LINUX.ORG.RU

Где заказываешь PCB, юзернейм?

, ,

1

1

Сабж.

Раньше я юзал JLCPCB – потом пересталось, потом я на али находил лоты «сделаем ПиСиБи по вашему герберу», через али типа покупал лот, присылал им в почту, все дела – был доволен. Теперь али требует паспортные данные для таможни безальтернативно, и я не то чтобы шпион американский, но мне как-то некомфортно ПД под честное слово отдавать левому сайту, подумал спросить, вдруг есть уже более привычный и общепринятый на сегодняшний день способ, а я просто от жизни отстал?

★★★★★

Не работаю с микрухами. ПД от тебя не алик требует, а наши таможенники, которые их от алика получают. ИМХО всё это шляпа — ПД сливают и воруют направо и налево, давно не расчитываю на какую-то серьёзную защиту ПД.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

я думал, оно магически за один проход получится

да практически

Только вот бы еще понять, пролезет ли в ламинатор тектолит+фотобумага. Или они обычно с запасом по толщине?

вот тебе фотофакт: https://ibb.co/vx8HBTZR я попытался засунуть три текстолитины но не прокатило, оно не сломалось, просто отказалось крутиться, там валы подпружинены относительно друг друга и, видимо при превышении толщины механически отключается привод, но уж на текстолит + бумагу точно хватает, инфа 146%

И еще, насколько маленькие куски текстолита получается в подобный ламинатор пихать?

Есть минимальная длина, нужно чтоб когда плата выйдет из-под первой пары валов, она подхватилась второй парой, ну где-то сантиметра 4, а в толщину при этом хоть с карандаш, лишь бы не сломалась

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня на дешёвом dpi дай бог 200 был

никогда такого не видел! :) но, имхо, для плат и 200 хватит. За 300 ручаюсь – сам делал

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Ну там барабан+расфокус лазера или ещё какой бред...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Ну а потом появилась она - желтая бумага с Али, ничего лучше не видел. Попробовав, закупил пачку объемом как половина обычной пачки А4 и до сих пор не нарадуюсь.

Ни стыда, ни совести, не ссылки!!!

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Вот хотелось узнать, что бу не будет иметь мой мозг.

Пол жизни юзал HP LaserJet 1200 на работе ( под линуксом ) – рекомендую, это вообще лучший принтер эва. Щас поди можно за шоколадку найти

Вторую пол-жизни юзаю HP LaserJet 1005 – тоже весьма. Только он под линуксом иногда кранит и надо ребутнуть.

Слыхал что они скурвились теперь, но старых хороших было столько что хватит на всех

pihter ★★★★★
() автор топика

Ссылку я могу конечно дать, но она не будет соответствовать той, по которой я покупал, т.к. на руАли сейчас даже продававшейся еще вчера товар, сегодня уже может быть «нет такой страницы». Дам только ключевые слова: термотрансферная (термопереносная) бумага для печатных плат

yaba ★★★
()

Тут дело в том, что вы даете данные Алику и договор на их обработку у вас как бы с ним, но на деле существует куча мелких таможенных брокеров, которым они делегируют свои дела. А дальше каким-то образом (на вряд ли это честный рандом) распределяются наши посылки на все эти конторы и вот они уже их (ПД) обрабатывают, а раз обрабатывают, значит могут и себе прихватить для целей наживы на них. Вот эта фигня и вызывает озабоченности(ц).

yaba ★★★
()
Последнее исправление: yaba (всего исправлений: 1)

термотрансферная (термопереносная) бумага для печатных плат

заказал 50 листов :)

pihter ★★★★★
() автор топика

вы даете

называй «на ты», оспади, я ж простой парень: надеваю по одной штанине выполняю по одной таске за раз

pihter ★★★★★
() автор топика

Я про то что скорее всего они лежат в даркнете либо даром, либо за скромную сумму.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)