LINUX.ORG.RU

Автозапуск Obs на Ubuntu

 , ,


0

1

Здравствуйте. Есть Vds на Ubuntu 18.04 (Lubuntu) и программа для трансляции стримов OBS. Нужно сделать так, чтобы в случае перезагрузки она сама запускалась и начинала стрим. Добавляю в автозагрузку через графическую оболочку команду @obs --startstreaming (--startstreaming отвечает за запуск трансляции), все запускается и транслирует, но почему-то только после подключения к удаленному рабочему столу (xrdp). Если не подключится то она не запускается. Если кто-то сможет помочь, буду благодарен!

«бежал мимо»

Вашей программе случайно X-ы не требуются? (по описанию проблемы вангуется именно эта причина) без подключения к удаленному рабочему столу на том сервере X-ы же не запускаются?

anymouze ★★ ()
Ответ на: комментарий от anymouze

К сожалению не сильно разбираюсь в администрировании серверов. Попробовал по этому описанию:

http://portwine-linux.ru/отдельная-x-сессия-ubuntu-18-04-выше/

Но результата не добился.. при вводе startx «obs» — :1

пишет: xinit: connection to X server lost

waiting for X server to shut down (II) Server terminated successfully (0). Closing log file.

Pillart ()
Ответ на: комментарий от Pillart

Благодаря Вам узнал о Open Broadcaster Software. Насколько я понял она без X-в не работает. Статья по Вашей ссылке скорее сбивает с толку.

У Вас есть доступ к серверу без xrdp? Нужно посмотреть из консоли «что и как». Сначала неплохо бы убедиться, что на том сервере установлены X-ы. Примитивная проверка (у меня локализованная система поэтому «установлен»; для английского вероятно «install») apt search xorg|grep "установлен" -A2|less. Если X-ы установлены , то в less будет список установленных пакетов.
Возможно, что графическая сессия уже запущена. Команда ps -ef|grep xorg должна вернуть строку вроде этой '/usr/lib/xorg/Xorg :0 ...'.

anymouze ★★ ()