LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какими должны быть интерфейсы? inb4 удобными

 


0

1

вот компьютер. я к привык к флоаутингу окон. для меня флоатинг - означает свободу. я могу взять любое окошечко, изменить его размер, переместить в любое место на экране, а над ним поместить любое другое окошечко. да это же мать его за ногу настоящее чудо!

что я вижу сейчас? тайлинг в Windows 8+ преподносится как нечто революционное, что теперь, ВЫ МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ С ДВУМЯ ПРИЛОЖЕНИЯМИ ОДНОВРЕМЕННО ПОМЕСТИВ ИХ РЯДОМ, ВОУ-ВОУ.

среди онтопика - огромное засилье dwm'щиков, awesome'щиков, которые сами ограничивают свою свободу, загоняя себя в рамки тайлинга: используют по приложению на один рабочий стол, используют тайлинг. где же вся свобода?

я понимаю такое в мобильных устройствах, где небольшой размер экрана, где просто нет смысла иметь несколько окон сразу, ибо информации помещается на экране мало. но компьютер. блин. в чем сакральный смысл иметь монитор 23-27" и использовать по одному приложению на рабочий стол во весь экран?

мне кажется, интерфейсы ушли не в ту сторону, а должны были развиваться новые возможности по управлению окон. зачем ограничивать себя, делая из своего ПК подобие мобильного экрана? не надо так.

★★★★★

используют по приложению на один рабочий стол

Господин вы ошибаетесь, точнее вы просто не знаете что такое и как пользоваться тайлингом.

ps Сам то я на openbox сижу.

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

смотря что у тебя на экране
меня, например, вполне устраивает, когда на одном мониторе иде, а на втором консоль\логи приложения, а в заголовке окна висит qmmp
а если гонять чятики\ирки\жаберы да лоры, тогда да, несколько приложений на экране - это норма

TERRANZ ★★★★ ()

А мне не нравится идея плавающих (floating) окон. При любом разрешении какое-то нагромождение всё равно получается. Чаще всего лично у меня так и получается с приложениями: либо одно полноэкранное, либо два side-by-side, каждое по половине экрана по горизонтали. В крайнем случае 3-4 приложения, когда уже сетка, с делением пополам по вертикали.
А, ну калькуляторы и всякие подобные приложения годятся быть плавающими.

Deleted ()

Изврат в том, что рабочий стол в Windows 8 сам по себе является приложением для Metro.

alman ★★★ ()

просто ребятки из молокософта решили прийти к унификации. Чтобы ты со своим планшетоноутбукотрансформером работал как с планшетом. И не важно как ты его используешь - как планшет, как ноутбук (с высунутой клавиатурой), или вообще неясно как.
Ну а поттерингокодеры из сообщества open source набрались гордости, и не проанализировав «а хорошо ли оно?» начали пилить аналоги. Так и родился Unity, и прочая лабуда. Кстати, баги/лаги в Unity портировали с винды походу.

Так что ты не расстраивайся, просто смотри на такие «новинки» свысока, гордо подняв голову и ломясь сквозь просторы свободы!
Ты же свободы хотел, верно?

reprimand ★★★★★ ()

среди онтопика - огромное засилье dwm'щиков, awesome'щиков, которые сами ограничивают свою свободу, загоняя себя в рамки тайлинга: используют по приложению на один рабочий стол, используют тайлинг. где же вся свобода?

В большинстве тайловых оконных менеджерах можно открепить окно и двигать сколько вздумается.
Но только вот некоторые предпочитают удобства, а не игры с окнами.

блин. в чем сакральный смысл иметь монитор 23-27" и использовать по одному приложению на рабочий стол во весь экран?

Чтобы не заниматься передвижением и изменением размера окон каждые 15 секунд. Тайлинг же избавляет от рутинных действий.
Человек думает — машина работает, не наоборот.

quantum-troll ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Мне тоже ситуация видится именно так. Проспали широкое распространение планшетов и подумали - а не сделать ли нам универсальный интерфейс и для обычных экранов и для сенсорных? В итоге - Windows 8 и Gnome 3. А идея то идиотская, нельзя скрестить ужа с ежом. И на обычных компьютерах неудобно и на планшетах на хер никому не нужно.

mbivanyuk ★★★★★ ()

должны быть
ушли не в ту сторону
должны были
нет смысла
кокококо

Братюнь, а ты сам то что сделал для этого кококо?

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zinfandel

ты сам ответил на свое же заявление, ибо «release» и «first preview» - разные вещи.

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

вот было бы еще кому распространять планшеты с НЕ виндой, а то так вообще некому конкуренцию составить.

Жаль, нельзя собирать свой планшет/ноутбук по собственному желанию...

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Как гномеры могли зарелизить «аналог» вин8 за пол года до ее первого превью?

zinfandel ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.