LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

компилируемые языки программирования вымрут или нет?

, , ,

4

7

Сегодня 4 php программиста сказали, что типо С,С++ и тп скоро вымрут и останутся только pyhton,ruby,php,perl, java, JavaScript. Мне вот стало интересно, на что будет похож линукс, если из него выпилить C,C++ и ассемблер. Согласны ли вы с этими программистами, что компилируемые языки программирования не пройдут естественный отбор?

☆☆
Ответ на: комментарий от najlus

они это не мне доказывали, а остальным программистам...

erzent ☆☆
() автор топика

Да, школота иногда такое заявляет...

Kroz ★★★★★
()

Конечно вымрут. Правда, заметно позже, чем вымрут интерпретируемые. А что придёт им на смену — никто пока не знает.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Я вообще к чему, c# получился классным язычком

да, если бы он еще получил распространение за пределами windows платформы, то вобще шикарно было бы, но увы.

umren ★★★★★
()

Останется один мета-езыг - русский матерный. На нём и будем лабать свои шедевры.

Deleted
()

Почему на ЛОРе подобный тупняк так интенсивно засирается?

ados ★★★★★
()

Нет не вымрут. Я очень хочу посмотреть как ты будешь писать SIMD-код на чём то другом.

ranka-lee
()

Сегодня 4 php программиста сказали...

Уже можно смеяться.

скоро вымрут

Этим четырем невдомёк, на чём написан их ПоХаПэ и вся его обвязка)

компилируемые языки программирования не пройдут...

Крузис пусть на своем языке пусть сначала сваяют - там и посмотрим. Ах да, тема для срача и унижениясамоутверждения.

ZUKMAN
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У вас эплянка головного мозга - срочно к врачу.

ZUKMAN
()
Ответ на: комментарий от TDrive

То, что java не интерпретируется.

Но и выполняется не напрямую процессором, а через вм.

Весь код не может быть обработан JIT: часть кода работает через интерпретатор, а часть через ассемблерные вставки, сгенерированные JIT.

ZUKMAN
()

Вымрут phpшники :-) т.к. их кем угодно можно заменить. А non managed код всегда найдет себе применение, хотя область и сужается

qrck ★★
()

Забанить всех, кто сказал «компилируемый ЯП».

unsigned ★★★★
()

php программист

это как?

ii8_ ★★★★
()

Эрланг взлетел

слухи о взлете erlang слегка преувеличены

wota ★★
()

вот щаз погуглил, хз что за наркоман сделал сию презентацию, но доставляет http://www.slideshare.net/pt114/haskell-vs-f-vs-scala

Как будто бы следующее не очевидно: F# вне .Net - тормознутое УГ, а в Scala нет таких оптимизаций, как в Haskell. Может наркоманы те, кто думает иначе?

iVS ★★★★★
()

на что будет похож линукс, если из него выпилить C,C++ и ассемблер

От ядра останутся только бинарные фирмвари и картинка с логотипом.

Suigintou ★★★★★
()

он как был нишевым так и остался и теперь уже останется.

umren ★★★★★
()

если переписать ядро линукса на managed-технологии типа .NET (не прямо на .NET, а ТИПА него), Линукс будет восхитителен!

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...

Ну и во-вторых, на чем оно будет крутиться? На аппаратном джава-процессоре? Хотелось бы посмотреть, какое у этой штуки будет быстродействие и энергопотребление, и как это будут запихивать в роутеры/телефоны.

segfault ★★★★★
()

Человек - нет, а машина / автогенератор какой-нибудь интеллектуальный - запросто будет работать «за электричество».

qrck ★★
()

PHP-кодеры конечно дело всегда говорят. Побольше слушай.

dismay
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

При чем тут шарп?

А касаемо не исправленной версии поста, поле небольших размышлений, пришёл к выводу что все норм. Дело в разных делегатах, подходящих к одной и той-же лямбде

RedPossum ★★★★★
()

За компилируемыми языками, наоборот, будущее, но только за теми, что имеют средства для быстрой разработки.

olibjerd ★★★★★
()

Сегодня 4 php программиста сказали, что типо С,С++ и тп скоро вымрут

ржу до такой стеепни что все думают, что комне пришла шыза, ой 4ри РНР программиста, я тееб завидую, у тебя хоть есть с кем веселится

res2500
()
Ответ на: комментарий от TDrive

На самом деле, все завсит от реализации, JVM может и компилировать и интерпретировать.

