LINUX.ORG.RU

Глава РКН: Никто не анонимен в сети

 ,


0

4

https://russian.rt.com/russia/article/453383-roskomnadzor-zharov-intervyu-rt

Само интервью про «защиту» пользователей от информации, но тут и другое интересно.

Кстати, о свободе и анонимности. Мы можем с вами на тему свободного интернета и анонимности пользователей в интернете отдельно поговорить. Потому что очевидно: нет никакой анонимности в сети.

Вот у вас, я смотрю, лэптоп. Если бы он был новый, то по первым вашим действиям в этом лэптопе вас бы абсолютно точно идентифицировали. Каким образом? Для начала, чтобы его активировать, от вас потребуется значительный набор личных данных. Ну а затем первые четыре клика окончательно доукомплектуют ваш личный профиль.

Сейчас, чтобы идентифицировать конкретного человека, существует много прямых и косвенных идентификаторов: голос, лицо, поведение в сети, регулярно посещаемые сайты, геолокация и т.д. Поэтому нужно понимать: никто уже не анонимен в сети.

Что-то я пропустил, венда (он же о ней говорил) на новых ноутбуках уже требует SMS-подтверждения для активации?

А то я последний раз покупал новый ноут с FreeDos...

Чтобы не подумали, что я тут о винде. Тема, естественно шире, чем просто про активацию винды, просто вот такой взгляд.

— То есть когда говорили о том, что этот закон против анонимности в сети, это, по сути, была подмена понятий — анонимности и до этого не существовало?
— Послушайте, сеть очень быстро и очень сильно меняется. Сегодня можно точно утверждать: мы живём в абсолютно прозрачном мире. Но вернёмся к закону. Его предназначение — защитить основную массу добропорядочных пользователей в сети от запрещённого контента.

Как же депутаты и прочие деятели не любят говорять да или нет, добавляя размыте формулировки

— Расскажите о ситуации с браузером Tor, который освоили за последние годы достаточное количество пользователей.
— «Достаточное количество пользователей» — формулировка обтекаемая.Tor надо любить, чтобы им пользоваться, — он медленный.

Через тор даже видео онлайн смотреть можно, главное несколько первых секунд подождать пока кешируется

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да-да. Все атеистами были. Крещёными. С крестиками.

Крещенными были многие, с крестиками поменьше, а быть верующим в соответствии с канонами церкви в СССР - это точно было быть «недаптированным» к обществу, будешь спорить?

praseodim ★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

будешь спорить?

буду
Эти люди были вполне адаптированы — имели и работу и семью.
Вообще большинство так или иначе в Б-га(или во что-то там) верило именно поэтому в девяностые так быстро все воцерквились.

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Эти люди были вполне адаптированы — имели и работу и семью.

Осталось выяснить причем тут посещение сайтов? К тому же люди туда еще и за информацией идут и если например электронная библиотека заблокирована, но там лежит нужная книга, то в чем тут неадаптированность.

praseodim ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Дай угадаю, ещё у тебя нет детей и не собираешься, мечтаешь совершить подвиг поросенка петра, атеист и борец с религией. И т.д.

Вангуешь ты совсем неважно.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Осталось выяснить причем тут посещение сайтов?

При том, что многих людей интернет вводит в неадекват. Вот как вас — борцов с РПЦ. И вообще Православная вера — это основа России и русского мира. И то что вы этого не понимаете явно свидетельствует о том, что вы читаете какую-то не ту информацию.

электронная библиотека заблокирована, но там лежит нужная книга

Какую книгу ты не можешь скачать?

в чем тут неадаптированность

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_кризис_в_Российской_Федерации#«...

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У тебя какое-то черно-бело мышление. Вот какая связь между тем, что человек не пьет, и атеизмом? Наоборот, это атеисты и квасят больше других.

Человек может быть весьма адаптированным, но вот нужен ему рутрекер, и что делать?

