LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NVIDIA передала в Nouveau патчи для поддержки GPU Tegra K1

 , , , ,


0

2

opennet
Но на опеннете пока нет самого главного нюанса (хотя я уже отправил правку): патчи только для поддержки в ядре, т.е. без патчей для Mesa3D и DDX, и только для Tegra K1.

The scope of this work is strictly limited to Tegra (although given the similarities desktop GPU support will certainly benefit from it indirectly), and we do not have any plan to work on user-space support. So do not uninstall that proprietary driver just yet. ;)

Ну и паста для Ъ:

opennet.ru

Компания NVIDIA подготовила для свободного драйвера Nouveau набор патчей с реализацией поддержки GPU GK20A, основанного на семействе Kepler и используемого в чипах Tegra K1. Реализация GK20A потребовала архитектурных изменений в Nouveau. Патчи вносят более 600 исправлений, связанных с переработкой архитектуры драйвера Nouveau, что необходимо для обеспечения поддержки GPU не на шине PCI.

Патчи позиционируется как подлежащий развитию прототип кода для поддержки в Nouveau будущих серий GPU Tegra. Предложенные архитектурные изменения отражают концепцию взаимодействия с новыми GPU, но подлежат обсуждению и могут быть пересмотрены разработчиками Nouveau. Основная часть патчей связана с реализацией уровня абстракции не привязанного к шине PCI. Также подготовлен пример кода, демонстрирующий методы управления памятью и взаимодействия с GPU GK20A. Данный код является лишь прототипом, но отмечается, что для реализации рабочей поддержки GPU GK20A в Nouveau потребуются минимальные доработки.

Указанное событие примечательно тем, что это первое крупное участие NVIDIA в разработке Nouveau, который ранее развивался в основном через использование методов обратного инжиниринга. В прошлом году компания NVIDIA выступила с инициативой сотрудничества, но совместная работа ограничивалась предоставлением проекту Nouveau отдельной документации и технических консультаций. Другим интересным моментом является то, что патчи с поддержкой нового GPU предоставлены до выхода чипа Tegra K1 на рынок.

долго же до них доходило, что китайцы чипы у амд заказали

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от dib2

когда уже AMD запилит что-нибудь в противовес сабжу?

Да в принципе уже. Посмотри на roadmap процессоров. APU во все поля.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

пока, к сожалению, это лишь концепт, все детали - на уровне слухов. Поддержка линакса вообще в непонятности.

dib2 ★★★★★ ()

ну для фруймбуфера хватит и этого, а.большего от невидии ждать не стоит

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

новая-не новая, но тегры продаются давно.

x86

я просто не застал срачей на тему - x86 в мобилах/планшетах - это хорошо или плохо? вангую ожоги на руках.

dib2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dib2

вангую ожоги на руках.

2W TDP.

но тегры продаются давно.

Это которые «nodriverz»?

devl547 ★★★★★ ()

Фига себе срок действия у пальца Линуса!

ncrmnt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.