LINUX.ORG.RU

Blu Ray в Linux


0

1

Купил крутой монитор и обрадовался, что буду смотреть кино в BD, да не тут то было! в винде нашелся лишь твердолобый power dvd, которому по силам посмотреть фильм прямо с жесткого. Ну, думаю, линукс меня уж в беде не оставить. В линуксе с этим ситуация ещё хуже, как оказалось. Кто вообще на чем смотрит .bdmv и главное как? Как бы VLC в принципе воспроизводит видео, но страшно при этом тормозит, и постоянно хочет звуковую дорожку сбросить на дефолт. Опять же remux'ы. Качество ведь уже не то в них?


Эх, молодёжь... А ведь когда-то ч/б фильмы по ящику реально вставляли и от них пёрлись так, что улицы городов пустели во время их показа. А теперь супер-пупер видео-форматы с мегаразрешением подавай, иначе смотреть не будут. Куда катится мир...

anonymous ()

Главное - скопировать содержимое оптического диска на жесткий. Потом при помощи find ищем самый большой файл и скармливаем его mplayer'у. Ну и наслаждаемся фильмом с отличным звуком в отличном качестве.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

По-моему проблема не в софте, а в конфигурации.

Ronnie-A ()

Опять же remux'ы. Качество ведь уже не то в них?

В remux'ах качество то же самое, что и на диске, так как делаются они без перекодирования потока.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В защиту молодежи =)

Итак 20 лет мне. Я честно говоря не успел застать черно белые фильмы, но очень мне нравится когда растягивают полотно где нить в парке, и крутят через проектор фильмы 60х-70х. Западные конечно же.

Знаете это классно так вот взять машину, купить поп-корна и поехать с подругой отдохнуть вечерком.

О новых форматах можно сказать, что большинство появляется лишь из комерческой выгоды. Но вот взять в пример Full-Hd оно реально полезно. Допустим не все форматы видео умеют так сильно растягиваться по разрешению. Но HD это решает. И если у вас дома стоит огромный телевизор для всей семьи, то HD очень даже кстати придется. Лично я вообще телек не смотрю, а на компьютере вполне устраивает качество DVD. Да и HD как-то слишком уж много весит, а экран у меня 16 дюймов, и не думаю, что оно того стоит.

Lavir ()

А по поводу вашего вопроса

Вроде обынчый M'player вполне открывает подобное видео. Проверьте конфигурацию, а лучше поставьте нормальный дистрибутив. Какой зависит от ваших предпочтений. Меня вот вполне Ubuntu устраивает.

Lavir ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

=)))

Странный вопрос. Но одно ясно, что если тормозит видео в HD, то либо просто напросто комп не тянет уже подобное, либо что-то грузит ось. Может еще дело в плеере.

Мое имхо, что человек наслушался Gentoo'шников и скорее всего поставил себе Дженту. И по причине не сильной адаптации к данному дистру, у него и возникли проблемы.

Я вообще ни разу за 8 лет, не встречал чтобы Ось глючила. Бывает глючат программы, но это скорее исключение чем правило.

Lavir ()
Ответ на: =))) от Lavir

> либо просто напросто комп не тянет уже подобное, либо что-то грузит ось

Не активировалось аппаратное ускорение видео. В ATi оно называется xvba и не устанавливается с драйверами по-умолчанию, как у nvidia.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот всегда знал

Что лучше ставить Nvidia. И как вижу еще +1 к лагерю Nvidia

Lavir ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну как итог

У компании Nvidia дела лучше обстоят в целом, чем у Ati.

Lavir ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.