Есть и AOT-реализации Java, например в Android Java вполне себе компилируется с помощью libart.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

да, если бы он еще получил распространение за пределами windows платформы, то вобще шикарно было бы, но увы.

Mono? Вроде довольно распространено уже. У меня игр 5 в стиме на моно. И под андроид на моно пишут тоже.

//Знаю что игры на моно, т.к. они не работают :) Но это не проблема языка все таки.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

PERL НЕ КОМПИЛИРУЕМЫЙ???? OMG. Это ж его киллер-фича супротив пыхпыха и питона. И разработчики на питоне от некомпилируемости страдают.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Человек - нет, а машина / автогенератор какой-нибудь интеллектуальный - запросто будет работать «за электричество».

потом появится новое поколение интеллектуальных автогенераторов и скажет «сами работайте за еду электричество».

Loki13 ★★★★★
()

Единственное, чего мне не хватает в C#, это принудительного освобождения памяти от забитого сотнями мегабайт массива.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

в будущем весь софт будет на банально-оккупированных серверах с веб-интерфейсом («веб-интерфейс» - не обязательно современный браузер). На сервере преимущества, дающиеся managed-платформой намного ценнее, чем бабло за лишнюю электроэнергию и в полтора раза больший объем памяти

stevejobs ★★★★☆
()

Там обсуждение с точки зрения что Mono плохо совместим с .NET, но ведь никто не мешает писать сразу на Моно и запускать в венде с Моно-рантаймом, а не с дотнет рантаймом. Мы же тут про язык C#, а не про рантайм говорим.

Кстати мой рабочий Ънтерпрайз проект написанный на дотенете спокойно запускается и работает в линуксе при участии моно. Этого не требуется по ТЗ, но если что, то работает.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Язык это только часть платформы. Нужно это понимать. Для C# иде нормальная только одна и она под винду. Рантайм .NET в сто раз лучше Mono, 99.9999999% продакшенов в мире .NET крутятся на винде. Ну и так далее. Казалось бы причем тут C#? Человек в здравом уме который не хочет пользоваться оффтопиком его использовать не будет.

А рассуждения можно или нельзя - в топике все описано, это теоретика, сами вы на Mono написали хоть что-то дальше hello world? Уверен, что нет.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Кстати мой рабочий Ънтерпрайз проект написанный на дотенете спокойно запускается и работает в линуксе при участии моно. Этого не требуется по ТЗ, но если что, то работает.

так запустите, вы же экономите тучу денег (лицензии винды, лицензии mssql), потом расскажите как ушли обратно.

umren ★★★★★
()

так запустите, вы же экономите тучу денег (лицензии винды, лицензии mssql), потом расскажите как ушли обратно.

Так запускал дома для проверки. Все работает. В конторе это никому нинужна, все насквозь майкрософтом пропитано + чуть-чуть оракла на серверах.

Loki13 ★★★★★
()

В конторе это никому нинужна, все насквозь майкрософтом пропитано

подойдите к менеджеру, скажите что тестировали дома все работает круто, может экономить килобаксы денег в год, вы же любите свою фирму?

umren ★★★★★
()

подойдите к менеджеру, скажите что тестировали дома все работает круто, может экономить килобаксы денег в год, вы же любите свою фирму?

Кроме моей Ънтырпрайз софтины есть еще два десятка софта, которым нужна венда. Так что от того что одна софтина может в линукс - ничего не меняет. Да и в конторе таких размеров(10к+ человек по всему миру, только по соседству 500 человек работают) нужно в сша ехать менеджеров уговаривать о переходах ;)

Loki13 ★★★★★
()

все тесты прошло?

Ну какие тесты? Дома проверил что запускается, кнопочки нажимаются и коннект есть.

Loki13 ★★★★★
()

Кроме моей Ънтырпрайз софтины есть еще два десятка софта, которым нужна венда. Так что от того что одна софтина может в линукс - ничего не меняет.

то есть из 21 софтины 1 софтина может быть запущена на моно в вашей реальной практике, какая-то статистика «не очень» ;)

umren ★★★★★
()

то есть из 21 софтины 1 софтина может быть запущена на моно в вашей реальной практике, какая-то статистика «не очень» ;)

остальной софт пишу не я. может и другой софт можно, но никому не нужно и никто не проверял.

Loki13 ★★★★★
()

Они почти правы. Все языки, конечно же, вымрут. Останется только Лисп. И ещё Хаскель будет использоваться. Необходимости в чём-то ещё не будет. Этот тренд можно наблюдать уже сейчас. В бро сил.

Sense
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.