Кстати, самое парадоксальное. Лично мне нужен рутрекер именно для того, чтобы быть адаптированным к обществу. Потому что все это общество кроме пиратки ничего не признает, и я не могу вместо пиратки на работе поставить СПО, как бы мне ни хотелось.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Публичные сети требуют авторизации

В манямирке ркн.
На деле многие клали и штрафов не видали. Конечно это может вопрос времени, но пока что это не работает

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вот какая связь между тем, что человек не пьет, и атеизмом?

И непьющий и атеист встают в позицию «не таких как все»

Лично мне нужен рутрекер

Ну давай, рассказывай, что ты там не можешь скачать без рутрекера?

я не могу вместо пиратки на работе поставить СПО

Что за работа?

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И непьющий и атеист встают в позицию «не таких как все»

Насчет атеиста я бы так не сказал. Это не нечто экстраординарное в нашем обществе. Если только воинствующий - то да. Это уже клиника. А вот непьющий - это серьезнее. Хотя я никакой неадаптированности не ощущал никогда, даже на любых застольях. Не пьешь и не пьешь.

Ну давай, рассказывай, что ты там не можешь скачать без рутрекера?

Качать пиратку не с рутрекера я не стану. Потому что это на 90% вирусня. Хорошо, что рутрекер в моей стране ПОКА не заблокирован. Или нет, плохо, ведь из-за этого все на пиратке сидят. Так что и блокировки бывают полезны, не могу не признать.

Что за работа?

Гос. университет.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Какую книгу ты не можешь скачать?

Да мало ли какую, какую-нибудь на английском языке, к примеру. Твоя затея доказать, что заблокированный сайт не нужен - это какая-то ерунда. То есть, он был нужен, пока не заблокировали и внезапно сразу после - не нужен.

Вот как вас — борцов с РПЦ.

Ты слишком лихо делаешь выводы. Я не борюсь с РПЦ.

praseodim ★★ ()
Ответ на: комментарий от mittorn

В стопятьсотый раз обличать лицемерие политиков и высокопоставленных чиновников, сюда же корпорации и маркетологи — ну мы же не в детском саду, не на ок.ру.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Намного лучше было бы привести в пример смартфон. Многие из них без подключения к интернету и гугло/еблоакка не активируются вообще, на других надо ещё постараться.

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Сегодня не в этой, а завтра глядишь, и победа русского мира за окном. Так что надо готовиться заранее. А вообще, наши страны настолько тесно связаны, Союзное государство как-никак, что обмен законами происходит постоянно.

А если еще конкретнее, то я не критиковал именно Россию. Я критиковал конкретную фразу конкретного человека. Причем тут Россия в целом? Непонятно. Это как твое вангование что я атеист, чайлдфри и чуть ли не террорист. Голоса в голове что ли у тебя?

curufinwe ★★★★ ()

Еще один щеконадуватель, только что зомботв показала как враг абсолютно свободно снимал фильму про употребления дюшеса, где все были почему не защитили добропорядочных интернет-пользователей от противоправного действа. Вообще это миллиарды выброшенные на ветер.

ilovewindows ★★★★ ()

Я не смог бы написать это сообщение, не включив скрипты. Без них просто капчу не показывает. О каком роскомнадзоре ты говоришь, если даже на ЛОРе ничего нельзя написать, не сдав себя с потрохами.

И кстати про 1%. Давеча зашёл на ресурс eff по проверке отпечатков браузера. Так он пишет, что таких как я (Linux_x86_64) ровно столько (3%), сколько таких как я (1366x786). Либо все линуксоиды сидят на таком разрешении, либо...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не смог бы написать это сообщение, не включив скрипты. Без них просто капчу не показывает. О каком роскомнадзоре ты говоришь, если даже на ЛОРе ничего нельзя написать, не сдав себя с потрохами.

Скрипты - это еще не сдав. В лоровском скрипте, кстати, ничего такого особенного вроде и нет.

Так он пишет, что таких как я (Linux_x86_64) ровно столько (3%), сколько таких как я (1366x786). Либо все линуксоиды сидят на таком разрешении, либо...

Что-то там не то.

praseodim ★★ ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Вполне популярное ноутбучное разрешение, с вполне популярной системой команд.

