LINUX.ORG.RU

Серьёзная сетевая уязвимость в Android 13-16

,

0

1

https://github.com/B1ack4sh/Blackash-CVE-2025-48593

Improper input validation in the System component allows remote attackers to overflow buffer

В линейке починили

★★★★

Последнее исправление: bga_ (всего исправлений: 1)

Мало того что не написал для людей в чём суть, так ещё и ссылка на какую-то бесполезную болтовню вместо описания механизма взлома и/или PoC.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

А не поэтому гуглокошелёк мне заблокировал всё? Не даёт платить, выкидывает надпись на весь экран, что «у вас ненадёжный телефон» и блаблабла. Или это начало запрета на установку сторонних приложений и модификаций?

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не зря же сиюникодный комитет старался.

А вообще я на эти смайлики как-то внимания не обратил. Может быть по ссылке обычный нейрофлуд, и тогда понятно почему он такой бесполезный?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Попробуй купить бюджетную модель о самсунга, ага. Через два года уже все. Телефон от гугла покупать не буду даже для того, чтобы поставить на него LOS, пусть идут куда подальше.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Сяоми и другие китайские производители тоже решили вслед за самсунгом не давать разблокировать загрузчик. Из-за чего - без разницы особо, но брать телефоны под LOS стало гораздо сложнее.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

ни один больше 2-3 лет не поддерживали

Сколько обещали, столько и поддерживали. Теперь обещают поддерживать дольше.

Даже у копеечного M01 3 года поддержки было. https://doc.samsungmobile.com/SM-M015G/013431200811/wel.html

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Я давно не смотрел актуальны соглашения производителей с Гуглом. Но последние, что смотрел минимум был два года обновлений ос + год секурити. Это не особо похоже на

получает всего два обновления за всю жизнь

Мой реалми за 200 баксов получал последнее обновление летом прошлого года ~ это и было примерно 3 года от его выпуска. Но на этой неделе неожиданно прилетело обновление, но лень было перезагружать телефон, чтоб его установить. Могу предположить, что это фикс этого переполнения.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотрел, пиксель 7 стоит ~25к рублей. Современный 10 - 55к рублей.

Юзаю 6а и думаю менять на 8а наверно из-за размера. В любом случае, если тебе хочется самый большой - пиксель 10 про хл 256 стоит 83 тыщи рублей, что примерно 1 тыща долларов. Это дорого? Даже без чехлов и пакетиков ношу телефон и не парюсь о том что надо раз в много лет поменять телефон. Хотя топлю на сплавах и всяких походах роняю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня когда-то был нексус 4. Глючные апдейты, маленькая батарея, так себе железо и цена.

Пиксели никогда мне не попадались, чтоб их всерьез рассматривать. Вероятно их отсеивает фильтрами ещё на этапе подбора.

F457 ★★★★
()