LINUX.ORG.RU

Расскажите про синтезаторы в Линуксе

, , ,

0

1

Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Захотелось поиграть на клавишах, но что-то гуглёжка на эту тему не принесла нужных ответов. Вот видео https://m.youtube.com/watch?v=lUvOT3685GY&t=811s , там Сергей Головин показывает свои синтезаторы. Очень нравятся эти эпические звуки. Я бы с удовольствием купил Корг Минилог, Артурию Минибрют и Бехрюнгер Модел Д как у него, но финансы не позволяют. И вот ещё видео https://m.youtube.com/@borshetskiy/shorts , нравится такая атмосферная попса. Как я понял товарищ Борщецкий играет на софте. Собственно вопрос: способен ли Линукс издавать такие звуки? Можно ли купить какую-нибудь Артурию Минилаб 3, воткнуть её в компьютер и-и-и… И что? Поставить DAW? Битвиг, Ардур, Рипер? Навешать плагинов и играть? Я всё правильно понял?

Ответ на: комментарий от James_Holden

У Yoshimi нет параметров наружу, оказывается. То есть, из хоста нельзя им рулить. Он вполне умеет MIDI Learn, но обкостыливать через него - суровая затея.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kott

Но видимо это случайность. Я сам много раз пытался собирать, постоянно застревала сборка на джусе. Я и удивлялся,что у тебя получается. Но видимо изредка звёзды складываются благосклонно.

А ты вручную инициируешь сборку, или она автоматом происходит периодически?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет. Это не жизнь. Так вот костылять, реверсить и через сосноль сношаттся... Нет. Я хочу музычкой позаниматься. Изредка.

«Может», «должен», «реверсить»... Я уж думал сейчас мне откроют глаза.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

тебе пытаются объяснить, что даже тот кусок проприетарного говна, который ты купил, не глядя в документацию, можно заставить работать по стандартным протоколам. не хочешь - твоё дело, в другой раз будешь смотреть, что берёшь. мой Самсон - тот ещё глюкавый кусок китайщины, у которого уже полшлейфа дисплея отвалилось, но, по крайней мере, стандарты поддерживает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет. Мне грворят, что я дурак потому что не лезу реверсить, потому что «наверное можно», «наверное получится», «кажется должно уметь». Я попросил конкретнообъяснить. Хоть бы ссылку на толковую статью дал.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

«наверно» - потому что хз, какой там протокол у м-аудио (какой у самсона и мустанга я знаю только потому что сам ковырял). mackie hui - вообще проприетарная huiня, по которой нормальной документации нет, только инструкции к девайсам и реверс-инженеринг энтузиастов. хочешь, чтоб за тебя реверсили - пости в Job.

или тебе объяснить, как вообще работает MIDI протокол и сисексы в частности? ну, вот стандарт. вот приличная, хоть и излишне многословная, серия статей. вот покороче. вот пример реверс-инженеринга конкретного устройства.

anonymous
()