LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как делать деньги на Linux

 


0

1

Дэвид Таварес (David Tavares), создатель Linux-дистрибутива Pear OS, объявил о продаже проекта известной крупной компании, имя которой пока не разглашается. Компоненты дистрибутива отныне убраны из свободной загрузки (в том числе iso-образы удалены с sourceforge.net).

Сообщество пользователей дистрибутива, возмущённых подобным развитием событий, пожелали основать форк проекта и потребовали у Дэвида предоставить доступ к коду оригинальных наработок проекта, используемых в последнем общедоступном выпуске дистрибутива. В ответ, Дэвид согласился, что создание форка возможно, но под другим именем. Тем не менее, доступ к коду проекта пока не возвращён.

https://plus.google.com/ DavidTavares-PearLinux/posts/Jbh3LCPep8f

Какой-то ушлый запилил свою сборочку и умудрился впарить? Да кому она нужна, тем более за деньги?

как ты из комы умудряешся постить?

x0r ★★★★★ ()

Погуглил, это сборка бубунты с сильным закосом под МакОС. Ненужно: перенимать друг у друга отдельные фишки - нормальная практика, а попытка запилить полный клон чего-то там -путь к вечному отставанию. Если отдаст исходники - то и нехай.

Судя по коментам, была вполне годной. Наверно, сами яблоки и купили, контурентов не плодить. Или там какие-нибудь наработки интересные были, сборка может включать в себя что-нибудь интересное, чего нет в оригинале. Не всякая сборка - болгенос.

selivan ★★★ ()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от selivan

сборка бубунты с сильным закосом под МакОС

это elementary os, а не та поделка, что в ОП.

guest_star ()

Погуглил, выглядит вполне сносно и достойно, так что может просто автор дистра поднялся на левел выше и решил вместо Доширака есть картошку с котлетами, пока дают

Antimatter ★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Наверно, сами яблоки и купили, контурентов не плодить.

Ага, будут они тебе скупать каждый недодистрибутив со впиленной по дефолту темой оформления похожей на макось.

urandom ()
Ответ на: комментарий от urandom

Судя по остаткам обсуждений в сети - был вполне годным. Наверное, что-то своё пилили, кроме нескучных обоев. Большой корпорации иногда лучше перебдеть, чем недобдеть, для них это копейки. Ну кому ещё оно может быть нужно?

selivan ★★★ ()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.