с примерами (желательно на Си). Хочу понять, как там всё устроено. Ближе к практике чтоб и не для академиков.
Посоветуйте, добрые люди.

fero ★★★★ ()

Какое аниме посмотреть для разжижения мозга (для чего еще смотрят аниме)? Короче нужна куча RPGшных героев со всякими магиями и абилками. Не годится тема девочек-школьниц и вообще любое соплежуйство для баб. Не годится тема с кучей мультяшно нарисованых зверей. Не годится слишком детский стиль рисования. Количество соплей - умеренно, не только нюни, но и не одно размахивание шашкой. «Меха» тоже не годится. Не нужно депрессивное уныние. Нужны выразительные и хорошо продуманые и прорисованые персонажи.

Что-то в стиле Bleach, Naruto, Sword Art Online. Тоесть магическо-боевая, фентези или тематика виртуального мира приветствуется

vertexua ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Slayers, Bastard!, Druaga no Tou, Scrapped Princess, Record of the Lodoss War, Densetsu no Yuusha no Densetsu, Yu Yu Hakusho, Utawarerumono, Fullmetal Alchemist

Из пародии на жанр — Gokudou-kun Manyuuki (мир ещё не видел более подлого, хитрого, трусливого и вороватого спасителя, няшный джин няшен, бабуся доставляет), Those Who Hunt Elves (пати в составе каратиста, оскароносной актрисы, помешанной на оружии школьницы и принцессы-магички путешествуют на мяукающем танке по королевству эльфов), Makai Senki Disgaea («Уважаемый господин динозавр! Немедленно уничтожьте этого несчастного демона, который не верит в любовь!», «Милые ангелы, милые демоны, прекратите этот мордобой! Здесь же лилии!!»), El Hazard (прекрасная принцесса оказывается сварливой лесбиянкой, «три мудрых старца» молодыми девицами с 4м размером, физрук-алкоголик раскидывает врагов направо и налево, хитрожопый школьный староста идёт к успеху в империи муравьёв-переростков, главгерой полсериала является трапом, а вишенкой на торте являются близнецы лоли и шота, одержимые нимфоманией).

redgremlin ★★★★★ ()

Подскаите эпичной музыки. Желательно в смеси с симфо-металом. Навроде Peter Crowley Fantasy Dream, Two Steps From Hell, Rhapsody Of Fire, Epica.

И ещё мне бы Melodic Death Metal потяжелее, быстрее да пободрее. Вроде Scar Symmetry.

Falcon-peregrinus ★★★★★ ()

посоветуйте книжек про киберпанк или фентези/фантастику, за последние скажем года 3

dartvedroid ()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

попробуй тады крофь электическая ,

после попытки анафем на ура пойдёт

а " Глубину в небе " уже?

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ок, ознакомлюсь. Но хотелось бы более квестовой литературы , т.е. не один сюжет, а сопутствущие микроцели, или же с позиции разных персонажей.

dartvedroid ()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Если брать Глубину, то там хватает позиций разных персонажей. А злодея уровня Томаса Нау мало где встретишь. С позиции разных персонажей можешь цикл «Вселенная Наследия» Шеффилда попробовать, там всю первую книгу и немалые куски последующих каждый персонаж свои цели преследует.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ок, начал читать, на среднем уровне, но годно. Можешь назвать свой топ 5 книг и кино?

dartvedroid ()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Можешь назвать свой топ 5 книг и кино?

Это будет бессмысленный и беспощадный рандом из сотен позиций. Хороших вещей слишком много, а понятие «лучше» слишком расплывчато и субъективно. По каким критериям сравнивать «Непобеждённых» Уильяма Фолкнера, «Бойню №5» Курта Воннегута, «Совсем как человек» Кобо Абэ, «Суд да дело» Бориса Васильева, «Фантастическую сагу» Гарри Гаррисона, «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких, «Дёрни за верёвочку» Вячеслава Рыбакова, «В чаще» Акутагавы Рюноскэ, «Острова и капитаны» Владислава Крапивина, «Альтиста Данилова» Владимира Орлова, «Прощай, оружие» Эрнеста Хэммингуэя и «Мартин Иден» Джека Лондона?

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да я просто так спросил.. Но обычно топ легко складывается, например мой топ книг из беллетристики 3 в лодке не считая собаки, восстаньте из праха, стальная крыса, дом в тысячу этажей, нейромант. То что первое приходит в голову как годное и есть топ, разве нет.

dartvedroid ()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

топ книг из беллетристики

Вообще-то, «из беллетристики» уже нехилый такой фильтр

То что первое приходит в голову как годное и есть топ

То, что я написал и является небольшой частью «пришедшего в голову первым», откуда я постарался отобрать не слишком большой список и чтоб поразнообразнее.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

обсуждение списков гарантирует квалификацию на спец олимпиаду как мало что другое.

mos ★★★☆☆ ()

Форум не тематический, но все же спрошу. Может кто посоветует что почитать о первой мировой. Просмотрел цикл документалистики, хочется подробнее. Единственная просьба - без советской или какой-либо другой пропаганды (незаинтересованная сторона, объективный взгляд и так далее).

