LINUX.ORG.RU

Есть ли в линуксе училка букв для маленьких, ака букварь?

 ,


0

1

Tuxpaint просто на ура зашёл, никакие пейнты из винды рядом не стоят.

А есть что-то, где буквы можно учить для ребёнка лет 3 и слова небольшие составлять? лучше в медийно-игровой форме.

★★★★

Для русского языка, наверное, лучше будет поискать на развивающих сайтах, там этого контента хоть лопатой греби.

Что касается приложений для линукса, то вот небольшой списочек из псевдослучайных ссылок из поисковика:

GCompris развивающие приложения KDE (Kletters поддерживает много языков, но русского, судя по описанию, нет; есть украинский). Sugar On a Stick, дистр для детей

Tuxpaint, да, заходит всем, похоже. Мы ещё в Инкскейпе делали «мультики»: рисовали героев и двигали их целиком как игрушки или только части. Часто получалось смешно :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yvv

Поддерживаю на все сто - живое общение при воспитании необходимо как воздух. А перекидывание ребёнка на машину по моему имеет высокий риск получить социопата, т.к. в общении с людьми интерфейса нет.

AKonia ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Где, я вот даже сейчас на улицу смотрю - и вижу как вы ожибаетесь, помню май, банки и МФЦ - им напротив народ зачем-то толпой пошёл, более того даже интернет общение продукт реального, а не наоборот, т.е. научиться ~правильно-нормално общаться в интернете не возможно, интернет общение порождает только токсичность и троллей, а толковый собеседник приходит в интернет уже имея за спиной опыт живого общения. Короче - вы в корне не правы.

AKonia ★★ ()

Рисуй ил покупай карточки с буквами и картинками, игрушки с буквами яблоко с буквой Я или тип того.

Учить букварь в электронном виде это прямой пусть к тому что ребёнок не освоит ассоциативные связи и не научится читать в автоматическом режиме.

Каждая буква должа ассоциироваться с множеством вещей в том числе с тем как ты их будешь показывать.

Не уродуй восприятие ребёнка, он не в экран втыкать должен, а научится видеть буквы везде вокруг себя. Это ты сначала показываешь К-кошка, но самое важное когда он поймёт фишку и будет сам называть тебе новое (или про себя назыкать) К-какашка, М-мама.

Иначе он тебе алфавит заучит тупо по порядку и ты ему скажешь «Ой смотри такой ветер, а где у ветра его буква?» И он начнёт тебе по порядку искать А Б В это будет началом конца.

Помни милый друг дети обучаются подражая взрослым тупо повторяя и и уже потом до них доходит. Заменишь живое общение на светящуюся табличку в мелком возрасте получишь светящегося туповатого тугодума.

Повезёт если ребёнок в перспективе интеллектом выше тебя на голову и разберётся без последствий для себя сам. Без твоей помощи.

Буквы он/она выучит быстро, но вот неверное понимание их будет потом черезвычайно сложно исправить

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет ты не прав, не путай взрослого и ребёнка. Во первых в мозгу есть области отвечающие именно за отожествление себя с другими и они врождённые это как орган внутри органа.

Ничего она не продемонстрировала. 6 из 10 человек в полной изоляции например сходят с ума. Это тебе кажется что социум не нужен, он нужен но каждому по маленьку, тебе хватает общения текстом это тоже социум, но некоторым этого мало и без их воли у них едет крыша, меняется настроение и появляются мысли навязчивые.

Возможно переоценены это уже культурный аспект общества, но и недооценивать тоже не нужно и не надо к этому склонять.

А для ребёнка социальное живое общение это вообще один из основопологающих факторов развития который стоит в одном ряде с потребностью питаться и ходить в туалет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если только предложить ребёнку это как дополнение просто предложить, понравится или нет. Но фудтаментально учить должен взрослый показывая на себе пример. Ибо в обучении важно что-бы ребёнок слышал твой иил иной знакомый голос как мощный ассоциативный стимул, он может обучаться посредством вспоминания твоих жестов, голоса, мимики и всего этого вспоминая буквы чере десятки ассоциаций которых не даст экран.

anonymous ()

Другие Tux4 https://github.com/tux4kids/tuxtype

лет 3

Для дошкольников всего значительно меньше. Если смотрит уже видосики, то можно смотреть с субтитрами, но лучше чтобы они совпадали со звуком. Хотя бы привыкнет к буквам, начнет различать первые буквы слов и т.д. Наверняка уже играет, а там может есть, что разъяснить.

Математику может даже проще выучить. Цифры, карточные\настольные игры, tuxmath.

boowai ★★★★ ()