LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где купить оптику для гуглоглас?

, ,

1

4

Сабж. Прикупил себе очки, где оправа позволяет легко фиксировать аксесуар сбоку, и подумал, а почему бы и нет? Зря что ли 3д принтер стоит на даче? Мысль простая. Мелкая LiPo батарейка, тупейшая avr (или даже msp430 на 1.2 вольта питании), OLED экранчик мелкий, блютуз интерфейс. Фактически все содержимое экрана рендерит и шлет по bt телефон, от девайса получает по rfcomm нажатия на емкостные кнопки. Ну можно еще MPU6050 навесить с магнетометром для трекинга бошки. Дешево и сердито. Собственно вопрос где добыть призму и прочую оптику, чтобы переправить с закрепленного сбоку OLED экранчика изображение до глаза. Как быть с фокусировкой? Если кто видел статьи разбирающие то, как устроена такая оптическая систему - буду благодарен. Ну и ссылки на магазы с фри шиппинг ворлд вайд.

★★★★★
Ответ на: комментарий от exception13

зеркало это конечно не хитрая сборка из призм но надо рассчитать кривизну для получение нужного фокусного.

exception13 ★★★★★
()

Пилю потихоньку такую штуку. VGA видеомодуль от Oriscape Technology с аналоговым входом, пара линз, пара призм... Принтера нет => в корпусе собрать не могу. Мозги - cubietruck с батарейкой на 11-12 Ah.

makpocc
()
Ответ на: комментарий от makpocc

А откуда беруться линзы и призмы? Не самому же вытачивать из стекла/пластика.

// Тоже интересуюсь данным вопросом.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

С алиэкспресса/ибэя. Стоило на самом деле оптику подучить перед заказом, но вроде не сильно облажался.

makpocc
()

Подписался на тред. ТС, если найдёшь решение, сообщи, пожалуйста. Тоже хочу собрать подобную штуку, если цена будет более-менее нормальная.

KivApple ★★★★★
()

Я подобную конструкцию сразу отмел, как бесперспективную и сильно громоздкую. Ее не прокормишь ничем. Я думаю заложиться на Ti-шное питание и их же Ultra Low-Power контроллеры, желательно FRAM серии. На 0.5мм-0.75мм текстолите плату если сделать, то реально будет собрать так, чтобы с очков не сильно выпирало, и вообще смотрелось частью оправы. Если двуслойный монтаж и 3-4 слоя, да все 0402 да в mlf - оно реально микроскопичное будет.

Да и при таком подходе 500Mah@3.7v реально будет получить сутки работы. Вот если бы еще найти цветной oled нормального разрешения маленького размера... Кстати, а можешь дать ссыль какую ты оптику брал? Желательно со сслылками на али.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Тебе мой вариант не подойдет, если скилл пайки ниже 30го левела. Я буду трассировать свою плату и там будет весь обвяз точно 0402/mlf/BGA, так что новичку паять будет крайне тяжело.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Да, громоздко, но я не нашел альтернативного более-менее нормального дисплея. К тому же, то что источник питания один на всю сборку мне кажется более удобным. Цветной oled нормального разрешения не существует в свободной продаже, имхо. http://oriscape.en.alibaba.com/product/379107907-210130213/Display_module_VGA_922K.html Вечером вброшу в тред ссылок.

makpocc
()

Не, чета сильно громоздко выходит. У меня есть пара мелких OLED дисплеев 128хсколько-то-там, монохромных (синий + зеленая полоска). Для OSD и пары подсказок хватит - а больше мне и не надо. Мне главное чтобы выглядело эстетично, и негромоздко было, на каждый день. А они таки 1мм толщиной. У меня еще есть камерные модули с параллельным интерфейсом от omnivision, то что в телефоны ставят. Но боюсь с нашим законодательством ставить их в очки будет чревато.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Так а ты отсигнализируй как соберешь, расскажи как ощущения. И в серийное производство. Ну или собирай-продавай на заказ, ябкупил. :)

NeverLoved ★★★★★
()

Ну меня интересует в первую очередь оптическая часть пока что, а электронику управления для начала могу и громоздкую сделать, лишь бы работало. А уже потом либо скилл пайки докачается, либо закажу плату на заводе, либо энтузиазм пропадёт.

KivApple ★★★★★
()

Ты решил из очков и своего светодиода сделать орудие пыток? 8)

Deleted
()

Кстати, кто-то уже отъехал за решетку (или отъезжает) за покупку чудо-очков.

Ze
()

призму можно выдрать из фотоаппарата с оптическим видеоискателем...

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.