LINUX.ORG.RU

Не воспроизводится 3D фильм


0

1

Купил первый в своей жизни 3D фильм на лицензионном DVD. Вставляю в дисковод, открываю VLC, пытаюсь воспроизвести - не воспроизводит. Устанавливаю специально ради него SMPlayer, пытаюсь им воспроизвести - не воспроизводит. При этом дерево каталогов на этом диске читается нормально: стандартные для DVD каталоги VIDEO_TS и AUDIO_TS. Вставляю наконец в аппаратный DVD-проигрыватель - прекрасно воспроизводится, качество просто отличное! Скажите, как такое может быть, чтобы такой универсальный комбайн как VLC, который раньше безотказно проигрывал файлы любых форматов, застопорился на этом диске, а DVD-плеер 3-х летней давности воспроизвел нормально? В чем тут может быть дело? Я хочу этот диск и на компе воспроизводить!

★★★★★

3D-DVD ничем не должен отличаться от обычного DVD, ибо о нативной поддержки 3D в эпоху формирования спеков на DVD никто не задумывался. Внутри там стандартный MPEG2 поток и анаглифная картинка, так что заявление о «качество просто отличное» особого доверия как-то не вызывает.

В данном же случае готов поспорить, что дело в какой-то хитрой защите от копирования, которая нарушает целостность файловой системы либо ломает совместимость с неполными/нестрогими реализациями DVD, например ARcoSS, X-Protect, RipGuard или нечто подобное.

Sion ()

Не бывает 3D DVD, бывает обычный DVD, который можно смотреть в разноцветных очках.

У вас сглючил Линукс - лечите проигрывание как таковое.

tempuser002 ()

Вполне может быть защита от копирования. Есть ли какой-нибудь способ все же проиграть такой диск на компе?

Rinaldus ★★★★★ ()

а чё mplayer напишет в консоли, если ему это дать?

anonymous ()

Проблема решилась после того, как я поставил libdvdcss. Спасибо, что натолкнули меня на правильную гипотезу.

Rinaldus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.