LINUX.ORG.RU

Перепаять кабель USB Type-C блока питания ноутбука ASUS

, ,

0

1

subj. Я чё-то не могу найти инструкций, что куда цеплять. Там провод «деревянный», за 1,5 года весь переломался, хочу на нормальный заменить. И он вроде умеет и 5V, и 20V. Мне нужно эту функциональность сохранить.

PS. Это оказалось плохой идеей, т.к. разъём сильно замороченный. Надо покупать «маму» и и экспериментировать. Поэтому очистил штатный разъём и перепаял, упаковав термоусадкой с клеем.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

PowerDelivery сигналы идут по экрану и земле. То есть экран и земля не соединены ни в кабеле ни в разъёме. По сути надо их + плюс питания из разъёма, итого уже 3 провода. Возможно, ещё какие-то контакты. Посмотри сколько жил в кабеле с учётом экрана.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saufesma

Да я в итоге решил не рисковать, разрезал пластик разъёма, там оказался хороший разъём, обрезал провод, перепаял его, надел клеевую термоусадку, на сам разъём - в два слоя. Если есть молоток, хочется забить все гвозди, как-то так.

Shadow ★★★★★
() автор топика
22 июля 2026 г.

Блииин...

Всё равно разъём развалился.
По итогу: на озоне (чтобы быстрая доставка) все разъёмы Type-C - на печатных платах с разводкой на 4 контакта USB2. На ней контакты CC1 и CC2 подтянуты резисторами 0402 - т.е. залочены на 5V

Алгоритм:
1. Сдуть феном резисторы.
2. Припаять на G и V платы разъёма силовые провода, следить, чтобы не могли попасть на площадки D+/D-
3. Самое сложное: обклеить термостойкой лентой (у меня в комплекте с паяльной станцией была) всё вокруг контактных площадок сдутых резисторов, идущих к CC1 и CC2
4. Распушить и подрезать зачищенный провод контроля таким образом, чтобы он попадал на обе контактные площадки CC1/CC2. Промазать паяльной пастой.
5. Пропаять CC - на обоих площадках! иначе не прочно.

Готово!

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 4)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)