LINUX.ORG.RU

10000000000000 паролей от почтовых ящиков Google утекли в сеть

0

1

В Сети опубликована база данных с адресами и паролями к 4,93 млн почтовым ящикам GMail. По данным пользователя форума Bitcoin Seсurity tvskit, первым заявившего о появлении этой базы данных, более 60% пар логин-пароль в файле валидны.

http://www.cnews.ru/top/2014/09/10/ne_otstavaya_ot_yandeksa_i_mailru_v_set_vy...

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

На моём мониторе стало лучше смотреться.

greenman 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

нашел без паролей, моего нет, 100% ящиков выглядят как зареганные ботами, 100% так и есть

unt1tled
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Правило использования риторических вопросов номер один: не следует задавать риторический вопрос с подразумеваемым ответом «нет» в ситуации, когда само собой разумеющимся является ответ «да».

thesis 😊😊😊😊😊
()

Давайте помянем багу в OpenSSL

anonymous
()

пароли не подходят
но и сами пароли тоже радуют

reprimand
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вот так стало значительно лучше! Благодарю!

staseg
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Спасибо за пример правильного употребления.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Нашёл 2 своих пароля. Оба похожи на валидные (мой стиль), но видимо очень старые (3-4 года назад сменил), сейчас точно не подходят. Видимо, и правда бэкапы сливают.

vurdalak
()

Не нашёл ни яндексового, ни гугловского аккаунтов. Приятелей и родственников - аналогично.

prischeyadro
()

Люди и нелюди, дайте ссылку на файл с паролями, и для mail тоже: у кого есть, хочу себя поискать. Спасибо.

RockTeam
()
Ответ на: комментарий от RockTeam

ищи вкантаче файл gmail.txt на полторы сотни метров примерно

xfilx
()

Твою за ногу. Кто то добрался то хакермаркета.

dartvedroid
()

вот ещё письмо пришло от конторы, где я виртуалку арендую:

...
3) Подменный nginx.conf имеет следующее перенаправление трафика (отмечено не во всех случаях):

proxy_pass http://37.221.168.59:80/;

4) Во всех случаях пользователи не сменил автоматически сгенерированный при создании услуги пароль, а в качестве контактных email использовали электронную почту mail.ru, yandex или gmail, где и хранили пароли, логины и другую информацию о доступе.
...

так что кто-то уже во всю пользуется базой паролей

xfilx
()

Нет ни одного из моих ~30 ящиков, более того, нет ничего даже напоминающее мои пароли.

VimCasts
()

а что автор топика девушка он же раньше вроде мужиком был решил сменить пол с горя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Ну кто-то собрал базу так криво из разных кусков, даже не проверил. Единственная нормальная база была от яда, тут же почти одни боты и тухные акки.

KillTheCat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.