LINUX.ORG.RU

Со схожим функционалом? DiskCryptor, он opensource, но только под Win. Был FreeOTFE, но не могу ничего про него сказать.

Стандартные Linux'овые dm-crypt/LUKS/loop-aes имеют несколько другие задачи, более простые и конкретные.

Если вам нужно только шифрование, то не переизобретайте велик, man cryptsetup. Если что-то более тонкое, то объясните, что.

cryptos
()
Ответ на: комментарий от cryptos

Мне не нужно шифровать диски целиком, только контейнеры.
Попробую cryptsetup (кроме truecrypt ничем не пользовался), спасибо.
А фронтенд к нему посоветуете? Пока нашел только zuluCrypt, но говорят, что он глючный.

bubblecore
() автор топика
Ответ на: комментарий от bubblecore

А фронтенд к нему посоветуете?

Ъ линуксоид работает только в консоли. Точка. Не пользуюсь.

cryptos
()

Чем тебя не устраивает трукрипт? Он же свободный и больше у них нет проблем с лицензией (уже давно).

ktulhu666
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

TrueCrypt is free open-source disk encryption software for Windows 7/Vista/XP, Mac OS X and Linux.

Тру пользуются dm-crypt. Совсем тру-паранойики пользуются dm-crypt без LUKS. Для хранения обычных файлов/бекапов/для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО (поверх основного криптораздела) шифрования домашнего каталога - ecryptfs.
Под виндой пользуются truecrypt, т.к. открытых аналогов такого же уровня нету (freeotfe далеко не торт, он даже загрузку не умеет).

ktulhu666
()
31 мая 2013 г.

из альтернатив могу посоветовать только то, чем пользовался сам. Контейнеры может делать еще программа cybersafe (http://cybersafesoft.com/rus/). Кроме контейнеров у нее еще куча дополнительных функций и возможностей, и именно поэтому я перешел на нее с трукрипта. Еще я с ее помощью шифрую скайп и использую ее в качестве Центра сертификации. Это если тебе надо шифровать и делать контейнеры под виндой.

Gwyn
()
Ответ на: комментарий от Gwyn

Хоть уже полгода прошло и все решено - все равно спасибо :)

bubblecore
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.