Если я его правильно понял, получается, что это у всех линуксоидов оно такое. По крайней мере у тех, кто тест проходил.

praseodim ★★ ()
Ответ на: комментарий от TwisteR

Ладно, одно дело когда органы знают кто есть кто, это не так страшно. Однако, когда любой Васян из 5-ого подъезда располагает той же информацией, что и спецслужбы, вот это плохо.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

имели и работу и семью

Интересные у вас мерила адаптации. И да, с нормальной работы за крещение, например, ребенка, выгоняли ссаными тряпками улицу мести.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

борцов с РПЦ

зачем с ней бороться? Хотят верить, пусть верят, но не надо насаждать свою веру другим, в РФ не только православные живут, если что. Веришь и молчи в тряпочку, не надо устраивать крестовых походов (не путать с крестным ходом), а потом удивляться, почему лодка шатается. Да потому что ты сам её и шатаешь. Вон Напильник верит, но не призывает никого к своей вере и всем хорошо, никто его не гонит и не обижает за это.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Очередной критик России оказался проживающим не в этойстране.

Подавляющее большинство живущих в Северной Корее ее искренне поддерживают. А критики живут в основном не в ней

vaddd ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

По-моему логично, не? Находясь внутри, критиковать проблематично по двум причинам: 1) изнутри многие вещи выглядят совершенно по-другому, особенно с учётом пропаганды; 2) банально опасно.

AlexAT ()

— Можете дать совет, как поступать человеку, который боится за сохранность своих персональных данных и за своё профилирование?

— Пользуйтесь отечественными сервисами. Есть отечественные соцсети, интернет-сервисы. Есть, например, мессенджер «Титанум», есть мессенджер «Диалог», в котором есть видеозвонки, аудиозвонки, шифрование информации. То есть всё есть. И их серверы находятся на территории Российской Федерации.

Спасибо, не нужно.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

да и тюрем на всех не хватит

хватит. правила составил, заборчик поставил, вертухаям ксивы, стволы и дубинки раздал, вот тебе и тюрьма, делов-то.

да можно и без заборчика, если тюрьма всемирная.

да можно и без вертухаев, если все радостно добровольно «чипируются» телефонами, смартфонами, планшетами, десктопами и прочим. оставить только выездные бригады для особых случаев, если где-то кто-то опасно нарушает распорядок на всемирной зоне.

за то, многое можно, например, кукарекать что хочешь, потому что нужно действительно очень сильно изъебнуться чтобы тебя восприняли как угрозу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Тут я впервые соглашусь с главой РКН. С виндой - ты не анонимен и за тобой постоянный присмотр. Винда для вуайеристов!

то ли дело те 3 долбака на область что с супер-пупер анонимных дистрибутивов линупса в интернет ходят.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Так далеко не любое общество является нормальным. Наше, например, совсем нет. И что хорошего в адаптации к нему? Я лично не собираюсь адаптироваться к некоторым маразматическим общепринятым нормам этого общества. Например, к норме употреблять алкоголь.

ты всё попутал, тебе наоборот надо держаться общественных мест, так как там запрещено употреблять алкоголь. легально пьют только тихари в специально отведённых закутках и дома.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для тараканов это вообще не проблема :) Как раз они явочно «ставят» на численность и «давление отбора» — вот уже 300 млн. лет :) Человеки в этом празднике жизни новенькие — волнуются о всякой фигне типа «пора валить в соседний дом».

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Пусть для начала обяжут все сайты хотя бы помечать человека флажком страны откуда он пишет. лучше IP писать - хотя бы первые 24 бита IPv4 или хз сколько там IPv6. А если из под анонимайзера сидит - пусть анонимайзер присылает хотя бы Я когда такое предложил, у местных дочерей офицера сраки сгорели.

А между тем, уже практически вся зараза изза бугра идёт. Вот прям сейчас посмотрел список упоротых, которые мне в каменты срут и требуют жрать евреев. И ага: 128.199.214.89 134.17.136.250 и т.д. Вот реально хер местных найдешь в этом потоке говна.

ckotinko ★★☆ ()