Dude ()
Ответ на: комментарий от Dude

https://www.coursera.org/course/modernworld

в предпоследних лекциях там есть чутка

ну и ссылки на литературу.

конечно с пропогандой , но учитывая , что курс всёж не для телезрителей , а для «йеля» то пропоганда несколько иная по этому простому челу из третьего мира ни чё так.

тот же тезис , что на начало 17 года далеко было не ясно какой из союзов побеждает тут как бы совсем в зомбоящике не котируется.

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Dude

незаинтересованная сторона

вот с этим будут проблемы, на то она и «мировая война»

без советской или какой-либо другой пропаганды

если знаешь немецкий, то http://1914.zdf.de http://www.zdf.de/100-jahre-erster-weltkrieg/100-jahre-erster-weltkrieg-28956...

немцы вообще довольно трезво подходят к обоим войнам, поэтому если не знаешь немецкого советую попробовать поискать в переводе.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

немцы вообще довольно трезво подходят к обоим войнам

коррелирует с твоей нонешней аватаркой

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Dude

посмотри ещё китайское (в переводе на англ)(О гонгоский курс истории Китая на той же курсере )

есть то ли шутка то ли реально: Китайские учёные назвают события 1914-1945 гг в Европе - Европейской Гражданской Войной.

если посмотреть на роль индии в этом во всём ....

в ютубе есть короткое видео с какого та парада индусов , так вот учитывая как там охраняют вице-призидента от призидента и наоборот реально с точки зрения Индусо-Китайцев обе мировое войны это внутриевропейский конфликт.

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от qulinxao

с этим флагом у меня весёлые воспоминания, в общаге у моего друга весел этот флаг на стене, и все кто к нему заходил спрашивали - «ты че, фашист». Ну и вот я решил этот флаг повесить, когда вна обострилась ситуация, ради потролить, но потом не стал менять.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Dude

Барбара Такман - Августовские пушки. У нас выходила под неправильным названием «Первый блицкриг». Написано американским историком с нейтральных позиций.

Deleted ()
Последнее исправление: renjumin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

точки зрения Индусо

ну это не совсем так, в пмв все же много индусов/австролийцев/новозеландцев участвовало, смотри хотя бы дарданелльскую операцию

Deleted ()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Эти ребята не любят говорить о своих неудачах. Даже в док фильмах сами себя описывают как «Они были даже выше других. Бравые американские солдаты с улыбкой на лице.». Англичане льстят как-то так: «Мы только и ждали того момента, когда две англоговорящие нации встретятся лицом к лицу с общим врагом», ну и тому подобное. О битве русских с турками я вообще услышал какие-то обрывки, как и о фронте в Италии.

Но курс скачал и обязательно послушаю. С литературой там, я так понял, придется хорошо поискать.

Dude ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только хотел написать что с английским еще кое-как, а с немецким вообще не дружу. Русский - вообще хорошо)

Dude ()
Ответ на: комментарий от Deleted

именно.

индуский сапог попирал европку.

в том же вышеупомянутом курсе (амерсоком история с1760 до наших дней)

подчёркнуто(ну в сравнении с известными мне до этого точками зрения) - что Бриташка это не просто Англия , а союз Англии и Индии ( т.е когда хвастают каким малым числом англичан бриташка обходилась управляя индостаном , это и есть признак того что местная элита союзничила с «белолицими варварами»)

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Dude

Для интересующихся: Барбара Такман - внучка посла (1913-1916) США в Турции.

Спасибо qulinxao, nepank, renjumin за живейший отклик.

А есть кому что сказать о книге «Первая мировая война» Джона Кигана?

Dude ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Взгляд со стороны австрийцев, по большей части. Фильм в стилистике discovery. Подойдет как дополнение для тех, кто уже хотя бы немного разбирается в вопросе. Построен, в основном, на историях очевидцев.

Dude ()

а насоветуйте книг по теории игр недавно изданных. так чтобы не тупо учебник экономфаковский, а про матан связанный и все такое

vostrik ★★★☆ ()

В детстве играл в игру, которую когда включаешь, играет Джо Дассен. А ещё там были сердечки. Как называется игра?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Были такие книжки - сборник зарубежной фантастики OMNI (видимо, калька с одноименного журнала). Основная идея - сборник коротких историй, скручивающих мозг в узел.

Прошу посоветовать подобного, в идеале - на английском, если это будет оригинал.

Спасибо.

CaptainFarrell ()

Посоветуйте фильм с возрастными ограничениями, но не из-за секса/насилия а из-за непонятных (и могущих вредно повлиять на психику) детям идей.

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

почти любое хорошее кино. чо тебе конкретно надо?

mos ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Судя по сюжету (в широком смысле), это венгерский Au hasard Balthazar.

mos ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)

Уважаемые литературоведы лора, посоветуйте книги с сильными персонажами духом, идеей, моралью,волей. А также - книги про утопию или субъективный взгляд о будущем в сфере политики, электроники, освоения космоса, т.е. что то про футурологию. Чем книги новее - тем лучше.

dartvedroid ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А с какой целью нужно? Это могут быть мед. ролики с операцией на сердце, легких и прочее.

dartvedroid ()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

А с целью узнать, что у нас считается вредным для детской психики

cvs-255 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.